ID работы: 8158036

Когда излишнее любопытство и упёртость довели до попаданства

Джен
R
Заморожен
970
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 244 Отзывы 409 В сборник Скачать

4. Охота на бандитов

Настройки текста
      Отправиться я решил в Вайтран. Причиной этому стало то, что несмотря на благополучие самого города и его жителей, в остальном владении полно разбойников. И всегда есть заказы на их устранение.       Свой путь я проложил через Данстар. В нём основные проблемы со здоровьем у людей это рабочие травмы шахтёров, от переутомления и плохой сон. Но последних было немного всего около десятка человек. Видимо Вермина только начала портить сон людям через свой артефакт "Череп Порчи". Так как на всё лечение я потратил совсем немного маны, по моим меркам, я также решил лечить простые царапины и синяки за пару серебряных.       К слову о магии Восстановления. Новички в первое время при лечении пациентов используют в основном ресурсы организма, так что после они чувствуют сильную усталость. Но очень быстро они учатся использовать ресурсы организма пациентов по минимуму. Уже на этапе ученика маг начинает всё более эффективно использовать ресурсы организма и может примерно за десяток минут снять последствия переутомления, ценой небольшого снижения веса или при помощи обильного питания. А те кто достиг уровня адепта как правило набрались достаточно опыта для того чтобы вообще снимать усталость и лечить за считанные минуты простые травмы. Так же на этом уровне маги могут сильно повышать усваиваемость пищи, что позволяет намного дольше обходиться без оной.       Эксперты восстановления могут уже почти моментально исцелять простые травмы, несмотря на их тяжесть. Простые с точки зрения простоты их лечения. Так же на этом этапе уже можно начинать учиться восстанавливать нервы. И только научившись восстанавливать ЦНС, то есть головной и спинной мозг можно считать себя Мастером школы Восстановления.       По описаниям известных мастеров этой школы я понял что они всегда с опытом открывали в себе некоторый спектр аурных чувств, так как они с одного взгляда могли определить все проблемы со здоровьем у пациента, даже в отсутствии видимых признаков травмы или болезни.       Болезни в этом мире никогда не доставляли никому особых проблем потому что у всех рас здесь очень крепкий иммунитет и заразиться можно только если зараза попала напрямую в кровь в больших количествах, например при укусах диких животных. Даже если ты заразился то помолившись у любого алтаря боги тебя исцелят.       Тут даже есть универсальное зелье очищения, которое полностью очищает организм что полностью выводит все болезни и яды из организма естественным путём, что не очень приятно, поэтому его не любят использовать. Ещё оно дестабилизирует недостаточно стабильные энергетические структуры в теле, что развеивает все временные наложенные заклинания.       Кстати, вот и ещё одно отличие от игры, тут в денежной системе используется серебро. Один септим равен примерно десяти серебряным, зависит от места. Серебро тут практически не в ходу и используется в основном только бедными слоями населения и при малых покупках.       Проблемы фальшивомонетничества тут фактически нет, так как все септимы зачарованы на уменьшение веса и имеют свой характерный неповторимый звон. Поэтому делать фальшивые монеты не выгодно, разоришься на камнях душ. Сами септимы печатают специально зачарованным молотом, который может зачаровать только определённый сплав. Находится он в столице империи под сильной охраной и секрет его зарядки охраняется как и сам молот.       Серебряные не зачарованы, их вообще любой правитель города может делать, но их просто нигде не примут в большом количестве. Когда я уходил из города, обменял все серебряные на септимы у управителя ярла. Он принял их в большом количестве только потому, что знал что я честно их заработал, так как когда я лечил ярла от последствий бессонницы, рассказал о своих планах на этот город. А остаток в одну монету я оставил в таверне на лавке.       До Вайтрана я дошёл без проблем, по пути заглянув на ферму Лорея и подлечил скотину за несколько септимов. Проблем в пути не было потому, что они меня просто не видели, не просто так я адепт Иллюзии. Накинул на себя невидимость и прошёл мимо них.       Невидимость работает по другому, нежели в игре. На ней нужно концентрировать внимание и длится она до тех пор, пока не потеряешь концентрацию. Поэтому во время ходьбы она не слетает, и держится даже на оружии в руках и можно достать его без проблем из ножен, а если что-то постороннее взять в руки или попытаться открыть дверь то неосознанно пытаешься распространить невидимость на взятый предмет или дверь. Эту проблему я уже решил, так как могу управлять своим подсознанием. Но мне всё равно нужно заново накладывать заклинание если я в чём либо сильно испачкался, так как это даёт сильную рябь по поверхности заклинания. Я пока не решил эту проблему так как мне пока не хватает опыта в применении заклинаний.       Другим магам нужно поддерживать равномерный поток магии, ровно столько сколько требуется на её поддержание, иначе заклинание просто развеется. Это как удерживать баланс на тонкой перекладине и тебя резко толкает в сторону, удержаться можно, но очень трудно, да и внезапно ставшая невидимой дверь сильно удивит свидетелей.       В самом городе мне, кроме как переночевать и взять заказ, делать было нечего. В лечении тут не попрактикуешься, все нуждающиеся в исцелении идут в храм Кинарет. Там лечат не требуя денег, но пациенты всё равно приносят пожертвования после лечения, сами определяя сколько жертвовать. Несмотря на такой подход храм не бедствует, ведь пожадничать на пожертвование считается дурным тоном и с тобой могут перестать вести дела.       Рано утром взяв заказ за голову главаря местных бандитов, я отправился в путь. Он был недолгим, всего пару часов быстрого шага. Не самое лучшее решение, разместиться чуть ли не у городских ворот. Шайка была небольшая, всего я насчитал человек десять, возможно некоторые отсутствуют, но им видимо сегодня повезло.       Вхожу в невидимость, подхожу к часовому и прекращаю подавать ману в заклинание, оно развеивается. Режу горло разбойнику и подаю ману в заново созданное. Минус один. Подхожу к следующему и повторяю алгоритм. Так же разбираюсь и с остальными часовыми.       Сидящие у костра пока ничего не заметили, занятые дележом добычи. Кидаю проклятие ярости в самого активно спорящего и, когда завязалась драка, в самого крупного орка. Эти двое перебили всех и почти убили друг друга, а затем я подошёл в невидимости и собирался перерезать глотку выжившему израненному орку. Только он что-то заподозрил и дёрнулся в последний момент, кинжал прошёлся по глазам. После этого мне не составило труда его добить.

