ID работы: 8158126

Несчастные Белые Лилии

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День.

Настройки текста
Темно. Сгущаются тучи. "Лишь Чёрт мог привести художника в такую погоду да в такую даль." Церковь. Небольшая, потрёпанная веками. Но на удивление ничуть не зловещая. "Эх, был бы выбор..." "Она рабочая?" Приоткрываю дверь. Правда. Небольшое помещение. Темное, посеревшее, уже повидавшее многое на своем веку. Окрашенные в темно-коричневую краску стены с уже осыпавшейся местами штукатуркой, оголяющей серый бетон. Свод, с которого вниз смотрела пара ангелов со слегка потрёпанными крыльями, посеревшими подолами тканей и уже давно утратившими свой былой блеск нимбами. Запах был не такой, какой присутствует в любой другой церкви. Здесь не пахло ладаном, свечами, металлом. Отсыревшее дерево. Плесень. Бетонная пыль. И… Лилии. Они были повсюду. Они обрамляли алтарь, покоились на руках у людей, тихонько глядели в потускневшие витражи на окнах, горя жгучем белым пламенем. Их запах разряжал воздух, заставляя забыться, где ты. Он отвлек меня и от Них. От людей, стоявших здесь. Кто-то собрался небольшой кучкой, кто-то стоял и одиноко глядел в потолок, кто-то нежно перебирал лилии у себя в руках. Никто не разговаривал. По крайней мере в голос. Был лишь изредка слышен тихий, невнятный шёпот, который через пару секунду уже прекращался. "Молятся." И тут я разглядел одно... Все они плакали. Кто-то давал слезам волю, и они, вытекая из глаз, тут же падали, разбиваясь о холодный пол, кто-то же немедленно старался их стереть. Но несмотря на это... Не было слышно ни одного всхлипа, ни одного стона, ни одно громко шмыгающего носа. Ничего из этого не было. А слезы были. "Отойду в сторону, ведь я не с ними" Тут входная дверь тихонько распахнулась. Все замерло. Стих гуляющий между стен ветер. Стихли резонансно стучащие сердца собравшихся. Стихли падающие с тихим звоном слезы. Стихло время. Вошел Он. Мужчина в черном одеянии, обильно украшенным лилиями. Они оплетали его с ног до головы, словно плющ обвивает уже всеми покинутый и заброшенный сад. Черные волосы аккуратно обрамляли бледное, худое лицо, которое уже давно не знало покоя. Он влился в это помещение. Одежда слилась со стенами, волосы - со сводом. А лилии и вовсе пустили корни, начиная медленно оплетать пришедших сюда. Они будто бы становились чем-то единым. Было здесь что-то, что собрало их всех здесь. И это явно те Лилии... Он шел размерено, неторопливо, смотря куда-то вдаль. На его лице не читалось не единой эмоции, глаза были пусты. Он отличался от Всех. Он не плакал. В его глазах не было этих брильянтовых сгустков. Не было. "Но почему?" Он не закрыл дверь. "Почем..." Не успев сформулировать вопрос. Я тут же получил свой ответ. На порог внесли гроб. Пара некрепких с виду парней несли его бережно, аккуратно, почему-то смотря в пол. Не могу сказать, что гроб был необычным или, чего недоброго, зловещим. Он был небольшим из темного дерева. Снаружи на его стенках золотистой краской был нарисован орнамент из переплетенных между собой двух лилий. Они поставили его перед алтарем, перед Ним, и тут же ушли в еще раскрытую дверь. "Не закрыли." Люди стали собираться ближе к гробу. Я решил слиться с Ними, хоть это и выходило с большим трудом, а если быть точнее... не выходило вовсе. Подойдя ближе, я понял. Он говорил. Сухие, потрескавшиеся губы легко открывались, и лица стоящих были прикованы лишь к ним. Они заставляли их что-то чувствовать. Одно движение - И вот они уже хором. опустили глаза в пол. Другое - И вот они уже не спускаю глаз с гроба. "Я один ничего не слышу?" В гробу лежит девушка. Бледные руки счесаны. Глаза закрыты. Черты мягки. Короткие русые волосы были небрежно раскиданы по белой, шелковой подушке. "Молода." Человек в черном наконец-то склонил голову и замолчал. Все начали подходить к гробу. Когда люди отошли от гроба, я увидел, что девушки, как не бывало... Она была укрыта одеялом из белоснежных лилий. ...... "Скрипка?" Все подняли глаза к потолку. На небольшом балкончике, предназначенном для церковного хора, стояла девушка со скрипкой. Лилии. Белые раскрывающиеся лепестки. Роковое прикосновение струн. Рывками нарастающее желание упасть на пол и, обхватив голову, раскричаться от нарастающего напряжения. Играют будто бы не на струнах. А на тебе... Ноги подкашиваются. Руки пронизывает мелкая дрожь. Глаза наполняются слезами "Я же не знаю их, Его, Ее!" Смотрю рядом. Все опустили глаза в пол. Музыка прекратилась. Вошли Носильщики. Мужчина в Черном прошел вперед и встал перед дверью. За ним стояли Носильщики с гробом. За ними люди. Колонна направилась к выходу. Я попытался проводить их взглядом, если бы не одна деталь... Из дверей алтаря вышла Она. Девушка со скрипкой, недавно погребенная под трупами белых лилий. Она молча прошла мимо меня. И проследовала за колонной, тихо что-то бормоча себе под нос... Единственное, что я смог услышать: "...Спите мирным сном, Мои счастливые дни, погребенные под. Белыми Несчастными Лилиями..." "Аллилуйя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.