ID работы: 8158441

Попутчики

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 300 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я резко отодвинула от себя рюкзак и притянула Пенелопу в свои объятия. Парк, обняв меня в ответ, уткнулась мне носом в шею, и я всем телом чувствовала, как она медленно расслабляется в моих руках. - Знаешь.. , - прошептала она, щекоча мою шею своим прерывистым дыханием, - согласившись на автостоп с Лэндоном я хотела отвлечься, сбежать от жизни, забыть ненадолго кто я. И только сейчас.. – Пенелопа немного отстранилась и прислонилась своим лбом к моему, - только сейчас, встретив тебя, вас.. я поняла, что путешествую не для того, что бы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь не сбежала от меня, - девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. - Я ждала этой поездки год, - тихо сказала я, поглаживая ее руки, - и когда мы только тронулись с места на нашей машине, я была уверена, что это будет одно из лучших путешествий. И я окончательно в этом убедилась, когда ты согласилась поехать с нами через всю страну, с совершенно незнакомыми тебе людьми. - Ну, с твоим отцом я заочно была знакома, и по рассказам знакомых студентов, он отличный преподаватель и человек тоже отличный. Поэтому тут сомнений не было, - Пенелопа выпрямилась, немного пододвинулась к кровати, и, облокотившись на нее, потянула меня в свою сторону, показывая сесть рядом. – Но главная причина была ты. Меня сразу будто магнитом потянуло к тебе. И если бы я отказалась от твоего предложения, то сейчас я сидела в Портленде дома и очень жалела бы об упущенной возможности провести с тобой время. Я села рядом с девушкой, и она тут же взяла мою ладонь в свою и сплела наши пальцы. - Впервые после смерти родителей чувствую себя спокойно. - Мы твое седативное? – Улыбнулась я, кладя голову ей на плечо. - Ты.. мое седативное, - Пенелопа поцеловала меня в макушку и откинула голову назад. Ее слова затронули меня. Это теплое чувство в груди, разливающееся по всему телу, когда Пенелопа рядом, сейчас приятно грело меня изнутри еще сильнее. И сейчас Парк для меня уже не просто девушка с обочины, не просто попутчица, за эти дни, она стала для меня родным человеком. Такой короткий срок, а сколько эмоций и чувств к одной девушке. Никогда в это не верила. Получи, распишись и убедись, что такое бывает, Джозетт Зальцман. - У вас опять телячьи нежности? – Лиззи, скривив лицо, вышла из душа и плюхнулась на кровать. – Когда вы уже устанете друг от друга? И может уже спать? Кстати, кто где и с кем спит? - Ну, очевидно же, - слегка с недоумением посмотрела Пенелопа на Лиззи, поднимаясь вместе со мной с пола, - я с тобой, Джози одна. Я засмеялась от такого поворота событий. - Хочешь, чтобы я тебя задушила во сне? – Кажется Лиззи получала удовольствие от этих уже безобидных колкостей с Пенелопой. - Ну если ты хочешь с Джози, то теперь я боюсь за нее, что ты можешь задушить ее. – Слегка наиграно Парк почесала свой подбородок, якобы обдумывая что-то, - предлагаю вариант, Джози со мной, а ты одна. - Предлагаю вариант, ты за дверью, а Джози на второй кровати? - Выгоняешь меня из комнаты, за которую я тоже внесла часть оплаты? – Парк вопросительно приподняла бровь и насмешливо улыбнулась. - Пожалуй, я все же посплю с сестрой чтобы все остались живы, и никто не спал за дверью, - подытожила я. - Да, устраивает, - кивнула Лиззи, расправляя кровать. - Конечно, - тихо проговорила Пенелопа, повернувшись к нам спиной, готовя свою кровать для сна, - устраивает. От меня не ускользнула нотка грусти в ее голосе. Потупив взгляд, я протянула руку и коснулась ее ладони. Не оборачиваясь, Пенелопа крепко сжала мою кисть. И в то время, когда Лиззи выключила свет, я подошла к Парк ближе, второй рукой коснувшись ее спины, и поцеловала ее в шею. - Спокойной ночи, - прошептала я ей. - Доброй ночи, Джо-Джо. Она все же слегка повернулась ко мне и перед тем как лечь в кровать, невесомо поцеловала меня в губы. Возможно мне казалось, но пролежав уже около часа, не сомкнув глаз, я чувствовала взгляд Пенелопы на себе сквозь темноту комнаты. Окна были плотно зашторены, и ни одна капля ночного уличного света не проникала в наш номер, поэтому даже привыкнув к темноте, я не могла разглядеть напротив лежащую девушку. Так как расстояние между кроватями было совсем небольшое, их разделяла только небольшая прикроватная тумба, я, лежа на животе, наугад вытянула правую руку и мое сердце екнуло, когда мои пальцы столкнулись с теплой ладонью Пенелопы, которая слегка вздрогнув, тут же взяла мою ладонь в свою. Ничего не говоря, я начала поглаживать большим пальцем тыльную сторону ее кисти, и с улыбкой закрыла глаза. Мне потребовалось чувствовать Пенелопу рядом, чтобы наконец-то уснуть.

