ID работы: 8158036

Когда излишнее любопытство и упёртость довели до попаданства

Джен
R
Заморожен
970
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 244 Отзывы 409 В сборник Скачать

2. Испытание жадности и новая жизнь

Настройки текста
      На этот раз у меня получилось вовремя «заархивировать» свои оболочки души с пятой по седьмую и из освободившихся энергий запечатать себя в своеобразный кокон. К сожалению мыслить в таком состоянии не получится, ведь моё сознание тоже свернулось вместе с пятой и шестой оболочкой. Пришлось довериться простой программе у которой всего три задачи: удерживать кокон из энергий, прицепиться к чистой душе и развернуть мой разум после вселения в новое тело. Ведь чем сложнее программа, тем проще её сломать, а в измерении куда попадают души после смерти очень агрессивная среда.       Понятия не имею сколько времени находился в таком состоянии, но когда я пробудился во внутреннем мире своего нового тела из остатков кокона осталось чуть меньше половины. Этой смесью энергий невероятно сложно управлять, так как она слишком сильно изменилась и не похожа на смесь моих, единственное на что она сгодилась, так это на подпитку тела, что просто отлично! Ведь это позволит мне не тратить ресурсы тела на разворачивание оболочек души.       Что до нового тела, то это оказался человек! Ура! Надеюсь я смогу узнать много нового и полезного в этом мире! Но мне что-то не нравятся ощущения от тела. Судя по всему его кормят какими-то стероидами, только для седьмого начала. Новорождённый получит от этого просто чудовищный рост магических сил, но скорее всего очень быстро перегорит. Что наводит на нехорошие мысли.       Мне с уже проснувшимся ноусом (седьмое начало) это будет только на пользу, ведь это позволило мне уже развернуть его и позволить расти, сливая излишки энергии в остатки кокона, что позволит в случае ЧП свалить отсюда.       Через ту же программу, которую я использовал в начале прошлой инкарнации, я видел то что мне очень не нравится. Судя по всему я нахожусь в какой-то секте. И скорее всего меня готовят как очередную жертву демону. С помощью части остатков кокона и огромных усилий я сделал пустышки вместо пятой и шестой оболочки. Конечно если к ним внимательно присмотреться с помощью астрального зрения то можно обнаружить подделку, но кто в здравом уме будет перепроверять подготавливаемую жертву младенца слишком часто?       Тем более за мной следят даже не маги, а простые сектанты, шестёрки. Так что если меня и проверят, то только перед жертвоприношением. Я могу в любой момент свалить, так что сейчас идёт испытание моей жадности, как много я смогу унести не попав к демонам?       И вот во время сна моего тела я почувствовал как на меня начали наносить какие-то энергетические конструкты, что очень плохо, что ещё хуже, так это то что они присосались ко всем моим оболочкам души. Хорошо то что вместо настоящих пятой и шестой они присоединились к пустышкам. Так что у меня стоит выбор либо бросить здесь седьмое начало и свалить пока не поздно, либо попытаться вырвать с собой ноус.       Но не успел я что-либо решить, как всё решилось само за меня. Все энергетические конструкты активизировались и в меня полилась магия, многократно укрепляя и делая намного более гибкими и упругими мои оболочки души. Теперь я понял зачем они были нужны. В моё тело хотят вселить демона!       Как только мана перестала течь в меня, энергетические конструкты, лишившись подпитки и выполнив свою задачу, рассыпались, перестав удерживать мой ноус. Так что я моментально порвал связь удерживающую меня в этом теле.

***

      Очнувшись в новом теле я сперва активировал программу эмулятор младенческого поведения тела и начал разбираться куда меня вновь закинуло.       На этот раз это было что-то гуманоидное, но я не уверен, потому как ещё не родился. Странно, в прошлые разы я приходил в себя уже после рождения. Если только в меня не поступает достаточно магии. И точно, видимо моя мать одарённая, либо в этом мире много горячего эфира, если взять за основу теорию магии описанную в книгах Рудазова, а она пока что только подтверждалась.       Спустя какое-то время я родился. Мои глаза пока очень плохо видят и не могут сконцентрироваться на чём-то дальше длины моего тела. Но судя по лицам моих новых родителей, я родился в семье каких-то гуманоидных кошек.       Через некоторое время, судя по некоторым услышанным мною словам, я начал что-то подозревать. Прошло примерно несколько недель и мои подозрения стали крепнуть. И через год, когда я более менее изучил местный язык, мои подозрения подтвердились. Поздравляю себя! Я в попал в Нирн! А если точнее, на континент Тамриэль, в провинцию Эльсвейр. И да, как можно понять, я теперь каджит, а если точнее, то формы сутай. Родился я 19 числа Заката солнца 4 эры 182 года.       То есть родился я под знаком Атронаха, что вроде как должно обрубить мне естественное восстановление маны, но дать мне огромный резерв и поглощение направленных на меня заклинаний. И действительно у меня очень сильно растёт седьмое начало без признаков повреждений от такого стремительного роста, но мана как раньше восстанавливалась, так и не перестаёт. А вот возможность поглощения я максимально подробно изучу, вроде в игре в ветке изменения был похожий навык.

