ID работы: 8158340

Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так выпала карта

Настройки текста
В этот утрений денёк, наполненный бесконечным теплом и счастьем, в жизнь третьего-Е класса, ворвался ученик, который сразу заполучил огромное количество заслуженного внимания. У него были невероятно тёплые медные глаза, излучающие свет, и яркого цвета волосы. Красные, как кровь. Как сама его сущность. Вскоре, эта теплота пропала, стоило ему только приступить к миссий "убить учителя". Он показал, что ему неведомы страдания человека, что животрепещущий вид крови его не пугает. Совершенно. Парень не боялся ввязываться в драку, зная, что всегда выйдет из неё победителем. У него была высокая самооценка, которой он не стяснялся. Юноша был садистом, для которого потасовки и издевательства над теми, кто сильнее, были сродни самовыражения. В них он был настоящим. Способным победить свои страхи. Его звали Карма Акабане. И он был первым, кто ранил учителя Коро. Кто набрал наилучшее количество баллов по всем предметам. Правда, потом произошли его падения, но не об этом сейчас речь. Карма обладал незаурядной логикой, интуицией, и мог бы вырваться из их деревянного, почти сгнившего, здания в большой учебный блок. Знания позволяли. Но он не уходил. И многие думали, что ему комфортно выделяться своим умом среди отстающих учеников. Все были уверены, что его держит Коро, как цель. Некоторые предпологали, что Акабане нравится держать главный блок в страхе одним своим именем. В конце концов, он же собирался здесь потом остаться доучиваться. Конечно, в каких-то местах это было правдой. Но не всей. И только двоей людей из всей этой толпы знали истинную причину нахождения Кармы в этом месте.

***

Flashbak Юноша с красными волосами прогуливался по улицам города. Его цепкие глаза цеплялись за каждую мелочь, встреченную на пути. Иногда он останавливался, разглядывая что-то. Но вскоре, быстро уставал и продолжал свой непонятный путь. -Скучнова-то, - проговорил молодой парень, свернув в очередной закоулок, где ему в лицо сразу ударил смрад улицы, - все такие тихие сегодня, аж подраться не с кем. Можно было бы кого-нибудь позвать, но кого?... Я же даже с Нагисой общаться перестал. Вдруг он услышал чей-то крик в конце закоулка, который резанул ему уши. Тот непонимающе огляделся по сторонам, а потом побежал на звук. Юноша подумал, что на кого-то напали, как перед ним предстала чудная картина. Маленький мальчик визжал от боли, пока незнакомая девушка что-то делала с ним, повернувшись к нему спиной. Не видя. "Разве девушка может обижать малышей? Да, к тому же, такая хрупкая" - думал он, разглядывая незнакомку. У неё были короткие, чуть ниже плеч, темноватые волосы, которые сейчас находились в распущенном виде. Хрупкие плечи были оголенены. Она была одета в светлое узорчатое платье, и эти таинственные узоры были проведены по всей спине. - Ты что делаешь? - проговорил весёлым голосом парень, видя, как от его крика малыш вскинулся в слёзы ещё сильнее, а девушка вздрогнула. Но она сумела взять себя в руки, и твёрдым голосом проговорила: - Обрабатываю ранку. Он упал. Юноша кивнул, принявшись ждать, когда обладательница мелодичного голоса и прекрасных волос, повернётся к нему лицом. Но та старательно избегала этого. Закончив с процедурой, и успокоив малыша, она стала собираться, что сильно не входило в планы парня. - Хэй, погоди ты, куда спешишь? Я же не кусаюсь, - он схватил её за оголённое плечо, поварачивая к себе лицом. И замер. Незнакомка была прекрасна, как ещё нераспустившийся цветок фиалок. Её чудесные глаза, цвета аметиста, были наполнены храбростью, неведомой ему заботой. Да, толика страха, всё же была, но... Это нисколько не волновало юношу, заглядевшегося на девушку. И это милая чёлка. Милашка. - Могу проводить? - поинтересовался он, видя, как стремительно вскакивает незнакомка, краснея, берёт малыша за ручку и уводит от него подальше. "Так дело не пойдёт" - думает парень, догоняя их. Девушка мельком глянула на него, и в красноречивом молчаний, понятном только ей, продолжила идти. - Карма Акабане, - представился бедолага, видя, что незнакомка не идёт с ним на контакт. - Я Шин! - крикнул малыш, подпрыгнув. У него были карамельные глаза, и черноватые, вихреватые волосы, - а ето* моя сестлёнка Манами! - Здорово! - Карма улыбнулся, и вытащив конфету с карманов, протянул ему, - бери, - увидев то, как его сестра взглянула на него с мрачным выражением лица, проговорил, - там нет отравы. - Шин тут же с громким криком выхватил её у него, принявшись кричать "спасибо" на всю улицу, заставляя прохожих улыбаться. - И всё же ты упрямый. Никак не отстанешь, - проговорила она, спустя пару минут, встряхнув своими темноватыми волосами, что, как веер, рассыпались по её плечам. - Есть такое, люблю узнавать о том, что меня интересует. А ты мне очень интересна. - Хмыкнул Акабане, увидев, как покраснели щёчки Манами, и как та поспешно отвела взгляд в сторону. Это был единственный их диалог за всё время прогулки. Его сестрица игнорировала все попытки с ней заговорить, даже через брата. Поэтому, о личной жизни этой Манами, он узнавал через её братца, но там, к сожалению, не было ничего познавательного. Тот рассказывал, как сестрица за ним ухаживает, играет. Единственное, чего нового он сказал, что за его Манами никто, так же не ухаживает, и что они оба обожают ириски. "Надо будет это запомнить" - решил красноволосый, подходя к какому-то роскошному особняку. - Манами Окуда, - представилась она под конец пути, подходя к какому-то домику, - не слушай Шина, я его няня на лето, а он меня сестрой считает. - Девушка улыбнулась, заставив сердце парня ёкнуть. - Тебе не хватает на жизнь? - спросил Акабане. - Ты не поймёшь. Именно этим закончился их разговор. Окуда произнесла короткое "Прощай", грустно улыбнувшись, зайдя в шикарный особняк, в котором системная охрана сразу закрыла их, а Карма ещё долго стоял на улице, ожидая её, но она так и не вышла. Акабане бегал к этому дому почти целый месяц, ожидая, когда на горизонте появится хрупкая девушка и маленький, толстенький мальчик, который, завидев его, начнёт радостно кричать. Но они так и не появились. Даже под дождём, он ждал их. Но вскоре подхватил сильную простуду, которая едва-едва не перешла в ангину, в связи с чем, он пропустил почти целый месяц учёбы. Карма постарался не думать о девушке с глазами-аметистами, которую звали Окуда Манами. Но тут судьба решила подкинуть ему сюрприз.