***

Проснувшись от шума просыпающегося города за окном, первое, что я увидела, это сладко спящую на животе Пенелопу на краю кровати. Левая рука девушки свисала к полу, а права была слегка видна под подушкой. Я так же спала на животе, только к полу свисала моя правая рука. Видимо, когда мы уснули, наши пальцы ослабли и прикосновение друг к другу разорвалось, причем мы так и проспали в одном положении всю ночь. Тихо приподнявшись на локте, я повернулась к сестре. Она почти в плотную лежала лицом ко мне, по шею завернувшись в одеяле. Улыбнувшись такому приятному утру, я, пытаясь не шуметь и не разбудить этих двоих, встала с кровати и направилась в ванную комнату. Нога перестала болеть еще со вчерашнего вечера, поэтому наступать на нее было легко и без неприятных ощущений. Приняв теплый, почти прохладный душ, одевшись в легкую майку с шортами, я открыла дверь из ванны, и пропустила удар сердца, когда увидела сонную Пенелопу, подпирающую спиной стену. Я тут же вспомнила, что совсем не заперла дверь и Парк спокойно могла войти в ванную. От мыслей, что она могла бы оказать под душем со мной по спине тут же пробежался приятный холодок, сменяющийся жаром, а низ живота наполнился неимоверным теплом. Ее еще сонные, полуоткрытые, но такие красивые глаза пристально изучали меня. - Могла бы и позвать с собой, - проговорила она тихо, шагнув ко мне ближе. - Могла бы и зайти, - сказала я быстрее, чем подумала, от чего тут же залившись румянцем, прикусила себе язык. Усмехнувшись, Пенелопа подошла совсем вплотную ко мне. И теперь я стояла, прислонившись спиной к стене и чувствовала, как одна ее рука обвивает мою талию. Глянув в сторону кроватей, и убедившись, что сестра еще спит, я, за вырез майки, притянула Пенелопу к себе, чтобы поцеловать эту девушку. И именно в этот момент Лиззи потянулась и проснулась, еле-еле разлепляя глаза. - Господи, как все сложно, - закрыв глаза тихо простонала Пенелопа, - я уже желаю, как можно скорее оказаться в Портленде и остаться с тобой наедине, - и быстро поцеловав меня она скрылась за дверью в ванную. Глубоко вздохнув, пытаясь убрать остатки румянца, я на носочках трусцой пробежала к кровати и повалилась на сестру. - Доброе утро! - Когда ты стала такой тяжелой?? – Прокряхтела Лиззи подо мной, пытаясь скинуть меня на другую половину кровати. - Такое бывает, когда растет организм, - я чмокнула сестру в щеку и перевалилась на свою сторону. - А где супергероиня из ада? – Лиззи кивнула в сторону пустой кровати Пенелопы. - В ванной. Вставай! – Я кинула в сестру подушкой. Лиззи по привычке начала водить рукой по тумбе, ища свой телефон, который разбитый лежал на дне ее рюкзака. Чертыхнувшись она встала и облокотилась на мягкое изголовье кровати. - Сегодня срочно идем покупать мне телефон. - Палатку и еще кое-что, - я вспомнила, что хотела купить Пенелопе новый скетчбук. - Кое-что что? - Пенелопе новый блокнот, ее старый испортился в ту бурю. Ты бы видела, как она рисует! - Да ты просто светишься, - сестра закатила глаза, но все же тепло улыбнулась мне.

