ID работы: 8158258

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Schnuffel_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тсуна — сумасшедший. Су-мас-шед-ший!       Скорее всего у него шизофрения или что-то типа того. Тсу, как называет его мама, не искал специально ответ на этот вопрос, да и не собирается. Он и так странно себя ведет, кажется, и если начнет копаться в такой литературе, его быстро заберут в психушку. А этого любой нормальный человек хочет в последнюю очередь. А он нормальный!       Поэтому нужно стараться жить как нормальный человек, делать вид что ничего не происходит, и он ничего не видит и не слышит. Тсуна и правда ничего не видит. Не видит призрака и не слышат его. И уж тем более не признает его существование, ведь призраков не существует.       Тсунаёши проходит сквозь призрака, галлюцинацию, просто идет прямо, ведь глюка не существует, и его тело покрывают мурашки — холодно, странно, сейчас ведь теплое лето. Он не слушает свой внутренний голос, призрака, когда тот говорит ответы на контрольных, и получает самый низкий балл в классе. Ничего необычного, он ведь — Никчёмный Тсуна.       Мама говорит что у него богатое воображение, так что нет ничего удивительного, что он придумал сказку про мафиозную Королевскую Семью. В этой сказке он — королевских кровей, а это откровенный бред — он всего лишь никчёмный ученик и не более.       Галлюцинация, Джотто, хмурится и смотрит печальными глазами. Он много говорит, он рассказывает Тсунаёши его же сказку, поэтому не смотря на то, что свой глюк Тсуна вроде как назвал изначально Джотто, в честь основателя Вонголы, мафиозной семьи, он больше называет его Сказитель.       У Сказителя мягкий сладкий голос, а глаза и волосы медового цвета, и это интригует. Голос завораживает, манит, притягивает и сводит с ума. Поэтому Тсу игнорирует этот голос, своего воображаемого друга детства, ему уже давно не четыре и даже не шесть.       Джотто — это галлюцинация, глюк, призрак, а не друг. Тсунаёши закрывает глаза, чтобы не видеть его, и затыкает уши руками, чтобы не слышать. Но когда он закрывает глаза, он видит обеспокоенный взгляд матери направленный на него. А когда закрывает уши, к этому взгляду добавляются голоса психологов и психиатров. В десять лет воображаемых друзей нет, по мнению врачей, их и в восемь быть не должно.       Ему страшно. Он не слышит, что говорит Сказитель, не слышит как кричит учитель, когда он резко встает и убегает из класса посреди урока. Страшно! Надо бежать куда-нибудь, но Тсуна просто не знает, куда можно убежать. Призрак, или, как когда-то сказал Джотто, — Воля: «Ну, я больше Воля, чем призрак, хотя, я уже как свыше трехсот лет мертв, и призрак понятие тоже весьма правильное, Тсу-кун». Он был везде, всегда следовал за ним, даже в ванной. Тсунаёши уже и не помнит, когда последний раз был один, без него. Он убегает из школы и чуть не попадает под машину на проезжей части, но каким-то чудом… «Если нужно спасти тебя, Тсу-кун, моя Воля, да и твоя тоже, помогут мне в этом — смеялся Джотто, когда поймал упавшего с дерева ребёнка». Тсуна спотыкается и падает не вперед, а назад. Его не дернули за ворот рубашки и не оттащили назад! Из глаз текут слёзы. Не слушая крики водителя, убегает домой, к себе в комнату, мама у подруги, и под одеяло. Туда Сказитель не лезет, а если накрыть голову подушкой, то его и почти не слышно.       Тсунаёши плачет и сходит с ума. Не видя и не слыша, как Джотто просит прощения и говорит, что скоро Тсуна всё поймет и больше не будет его боятся. Что скоро тот возглавит Семью, и он ему поможет своими советами. Тсу-куну не придется ничего решать и думать, ему всего лишь нужно повторять и делать то, что говорит он, Джотто, основатель Вонголы. И тогда его Королевкая Семья вновь станет такой, какой была при первом поколении. Единственное, что требуется от Тсунаёши, это наследник, разумеется, законнорождённый. Первый обещает ему, что у него будет самая красивая, верная и ласковая жена, которая будет любить Тсуну и будет ему подходить, и что он, Джотто, сам, лично, выберет ему девушку на эту важную роль.       Основатель действительно счастлив, что его потомок, пусть и через столько лет, видит и слышит его. Благодаря этому Вонгола снова будет под его руководством. Да, тогда в прошлом он оставил её, проиграв Рикардо, из-за предательства Хранителя Тумана, но сейчас он не допустит этой ошибки снова. Как только Тсуна станет Десятым, а он станет, потому что он, Джотто, лично убил всех сыновей Девятого, а приемыш, потомок Второго, заживо заморожен во льду, и кандидатов на пост Десятого, больше нет. Конечно, сейчас мальчик капризничает, но ничего, еще максимум год-полтора и Воля его потомка будет сломлена. Жаль конечно, что он не сможет занимать его тело больше, чем на пять часов в сутки, даже со сломленной Волей, но и этого ему хватит, чтобы возвысить Вонголу. Да и Тсунаёши с такой будущей Волей будет просто прекрасной выдрессированной куклой, что будет и так беспрекословно подчиняться его приказам. Разве что надо подтянуть его актерские навыки и все.       Мальчик под одеялом сжался, ему было страшно. А призрак радостно улыбался, он был безумно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.