***

      Так как я и без магии могу с помощью эмпатии грубо влиять на эмоции, то в иллюзии мне проще всего даются заклинания связанные с их манипуляцией, например страх и ярость. Я просто накачиваю эти заклинания ментальной энергией с нужным окрасом, что позволяет мне тратить меньше магии, ведь пси куда проще восстанавливать, когда её резерв большой.       Кстати я могу творить магию не только с рук, мне это не важно. Благодаря тому что в прошлой инкарнации я тренировался управлять маной и пси напрямую в зоне контроля моей ауры (это та зона в которой контроль не сильно падает с расстоянием, моя для магии в нынешний момент около полутора, для пси около пятнадцати метров), то благодаря аурным чувствам я вижу и могу творить магию на все триста шестьдесят градусов. Про эту возможность не знают даже родители, так как они учили меня творить магию только с рук, то я не выпендривался, а потом понял что никто не может по другому и решил, что для спокойствия пусть лучше об этом никто не знает.       Тут даже может существовать такой абсурд как связанный простыми верёвками маг. Простыми верёвками, Карл! Да даже новичковое заклинание потока пламени при подготовке к нему создаёт небольшой сгусток пламени в руках! Как я выяснил связанные руки сильно сбивают концентрацию и маг просто не может ничего сделать, потому что привык творить магию только свободными руками.       Спустя пару месяцев постоянных зачисток бандитских лагерей у меня скопилось около пяти тысяч септимов, что хватит на покупку лошади, но она мне не нужна, так как в школе Изменения есть замечательное заклинание укрепления мускулов. Хотя правильнее было бы назвать его укрепление опорно-двигательной системы, но тут нет таких терминов.       Это смежное заклинание школы Изменения и Восстановления придумал маг, занимающийся археологическими исследованиями, когда ему надоело что в походе вечно чего-то не хватает.       Заклинание создано на основе укрепления кожи и знаний анатомии. Оно укрепляет в основном связки и немного кости и мышцы. Последние могут давать гораздо большое усилие, но не делают этого из-за природных ограничений. Заклинание позволяет существенно отодвинуть этот предел. Что даёт на время его действия ощутимо повысить силу. А заклинания школы Восстановления позволяют решить проблему выносливости.

