ID работы: 8158465

Обязанности

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без сожалений

Настройки текста
…И последний вопрос, если позволите! Короткое интервью перед благотворительным аукционом растягивается на порядка пятнадцати вопросов, и Агресты уже грезят мечтой занять свои места. Организаторы вечера тихо вздыхают где-то в стороне, отодвигая начало мероприятия еще на несколько минут. - Мадам Агрест, скажите, вы можете назвать себя счастливой? Жена модельера бросает короткий взгляд на стоящую рядом с ней невестку и, поняв, что вопрос адресован все-таки ей, обворожительно улыбается в попытке сгладить неловкий момент. - Разумеется, - голубые глаза девушки блестят в ослепительном свете люстры. – Иначе ведь и быть не может. Хлоя с улыбкой кивает отцу, поймав его одобрительный взгляд, и, позволив мужу взять себя под руку, проходит к переднему ряду. Репортеры, наконец-то, остаются позади, но впереди ее ждет целый вечер. Габриэль мягко сжимает ее руку и тянет на место рядом с собой. Муж видит в ней кого-то другого, Адриан не замечает ничего, и только Маринетт стремится оказать ей поддержку. Хех…Как будто в этом есть хоть какой-то смысл. Ей приходится молча поджимать губы, молясь, чтобы этот момент не попал в объектив фотокамер, когда по левую сторону от нее все-таки садится Адриан. Ну, почему хотя бы раз рядом с ней не может оказаться кто-нибудь другой? Юноша вопросительно смотрит на нее, но Хлоя лишь слегка качает головой и надеется, что выдержка сегодня не изменит ей. Время пробегает незаметно. - Ты соврала, - неожиданно говорит бывшая Дюпен-Чен, когда они остаются одни - Габриэля и Адриана подзывает к себе их общих знакомый. – Снова. Девушка согласно хмыкает и облокачивается о колонну. Ей не хочется отвечать, но Маринетт в этот раз не собирается оставлять ее в покое. Хлоя устало вздыхает и обнимает себя за плечи. Локоны выбиваются из прически и спадают на бледное девичье лицо. - Даже не пытайся сделать вид, что понимаешь меня. Она на корню пресекает любые попытки возразить. Снова выслушивать слова сожаления – тем более от Дюпен-Чен – выше ее сил. - Ты вышла замуж за любимого человека, - эти слова звучат, почти как обвинение. Впрочем, так и есть. - А моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю… Но вот только знаешь, портить ему жизнь я считаю делом недостойным. Хлоя уходит, оставляя Маринетт одну. Невестка – боже, как странно звучит это слово! – смотрит ей вслед с нескрываемой горечью во взгляде. Кажется, дочери мэра изначально была уготована эта роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.