ID работы: 8157360

Прости за любовь

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Побег от реальности»

Настройки текста
      В жизни каждого есть моменты, когда хочется убежать от мира, в котором мы живем и который так хорошо знаем, что он начинает душить нас. С таким настроением я и проснулась в то утро. В течение дня мое настроение улучшилось, и я заснула, чувствуя себя спокойной и благодарной за то, что у меня в тот момент было. Однако, когда снова взошло солнце, вместо теплых лучей и хорошего настроения, облако подозрений нависло у меня над головой, заставляя бояться неопределенности и чувствовать, что здесь я чужая. Воспоминания – они как сон: бледнеют со временем, и линия между ними превращается в тонкую нить, которую легко порвать. В моем случае не было ни воспоминаний, ни слов – только внутренний голос, который говорит мне бежать. За несколько недель до этого… Несколько солнечных лучей пробились через кроны деревьев и своим теплом коснулись моего лица. Я открыла глаза и увидела, как на меня медленно падают большие снежинки. Я попыталась встать, но острая боль в голове не дала мне этого сделать. - Ааа…Как больно! Через несколько минут я начала понимать, где нахожусь. «Как я попала сюда?» Мысли путались. «Надо попытаться встать и найти дорогу назад». Я ухватилась за ближайшее дерево и встала. Однако от резких движений у меня сильно закружилась голова, и я инстинктивно закрыла глаза. Я медленно шла от одного дерева к другому, пытаясь найти хоть какую-нибудь примету, которая бы помогла мне выбраться из леса. «А что если я ухожу в глубь леса? А если меня никто не найдет?». Я закричала, а потом внимательно прислушалась, но ответа не было. Единственное, что я слышала, был стук моего сердца. Я знала, что в таких ситуациях страх – самый главный враг, поэтому сначала решила успокоиться. Очень надеялась, что услышу кого-нибудь, кто ищет и зовет меня… И тогда я поняла: - Мое имя… Как меня зовут? Меня зовут Сара? Это прозвучало как ложь и рассердило меня. Я была в отчаянии, потому что помощи ждать было неоткуда. Я так рассердилась, что сжала кулак и ударила им в дерево. Браслет, который был у меня на руке порвался и упал на землю. Я его подняла и стала рассматривать. Вдруг я увидела надпись, выгравированную на одном из камней, которые висели на браслете: дочери. Должно было быть что-то еще. Я более внимательно рассмотрела браслет и нашла еще две надписи: Моей дочери, Кате. «Меня зовут Катя». В голове была какая-то каша. Я мало что понимала, но хотя бы нашла свое имя. Я пошла дальше, повторяя свое имя, в надежде, что вспомню что-нибудь еще. Когда я подошла к окраине леса, солнце уже садилось. Мне было холодно, хотелось пить и есть, но я не сдавалась. Перед собой я увидела красивую деревню, покрытую снегом и расположенную в долине между холмами и горами. Единственная проблема была в том, что я стояла на вершине горы, а дороги вниз не наблюдалось. Я опять начала кричать, но все тщетно. Вдруг я услышала шум позади меня и инстинктивно, спряталась за деревом. «Все будет хорошо если я не буду паниковать.» Я, задержав дыхание, стояла за деревом, надеялась, что это просто какое-то животное, которое ищет еду, а не тот, кто меня преследует. Я осторожно выглянула из-за дерева и краем глаза увидела фигуру, а подняв глаза, я увидела чьи-то глаза. Я была в ужасе и хотела убежать, но было некуда. Позади меня была пропасть. Фигура протянула ко мне руки, но я отступила. Я так боялась сделать неосторожный шаг и поскользнуться… - Ааа… Нет! Я подумала, что мне конец. Последнее, что я видела, это было лицо парня, который охотился за мной. Но я ошибалась… Мне надо было благодарить его за спасение. Он быстро и ловко схватил меня за руку и спас от падения в пропасть. - Ого! В последний момент - сказал парень и отпустил мою руку. - Спасибо. Я так испугалась. - Я видел, что ты очень напугана и боялся, что сорвешься. - А я думала, что ты охотишься за