1
22 апреля 2019 г., 00:14
Я никогда не жила полной жизнью. Просто девушка, просто студентка. Меня нельзя назвать веселой, активной тусовщицей. Мой максимум – староста группы. Учеба – общага – на выходные домой – учеба. В какой-то момент я осознала, что мне скучно, слишком скучно, но сделать с этим что-либо – не моя прерогатива. «Скучно – найди новый сериал или книгу» - сказала я себе, идя с пар в общагу. Заходишь в комнату, бросаешь сумку, переодеваешься и готовишь еду. Все так банально и так надоедает. Но изменится что-то не дает, что-то держит меня в таком «замороженном» состоянии. Периодически меня накрывало чувство, что я проживаю не свою жизнь и я ломала голову над тем, кем бы я стала, если бы все сложилось по-другому. Знаете, порой мне казалось, что все, что мне нужно – это сорваться и улететь на край Земли, начать все заново, не подчиняясь никаким правилам. «Но я бы никогда на это не решилась», - думала я до определенного момента в своей жизни. А точнее, до знакомства с ним.
Эта история началась с, можно сказать, «стандартной процедуры» - моего возвращения в общагу после выходных дома. Я тащила чертов чемодан в одной руке и сумку с ноутом в другой и проклинала всех и всё. Дойдя до турникета, я мысленно взвыла, так как нужно было достать пропуск. Дежурный с сочувствием посмотрел на меня и открыл турникет, но вот чемодан там не проходил и нужно было поднять его и перетащить через перегородку. И в этот момент я встретилась глазами с парнем, который направлялся к выходу с сигаретой в руках. «Чем чёрт не шутит?» - пронеслось в моей голове.
- Не поможешь?
- Помочь?
Он улыбнулся на все 32 и с легкостью перебросил чемодан, словно это был «пакет с пакетами», а не то тяжеленное создание, которое я тащила что было сил.
- Спасибо,- ответила я и попыталась улыбнуться в ответ. Видимо, не сильно получилось.
- Потом поблагодаришь. В какой комнате живешь?- невозмутимо спросил парень и поудобнее перехватил ручку чемодана. Все его движения были до такой степени ненавязчивы, что казалось, что он занимается такими вещами каждый день. «А именно – помогает наивным дурочкам, в обмен на номерок телефона»- мысленно усмехнулась я.
- Не нужно. Я справлюсь.
- Гордая? Пойдем. Это без-воз-мез-дно,- по слогам, как для умственно отсталой, произнес он и бодро направился в сторону блоков. Я же просто молча шла за ним. В любом случае, я всегда смогу остановить это.
В гордом молчании, а точнее молчала я, он что-то рассказывал, мы преодолели коридор и дошли до лифта.., который не работал. Да сегодня просто мой день! Он остановился и обернулся.
- Какой этаж?
- Слушай. Спасибо тебе, конечно, за помощь, но дальше я сама. Не нужно мне помогать,- я поморщилась. Вот опять отшиваю человека, который ничего не сделал.
- Да что с тобой? Я просто донесу этот чертов чемодан. Чего ты рычишь-то на меня?
- Извини, просто я и сама могу.
Мы замолчали, все так же стоя у лифта. Он непонимающе смотрел на меня, а я смотрела куда-угодно, но только не на него.
- Ладно. Четвертый этаж, 147 комната,- сдалась я, опустив глаза. Он усмехнулся, покачал головой и начал подниматься.
Дойдя до комнаты, я обнаружила дверь незапертой, а значит в комнате кто-то есть. Видимо, у Маши все же выходной. Хотя лучше бы здесь никого не было. Я снова не в настроении разговаривать с кем-то, а впрочем и вовсе находиться рядом.
Не успела я и слова сказать, как он открыл дверь и вошел внутрь. Вот где его манеры? Это же женская комната!
- Привет, - сказал он удивленной Маше и поставил чемодан у соседней кровати.
- Эмм. Ну… Добрый вечер,- да. И теперь она явно от меня не отстанет со своими вопросами. А день ведь так хорошо начинался.
- Большое спасибо за помощь, - я ненавязчиво отошла от двери, открыв тем самым проход.
Он хмыкнул и взъерошил волосы. Видимо, так «гостеприимно» его еще не принимали.
- Да не за что,- он покрутил в руках сигарету.- До встречи.
Когда он вышел, я нервно выдохнула. Видимо, я непроизвольно задержала дыхание, пока он говорил.
- Кто он?- озвучила мои мысли Маша. Знала бы я. Что произошло и почему я так на это реагирую? Похоже, я просто слишком устала в дороге.
- Не знаю, просто парень, который помог с чемоданом,- я раздраженно передернула плечами и принялась переодеваться.
- И как зовут?
- Я не знаю. Мы не знакомились.
- Почему?
- Да потому что. Я не обязана знакомиться с каждым встречным,- пожалуй, слишком грубо ответила я.
- Лер, да что с тобой? Я же просто спросила,- Маша выглядела крайне обиженной. Черт возьми, и правда. Что со мной?
- Извини, просто слишком устала в дороге.
- Лер. Зачем ты постоянно ездишь домой? Я понимаю, скучаешь по родным, но не всю же жизнь так мотаться. Останься на следующие выходные, сходим куда-нибудь, познакомишься с кем-то.
Не только по родителям.
- Спасибо, Маш. Я останусь. Но для того, чтобы дописать реферат, а не для бесполезной траты времени. Мне и так хорошо.
- Да? И поэтому ты ночами постоянно вертишься? Поэтому постоянно как в воду опущенная? Поэтому проводишь свою жизнь в сериалах, проживая ее среди выдуманных персонажей?
- Хватит. Спасибо за совет. - “Ты даже не представляешь, что сейчас задеваешь. Ты не имеешь права говорить о том, чего не знаешь.”
Я молча разложила вещи по местам и пролистала конспект по истории права. Пора ложиться спать.
Но уснуть сразу не удалось. Я то и дело вертелась и словно падала в какой-то поверхностный сон, резко возвращаясь в реальность. Зачем я вспомнила о том, о чем пообещала себе навсегда забыть? Это сложно, но помнить и проклинать себя и окружающих за это - слишком больно. Мне завтра на первую пару, а я все не могу уснуть. На часах 3.28. Я в очередной раз закрыла глаза в попытке уснуть. В бесполезной попытке. Я уставилась в белый потолок и принялась мысленно рисовать на нем узоры. Когда воображаемое полотно закончилось, я повернулась на бок и продолжила воображаемое рисование на стене. А может, забросить все это? Я не чувствую себя счастливой. Иногда накрывает ощущение, что я вообще ничего не чувствую. Я бы уехала. Улетела. Ушла. Но… Но я слишком нерешительная для этого. Я тряхнула головой и все-таки уснула.