***

      В следующие шестнадцать лет ничего особенного не происходило, поэтому я просто пройдусь по знаменательным событиям.       В первые четыре года с момента моего рождения я просто сливался со своей программой. За это время я выяснил что каджиты — самая хитрожопая раса во всём Тамриэле. Как я это выяснил? Да очень просто! Дело в том что мои родители бывшие разведчики-шпионы, отошедшие от дел. Они побывали в каждой провинции, кроме Чернотопья. Они рассказывали удивительные истории из своей жизни.       Судя по их рассказам у каджитов везде есть свои агенты. Даже у бандитов. Именно поэтому на наши караваны почти никогда не нападают, максимум потребуют плату за проход. А также ещё и потому что мы единственные кто всегда успешно провозит контрабанду.       Да что там, даже у правителя Альтмерского Доминиона телохранитель и первый советник наш сородич! Конечно мы не являемся теневыми правителями доминиона, просто как говорится держи друзей близко, а врагов ещё ближе.       И везде где ты спросишь у людей кто такие каджиты, тебе ответят что они просто мелкие воришки и контрабандисты. И мы старательно поддерживаем этот образ недалёких мелких воришек.       Так же я проникся менталитетом каджитов. Ведь они просто идеальные разумные для идеального общества. То есть большинство готовы пожертвовать своим благом на благо своих семьи/друзей/народа. Но и каждый понимает что общее благо состоит из благ тех кто составляет это «общее». Это не значит что каджиты расисты, нет просто очень трудно, для других стать нашими друзьями. Мы просто считаем что другие расы дурно воспитаны, от этого у них вечно какие-то проблемы и надо за ними внимательно следить что бы их проблемы не стали нашими.       Ещё у нас считается нормальным одолжить что-нибудь у соседа без его спроса, но мы обязательно оставляем записку или что-нибудь что укажет на того кто одолжил. Конечно же одолженную вещь как можно скорее возвращают вместе с каким-нибудь мелким подарком - символом благодарности. Но это не так часто применяют, всегда стараются просто попросить.       Если же спор не может решиться словами, то спорщики просто набьют друг другу морды, без применения когтей, и дальше будут лучшими друзьями. Если же обида слишком сильна, то они просто будут игнорировать друг друга и избегать, а со временем обида поутихнет и они помирятся.

***

      В пять лет меня начали обучать основам магии и физическому развитию, но больший упор делался именно на развитие тела, так как родители думали что я скорее всего выберу путь воина или диверсанта. Из-за этого очень рано обнаружилось что моя мана не смотря на знак Атронаха восстанавливается, намного медленней остальных, но восстанавливается.       На этот счёт у меня есть теория, заключающаяся в том что все жители этого мира как-то связаны с сердцем Лорхана, что и питает их магией, а знак Атронаха просто не даёт сформироваться этой связи. Но дальше строить теорию не буду так как не очень хорошо знаком с лором древних свитков.       Моя мать является адептом школы магии иллюзий и изменения, а отец адепт иллюзии, но он больше по скрытному проникновению. Из-за этого у меня был узкий выбор, но он мне подходил.       В шесть лет мама вновь забеременела и моё обучение магии сдвинулось в теоретическую часть, а из отца просто отвратительный учитель магии. Зато практическим навыкам он обучал меня настолько же хорошо, насколько плохо магии.

***

      Когда исполнилось семь у меня родилась сестрёнка. Было это 12 числа Второго зерна 4 эры 189 года, и была она формы сутай-рат. Как понятно из даты её знаком стала Тень. Тогда я понял что ничем хорошим это не обернётся для меня. И я был чертовски прав.