мной – тихо сказала я. - Нет! Ты что? – удивился парень. Я немного успокоилась и всмотрелась в него. Он был высоким и сильным с растрепанной шевелюрой, а в его глазах был волшебный блеск, от которого хотелось улыбаться. Даже мне в этой ситуации. Говорят, что глаза не лгут, но его глаза были слишком таинственные. Это пугало, но все равно хотелось улыбаться. - Итак! Начнем – сказал юноша. - Что? - Меня зовут Егор. А тебя как? – представился он. - Очень приятно, Егор. Меня зовут Катя. - Хорошо, а теперь позволь мне помочь тебе добраться до деревни. – сказал Егор. - Спасибо. Там, наверное, есть еда. Мне кажется, что я не ела несколько дней. - Дней? – удивился парень. - Скорее всего. – ответила я. - Пойдем скорее. Когда отдохнешь, то все мне расскажешь. Ты можешь верить мне. Он обнял меня за талию, а я ухватилась за его шею. Мы направились в сторону какой-то тропинки, а затем стали спускаться. Мне снился сон…В том сне я была ребенком, который играл на песчаном пляже. Я была одна и, заигравшись, не заметила, как погода резко изменилась. Ветер унес мои игрушки в воду, а волны уносили их далеко от берега. Я хотела побежать за игрушками, но папин строгий голос остановил меня. Он назвал меня Катей. Реальность… - Думаешь, с ней все будет хорошо? – спросил Егор. - Она поправится, ей просто нужно отдохнуть. Бедная девочка. - Пусть отдыхает, а потом я позову доктора. Вдруг я проснулась и увидела, что я в комнате не одна. - Где я? И как я сюда попала? – спросила я. - Привет, Катя! – сказала девушка и села на кровать. - Кто ты? - Меня зовут Яна, ты находишься в моем скромном доме. Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Яна. - Спасибо вам обоим. Мне уже легче. – ответила я. - И все таки отдыхай, а я пока что позову доктора. – сказал Егор. - А я принесу тебе что-нибудь покушать, чтобы ты набралась сил. – улыбнулась Яна. - Спасибо. Егор поспешно вышел из комнаты, а за ним и Яна. Я снова была одна. Я села, чтобы лучше разглядеть комнату. Это была теплая и стильная комната, в камине полыхал огонь, делая комнату еще уютнее. Мое внимание привлекло запотевшее окно. Было трудно рассмотреть, где находится этот дом, но одно было ясно: все было в снегу, и этот снег хоронил всякую надежду, что я скоро смогу покинуть это место. - Катя, ты спишь? – поинтересовалась Яна. - Нет. - Я хотела узнать, нужно ли тебе еще что-то? - Все хорошо. Спасибо за заботу. От теплых слов Яны мои глаза наполнились слезами, и я не стала сдерживаться. Я расплакалась. Она села рядом со мной и обняла меня. Когда я успокоилась, Яна принесла мне теплый суп и оставила меня отдыхать. Через несколько часов… Я услышала чьи-то тяжелые шаги, а потом стук в дверь. - Катя… - Да, Егор. - Прости, что раньше не смог тебя навестить. У меня было много работы. - Все в порядке. Я причиняю неудобства и тебе, и Яне. - Вовсе нет! Яна очень рада, что может помочь тебе. Пока я разговаривала с Егором, увидела, что Яна выглядывает из-за двери. - Я не хотела прерывать ваш разговор. – извинилась девушка. - Ничего страшного, мы ни о чем личном не разговаривали. – ответила я. - Тебе уже лучше? – спросил Егор. - Да. Теперь хотя бы не голодная. – ответила я. Я не лгала, мне правда стало лучше после крепкого сна. Вдруг послышался громкий стук во входную дверь. Яна побежала открывать. Скорее всего это пришел доктор. - Богдан отличный доктор. Ты можешь ему верить. – сказал Егор и положил свою руку мне на плечо. Яна проводила доктора ко мне. Освещение было слабым, поэтому я не могла понять, сколько ему лет. Я начала дрожать, когда он подошел ближе к моей кровати и положил свою сумку на пол. Мое сердце заколотилось, потому что он показался мне знакомым. Меня встревожило его серьезное лицо и пронзительный взгляд. В моем сознании всплыла картина мужчины, который касался ладонями моего лица и целовал меня в лоб. «Я его знаю или это только мое воображение?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.