ID работы: 8157663

Соискренцы

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предложение Чарльза Доджсона или "Дяденька в Шапочке".

Настройки текста
Вне времени и пространства. - Здравствуйте Праймус! - Здравствуйте! Что же привело вас сюда, дорогой Чарльз? - Праймус искренне удивился внезапному появлению гостя, но определенно был рад. В родном измерении, где сейчас бушевала война, почти не было даже поводов просто улыбнуться. - О, помните ли вы совет почти шесть наших, земных, лет назад? - Конечно же помню... И жду, очень жду когда мои деяния принесут плоды. - Да, к слову, мы тоже. И как там ваше деяние? - С улыбкой произнес по видимому сотворитель какого то мира. - Мирно, в оффлане.... Простите, во сне видит сны. И я постараюсь чтобы так и было до нужного часа. У неё есть судьба, и я надеюсь правильно её воспитать и сберечь. - Я уверен, что так и будет. У меня ведь тоже есть мир, а с недавнего времени целых два. - Конечно, я знаю. - Как вы говорили? "Дом свой родной обрести? " Правильно? - Да, безусловно. Но к чему это? - Ведь этой малышке нужен будет дом. И не только ей, ввиду вашего плана. А она так напоминает мне мою Элис. Я могу предложить свой мир в качестве прекрасного престанища. Думаю он ей очень понравиться. - Думаете? Наверное, да. Я благодарен вам от всей искры! Ваш мир по истине Чудесен! Но... - В какой из них? - Предугадал вопрос собеседник. - Думаю мой изначальный покажется ей очень непонятным нежели близким. Настала другая эпоха, другая королева у меня на Родине. Юная леди может его не понять. А вот тот мир что сформировал из моего её совремменник, очень даже ничего. И ей он думаю понравиться. - Простите, но не будет ли он для нее слишком мрачным, не напугает ли? - Скорее нет. У неё еще нет понятия "мрачно". А пугаться там нечего. С моей руки мои создания и герои о ней позаботятся. Гостеприимство у них есть. - Приемного вам благодарен! Ваш мир подходит ей... Но подойдет ли ему... - К слову как он? - Трудно, друг мой, трудно. Теряя все воюет. Искра его рвется на части и я еще острее ощущаю чуства посланника и своего потомка. Он скоро отправится в путь, но искра его будет заживать еще очень долго. - О, я надеюсь он справиться. Полно грустить друг. Он честен и силен! - Да конечно.... А как Юная леди попадет в ваш мир? - Очень просто через, детские, светлые грезы, через сны! - Прекрасная идея. Все в вашей власти, разрешаю зделать все нужное для этого. Спасибо вам! - Спасибо вам, Праймус за это чудо. Тем временем в далеком две тысячи двенадцатом... Маленькое чудо открыло глазки. И попыталась еще не набравшими опыта моторики руками их потереть. - Кто это тут у нас проснулся? Кто? А, кто? Казалось за несколько минут вошедшая в комнату женщина стала счастливее. Как становилась каждое утро забывая о проблемах жизни и видя безмятежность своего малыша. - Мама! Мама! - с совершенно детской беспардонностью бросилась к матери девочка. *** - Мама! Мне сегодня такой сон замечательный снился! - Какой, зайчик, расскажи? - Проявив искренний интерес спросила Елена. - Я в дверку вошла. Потом песика встретила, его звали... Ба... Би.. Бо... - Бобик? А, наверное Барбос? - Нет. Гармошка еще такая. Тут лицо матери начало выражать уже недоумение. - А, вспомнила! Боян! Боян! - Тебе приснился песик Боян? - Да, а еще девочка, Беленькая вся такая, в платьице как у кукол! - Какая девочка? - поперхнулась мама. - А еще дяденька. - Какой дяденька? - В шапочке! В шапочке и с бантиком на шее. Кудрявый, смешной, добрый. - Какой?! - Может с галстуком бабочкой? - Сонный папа тоже подивился познаниями дочери. И заваривая себе кофе выдвинул предположение. - Нет, с бантиком! - Ну и фантазия у нее. - Шепнул папа на ухо жене. - Да уж, вся в тебя! А уже в тот же день, во дворе пока девочка в очередной раз пыталась штурмовать горку снизу под маминым пристальным присмотром, мама её одновременно делилась впечатлениями с подругой. - Ой, да у неё такая фантазия....Я даже пугаться начинаю. - Заверила Елена. - Что же там страшного? - Переспросила вторая женщина, обе они разговаривали не сводив взгляда с детей. - Ей сегодня представляешь, она сказала приснился: "Песик Боян, девочка Беленькая в платьице И дядя... - Что за дядя то? - Не знаю. В тапочке... - Чего?! - Тьфу, в шапочке! И с бантиком! Да, да, с бантиком! - Чего?! Мой, вот Владик такое не выдумывает, креативный ребенок у вас! - Не то слово... Сама пугаюсь. А тем временем подальше остальных неподозревающая об этом, причина, разговора так и сидела задумчиво смотря на маму и сверстников. Смотрела она не на них это только так кажется. А думала о том, что когда вырастет или даже сейчас... Когда же у неё тоже будет кролик и шапочка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.