***

      До тринадцати лет не происходило никаких важных событий, кроме того что меня теперь можно считать новичком в иллюзиях и с натяжкой в изменении.       Сестрёнка росла очень активной и скрытной (сказывается влияние знака), а это гремучая смесь. Она сильно ко мне привязалась и ещё она очень полюбила розыгрыши, но это не её проблема, а окружающих. Так то она очень стеснительная, а дома постоянно что-нибудь отчебучит, например недавно пробралась в отцовскую зельеварню и сварила нечто. Просто нечто, я не знаю как это описать, но по моему оно живое. С тех пор отец взялся за её обучение, лучше уж под присмотром варит, чем пострадает по незнанию.       Поэтому моё обучение сместилось в магический уклон. Кстати моя низкая, относительно местных, регенерация маны существенно замедляет моё магическое развитие, я пытался медитировать на солнечный свет, как писалось в книгах Рудазова и всяких фанфиках это самый простой способ преобразования окружающего мира в ману, но у меня не получалось.       Компенсировал я это моей намного более высокой обучаемостью. Там где остальные потратят колоссальное количества маны на практическую отработку, я пойму спустя несколько применений заклинаний. Поэтому моя скорость обучения почти не отличается от местных. Только вот я уделяю намного больше времени на теоретическую часть.       Кстати о местной магии, тут она не отличается экономностью, видно что местные привыкли тратить половину, а то и почти весь резерв в одно заклинание, всё равно через пол минуты восстановится. Те кто побогаче или посвятили себя изучению искусства Зачарования, просто обвешиваются вещами, зачарованными помогать творить заклинания определённой школы, что существенно снижает затраты на соответствующие заклинания.       И вот ещё странность, судя по слухам, ходящим среди магов, раньше некоторые заклинания были в других школах или вообще, была такая школа магии как Мистицизм. Судя по всему маги потеряли и забыли слишком много знаний по всем школам магии, но в Мистицизме забыли больше всего, вот и разделили её по остальным школам.       Дабы не потратить весь свой резерв на пару заклинаний я пытался оптимизировать заклинания, но мне катастрофически не хватало теории, ведь мои родители были скорее практиками чем теоретиками, нет, конечно они знали достаточно теории, но для меня её было недостаточно.       Всё, решено! Когда мне исполнится шестнадцать отправлюсь в Коллегию Винтерхолда, это единственная школа магии, которая примет любого, лишь бы платил. А до этого времени мне надо как следует подготовиться и начать обрабатывать родителей на эту тему.

***

      Прохожу я через границу Сиродила и Скайрима вместе с караваном и вспоминаю прошедшие три года. Как только я заикнулся про поступление в какую-нибудь гильдию магов родители сразу предложили мне Коллегию Винтерхолда, даже сказали что у меня там задание скорее всего будет, очень уж сильно внимание Доминиона к Скайриму.       Оказалось предки, помня своё обучение, когда приходилось тырить нижнее бельё молодых студенток по требованию учителя иллюзии, который был жутким вуайеристом, но единственный нормально обучал. Его требования были наименьшей ценой по сравнению с остальными. Другие учителя были или расистами (=альтмеры) или сильно завышали цены за уроки.       Видя мою обучаемость и осознавая ограниченность своих знаний, они давно подсуетились и узнали на счёт обучения. И действительно, в том что осталось после Гильдии магов после третьей эры везде царит бардак, казнокрадство, кумовство и взяточничество. Единственное место где сохранился хоть какой-то порядок так это Коллегия Винтерхолда.       Если бы у них не было порядка, то после большого обвала они бы просто развалились и разошлись работать наёмными магами. Сейчас у них шаткое положение и зарабатывают они обучением новых магов и зачарованием на заказ. Так что при наличии денег обучаться у них проблемой не будет.       Сестра видя мои успехи в обучении тоже старалась, но получалось у неё почти так же быстро учиться только в школе иллюзий разделу посвящённому сокрытию себя и всего что понадобится магу. Остальным разделам иллюзий она училась выше среднего. Но это не значит что она была бездарна в других областях, нет, там она была просто середнячком. На втором месте по обучаемости у неё была алхимия и навыки диверсионной деятельности (=розыгрыши). Вот в этом она меня давно переплюнула.       После совершеннолетия родители планируют отправить сестрёнку к одному, тоже отошедшему от дел, агенту, а потом она пойдёт в напарники к уже действующему агенту. И нет, за неё не решили всё предки, она сама хочет этого.       В общем все эти три года меня натаскивали как выжить в различных условиях, даже несколько раз сводили на зачистку бандитов, что совсем берега попутали. Мне обьяснили что такие зачистки это один из основных источников заработка у наших агентов.       Мои шестнадцать лет мы хорошо отметили, ведь это считается возрастом, когда молодой каджит вступает во взрослую жизнь. И вот теперь пересекая границу, вспоминаю как прощался с родителями и сестрёнкой с теплотой в сердце. Они действительно стали мне семьёй в человеческом понимании этого слова. И вот закончилась бюрократическая кутерьма на пограничном посту и нас с караваном пропускают. Вступая в Скайримские земли наступает новая глава моей жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.