***

Вместе с родителями мы позавтракали в очень уютном кафе, расположенным в небольшом торговом центре, а после решили разойтись. Папа с мамой пошли на поиски подходящей палатки для нас с сестрой, так как впереди еще был довольно-таки длинный путь, и без палатки было бы трудно. А мы втроем отправились в магазин цифровой техники за телефоном для Лиззи. И когда наконец телефон был куплен, за что я благодарила небеса, ибо походы в магазины, какие бы они не были, с сестрой, всегда утомительны. Выходя из отдела, я заметила художественную лавку, и улыбнувшись такой удаче, чуть ли не пулей сорвалась туда, таща за собой Лиззи и Пенелопу. - Ого! – Ухмыльнулась Парк, - а я думала это у меня крышу сносит при виде художественных магазинов. Пока Пенелопа бродила по рядам, я нашла стеллаж со скетчбуками и замерла на месте, обводя огромное их количество глазами. - Может этот? – Подойдя ко мне, хихикнула Лиззи, протягивая блокнот с изображением козы. - Оставь себе, - я пихнула сестру в бок. - Привет! Помочь с выбором? Неожиданно рядом с нами возник консультант магазина, темный парень с копной кучеряшек на голове, однако, которые ему очень шли. На его бейдже было указано – ЭмДжи. Лиззи не слишком обратила на него внимание, а вот он, отнюдь, был прикован взглядом именно на нее. - Думаю да, помощь не помешает. – Проследив за взглядом парня, я специально пропустила его ближе к сестре. - Нужен не вычурный, но в тоже время необычный блокнот для рисования. Для девушки. Не яркий. Парень, еле оторвавшись от моей сестры, сначала слегка задумался, а потом суетливо начал ходить от полки к полке, быстро перебирая блокноты. Отложив три разных блокнота, он начал убирать те, которые, по его мнению, могли мне не понравиться, но увидев в его руках скетчбук в темно-синей твердой, выполненной под кожу, обложке с вытесненной на нем красивой буквой П по центру, я остановила его. - Вот он! – Я аккуратно взяла блокнот в руки и покрутила его, разглядывая с разных сторон. Хоть П и означала символ фирмы блокнота, но также это первая буква имени и фамилии Пенелопы, что меня и натолкнуло взять именно его. - Идеально, - прошептала я. Лиззи так и не уделила парню внимания, который еще какое-то время ходил возле нее вокруг да около, пытаясь привлечь взгляд сестры на себя. Я с сожалением посмотрела на него, когда он, с поникшими плечами, проходил мимо меня к другим посетителям. Пенелопа нашла меня как раз тогда, когда я расплатилась за скетчбук. И решив не ждать каких-то подходящих моментов, отведя девушку немного в сторону между стеллажами, где не было посетителей, я вложила ей в руки новенький блокнот. - Джози!? – Ее глаза расширились от удивления. – Ну зачем? - Захотелось, - пожала я плечами, улыбаясь девушке. - Ты не обязана была это дел… Я приложила палец к ее губам. - Просто скажи спасибо, - я нежно провела пальцем по ее мягким припухлым губам, наслаждаясь этим прикосновением. - Спасибо, - прошептала Пенелопа, с улыбкой обводя букву на обложке, - ты невероятная. Пенелопа потянулась ко мне, а я машинально огляделась по сторонам, убеждаясь, что родителей не занесло в этот магазин. Невесомо поцеловав, Пенелопа с нежностью обняла меня. - Надеюсь работы в этом блокноте ты не будешь от меня прятать, - с улыбкой проговорила я, крепко обнимая Парк в ответ. - Эй, вот вы где.. Господи, ну опять, - закатила глаза сестра, заглядывая в проход между стеллажами, - нас зовут родители. Папа всего лишь хотел похвалиться тем, что нашел двухместную палатку той же фирмы, что и у Пенелопы, а также своей новой личной удочкой. Ибо та, которой он рыбачил, была собственностью туристического лагеря. И ему захотелось иметь свою. - Надо предупредить всю рыбу в округе, чтобы боялись тебя, - ухмыльнулась Лиззи.