***

      Этих денег мне хватит примерно на четыре месяца обучения, но перед этим я планирую поближе изучить драконьи останки, а для этого я отправляюсь в Рощу Кин.       Проходя через башни Валтхейм, зачищенные мною буквально пару недель назад, я не удивился, обнаружив там новую банду. Это очень хлебное место для разбойников, так как это основной путь в восточные провинции Скайрима. Скорее всего нынешние хозяева башен не будут первое время грабить слишком часто и требовать непомерные суммы за проход, а потом оборзеют и на них объявится награда. И так по кругу.       Спустя три недели от начала пути я добрался до Рощи Кин. По пути я заглянул только на лесопилку "Пирожок". Там у рабочих, кроме похмелья и заноз, ничего не было. Они как узнали что я подрабатываю лечением, то попросили избавить их от похмелья и не успел я объяснить что это не самый приятный процесс, как мне предложили по целому септиму за каждого.       Сначала они немного удивились, когда я сделал ехидную морду. Когда я быстро забрал деньги, они начали что-то подозревать. Когда я быстро обработал их заклинанием очищения, это аналог одноимённого зелья и работает точно также, их подозрения окрепли. И когда первый из них побежал в кусты, осознали свою ошибку.       Владелец лесопилки глядя на устроенное мной представление рассмеялся и дал мне пару септимов. На мою поднятую бровь он пояснил, что его достало постоянное нытьё про похмелье. И теперь они будут знать что лучше потерпеть какое-то похмелье чем "такое" лечение от него.       В Роще с прошлого моего посещения ничего не изменилось. Самой серьёзной травмой, которую я вылечил здесь, это треснутое во время пьяной драки ребро. Первым делом я решил узнать мнение местных жителей про курган, находящийся неподалёку от деревни. После осторожного расспроса тавернщика на эту тему, я выяснил что ничего особенного в нём нет, никто не помнит ничего о нём, и вообще на такой ровной площадке иногда играют дети, несмотря на запрет, ведь там можно запросто свалиться с обрыва.       Узнав всё это я объяснил мой научный интерес к этому кургану и спросил прямо найдутся ли рабочие согласные его раскопать. Он побеспокоился на счёт того что там могут быть древние нордские руины и оттуда полезут драугры, на что я ответил что смогу упокоить вышедших драугров и завалить проход телекинезом. А позже организовать более защищённую экспедицию.       Убедившись что опасности деревне мои раскопки представлять не будут, он пообещал поспрашивать постояльцев и приходить за ответом через несколько дней. Это время я решил провести у местной знаменитости Дравинии Резчицы.       Она оказалась экспертом школы Изменения с огромным опытом и за некоторое количество септимов согласилась в свободное время учить меня. Так что я тратил время на уроки. На них я узнавал много нюансов связанных с телекинезом и изменением структуры веществ, что помогает ей при работе в шахте.       Через пару дней с того момента как я расспрашивал тавернщика он сообщил мне что нашёлся десяток рабочих. Заплатив ему пяток септимов за труды, я пошёл договариваться с рабочими.       Договорился я с ними на двадцать пять септимов в день, бесплатное лечение для них и за пол цены для их ближайших родственников на время найма. Я предложил им два варианта работы. Первый это работа весь день с перерывами на отдых. И второй это наложение заклинания укрепления мускулов и снятие усталости Восстановлением, что позволит работать намного эффективней. Во втором варианте рабочий день длится до окончания действия заклинания, то есть два-три часа, потом они свободны.       В первый день на второй вариант согласились только пара человек, но на следующий, видя что с их товарищами всё нормально согласились все. Копали недолго, всего две недели. Такой малый срок потому что скелет находится неглубоко, и я выбрал небольшую область раскопок, квадрат четыре на четыре метра.       Как только они докопались до черепа, я приказал немного расширить яму за оставшееся время. Выплатил небольшую премию самым старательным и отпустил на несколько дней. Объяснил это тем что дальше я сам, они могут случайно что нибудь сломать, на что они пожав плечами ушли в таверну отмечать временное окончание работ.       За пару часов я освободил череп дракона от земляного плена с помощью телекинеза. Да... Эти создания действительно внушают. Череп был размером с корову, а остальное тело, я только сейчас смог достаточно чётко увидеть, было размером с местную таверну.       Наконец-то я теперь смогу без спешки вдумчиво изучить драконий способ консервирования сильных душ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.