***

Парень, расслабленно выдохнул, увидев, как Юкико и Каяно поймали хрупкую девчушку за руки, весело рассмеявшись. Как по команде, Сугино тут же побеспокоился о состояний Канзаки, а Шиото лишь произнёс какие-то одобрительные слова в адрес Каеде, заставив её покраснеть. Карма же преспокойненько вытолкал из трио темноволосую одноклассницу, и они тихим шагом пошли вперёд. Акабане не ожидал встретить Манами вновь, да ещё в таком классе. А она, узнав его, предпочитала не сталкиваться с ним взглядом, держа голову всегда опущенной. Карма больше не видел на ней платьев и распущенных волос. Попытка напомнить ей о их встрече, не увенчалось успехом. Та проигнорировала вопрос. А ещё её такой внезапно тихий и испуганный характер, при том, что в прошлую их встречу, она держалась бодрячком, слегка удивлял. Вскоре, через множество знакомых, тот узнал. В то лето, Манами работала няней не по своей прихоти, её мама было тяжело больна, и чтобы ей помочь нужна была очень кругленькая сумма денег. Поэтому, и отец, и дочь вертелись, как могли, лишь бы успеть... Но чуда не случилось, и мама Окуды умерла прямо на операционном столе. Это был тяжёлый период в жизни девочки. Из-за этого у неё снизились оценки, а родные одноклассники лишь помогли ей оступиться, когда подложили шпаргалку на уроке. Боль. Слёзы. Унижения. Они сломали Окуду Манами, превратив её в испуганного загнанного ребёнка, который, как зверёк трепыхался в ожиданий смерти. И всё же. Это всегда можно изменить. - Манами. - Карма редко обращался к ней по имени, предпочитая вежливое "Окуда-сан". Та взглянула на него, и по телу парня прошёлся огонь. Ощущение дежавю окатило его с ног до головы. Он помнил это взгляд, в котором храбрость перекрывала трусость, где аметисты ярко горели заботой, но всё же... В них была усталость и полная печаль, несменяемая ничем. Карма почувствовал стыд, ведь глаза - зеркало души, и он бессовестно влез в эту душу. Правда, помимо этих факторов, Акабане завлекался в плен Окуды, потому что видел в её фиалковых глазах свою значимость. "Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу." * - принеслось в голове у рубиноглазого, и он довольно улыбнулся, увидев, как Манами смутилась от столь пристального взгляда. Акабане знал, что надо делать. Парень не был, как Сугино и Нагиса. Если он видел цель, то шёл к ней, несмотря на тернистый путь. И именно сейчас, Карма не собирался отсупать. - Как Шин? - произнёс он, напугав своим бархатистым голосом девушку. Она потупила взор на землю под ногами, а затем тихо проговорила: - Я давно его не видела, не знаю, как он. - Хочешь увидеть? - одноклассница вскинула голову, сталкиваясь с непривычной улыбкой садиста класса, кивнула. - Пошли. Он протянул ей руку, и этот жест многое значил для них обоих. Манами смутилась, переводя глаза с ладони и обратно на красноволосого. - Не бойся, не кусаюсь. - Тот усмехнулся, видя, как та нерешительно вкладывает свою ладошечку в его. - Пойдём, - та пропустила мимо ушей усмешку, - а ты дорогу помнишь? - Никогда не забывал. И они двинулись в путь, забыв про одноклассников, которые сбившись в кучу, пытались понять, куда спешат Манами и Карма. Парни удивлённо хлопали глазками, где-то в уме гордясь своим товарищем. Девушки ободряли всю эту ситуацию в целом, обсуждая платье подружек невесты. Акабане же довольно хмыкал. Он чувствовал, сквозь зажатую ладонь, что Окуда держит в пальцах ириску, которую пыталась предложить ему в начале пути. Их ждёт непростое будущее. Убийство учителя, экзамены, поступление. Но они смогут всё преодолеть. Ведь Карма готов все горы свернуть, за один взгляд аметистовых глаз Манами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.