***

- Мы с Пенелопой еще погуляем немного вдвоем. Когда все засобирались в мотель, я внезапно выпалила это семье. Мне до безумия хотелось остаться хоть ненадолго наедине с Пенелопой, хотя бы во время прогулки. - Дорогу помните? – Спросила мама. - Да. В крайнем случае есть Гугл карта, - я помахала родителям телефоном. Несмотря на палящее солнце, я радовалась этому дню, я шла рядом с Пенелопой и искренне наслаждалась ее компанией. Ее присутствием в моей жизни. Мы не держались за руки, но периодически мы задевали друг друга ладонями, пальцами, будто случайно, и только я и она знали, что эти прикосновения не случайны. Как и не случайно касание ее губ моего уха, когда мы стояли в кофейне, где она сделала вид, будто что-то шепчет мне. Я еле сдерживала себя, чтобы не залиться румянцем от мыслей, какие посещали меня, и в которых была только Пенелопа. Сидя за столиком в кофейне, я наблюдала за девушкой. Как она разглядывает стены, увешанные различными картинами в стиле поп-арт, как прикусывает губу, задумавшись над чем-то, как темнеют ее глаза глядя на меня, как вечернее солнце играет бликом на ее пирсинге в носу, и как она улыбается, смотря мне точно в глаза, поглаживая мое колено под столом. - Как перестать думать о тебе? – Прошептала я, когда мы уже подходили к мотелю. - Никак, - пожала Пенелопа плечами, - смирись. Я же смирилась с тем, что постоянно думаю о тебе. Казалось мое лицо треснет от улыбок за сегодняшний день, по крайней мере скулы у меня уже свело. Но улыбка на моем лице играла недолго. - Что такое? – Нахмурившись, Пенелопа проследила за моим взглядом. – Серьезно? Снова он? Я увидела Лиззи, которая сидела на улице на скамье за деревянным столиком и была поглощена своим новым телефоном. По крайней мере до того времени, пока к ней не подсел тот бестактный парень с тотемами из заповедника Колвилл. - Что он тут делает? – Скривилась я, и подалась вперед, намереваясь отвадить его от сестры. Лиззи, к слову, тоже, как и я не была заинтересована в знакомстве. Сначала она молча отсаживалась от него, потом уже прямо ответила, что ей не нужна компания на вечер, когда тот предложил ей свою. - Я ему сейчас устрою компанию на вечер, - сжав кулак я ускорила шаг в сторону сестры. - Стой, - притормозила меня Пенелопа. Я удивленно посмотрела на брюнетку, не понимая, почему она не дает мне защитить сестру. Но Парк лишь кивнула в сторону. - Дай парню шанс проявить себя, - ухмыльнулась девушка. Я проследила за кивком Пенелопы и увидела, как мимо мотеля шел тот самый ЭмДжи из художественной лавки, с рюкзаком на спине, сунув руки в карманы джинсов. Заметив Лиззи и пристающего к ней типа, ЭмДжи сменил свое направление в сторону сестры. Вид его был настороженный, слегка растерянный, но решительный. Он вытащил руки из карманов и ускорил шаг. - Хэй! – Крикнул наш герой из художественной лавки. – Тебя попросили уйти, так уйди по-хорошему. Лиззи удивленно бросила взгляд на ЭмДжи. - Иди куда шел, не лезь, - приставучий тип поднялся со скамьи и встал перед ЭмДжи. Этот урод пытался надавить разницей в росте, так как ЭмДжи был значительно ниже этого неприятного типа. - Это мое дело, куда мне идти. – ЭмДжи даже не шелохнулся под напором, а наоборот крепко стоял на ногах. - А если девушка говорит нет, это значит нет. Или твои единичные извилины мозга не знают об этом? Лучше по-хоро.. ЭмДжи не успел договорить, так как ему в лицо прилетел кулак стоящего перед ним мудака. - Ты рехнулся?? – Вскрикнула Лиззи, подрываясь с места, отталкивая стоящего типа и подбегая к упавшему на землю ЭмДжи. Мы с Пенелопой сорвались и подбежали к лежавшему парню и Лиззи, склонившейся над ним. - Не получилось с одной сестрой? Решил попробовать с другой? – Прошипела я, толкая парня в грудь. - Опять вы, - слегка пошатнувшись, презрительно посмотрел на меня мудак, - у вас что, тройничок? А меня возьмете? – Противно хохотнул он, - слабо бьешь. - А как на счет этого? Я, широко раскрыв глаза, будто в замедленной съемке наблюдала, как Пенелопа, которая ниже ростом этого типа, замахивается и ударяет кулаком ему точно в нос. Послышался хруст, и на момент я даже испугалась, что это хрустнули пальцы девушки, но увидев, как парень хватается за лицо и сквозь пальцы у него идет кровь, было ясно, она сломала ему нос. Я точно влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Не в силах сдержать улыбку, я подошла к Пенелопе и оттянула ее от типа, бросающего злобные слова в нашу сторону. - Ты был милее, когда говорил о тотемах, - хмыкнула я. - Да пошли вы, - зажав нос, парень удалился в сторону одного из номеров. - Прекрасно, - сквозь зубы прошептала Пенелопа, - так он еще и живет через несколько номеров от нас. Парк стояла и гневно смотрела ему в след, потирая кулак, костяшки которого сильно покраснели. - Боже, нужно приложить холод, иначе распухнет. - Потерпит, - Пенелопа обернулась к сестре. Я опомнилась, и повернула голову в сторону Лиззи и ЭмДжи, который закряхтел, пытаясь подняться с асфальта. - Тише, аккуратнее, не шевелись пока, - мягко говорила Лиззи, держа парня за голову. – Он его вырубил. Сейчас пришел в сознание, но кажется это ненадолго. - Привет, - почти невнятно проговорил ЭмДжи, глядя на Лиззи мутными глазами, и даже пытаясь улыбаться. И в подтверждении слов сестры, глаза ЭмДжи снова закатились. – Вам помочь с выбором? – Прошептал он с улыбкой, перед тем как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.