ID работы: 8158508

Родственные души

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиса была белого цвета, с красными глазами и совсем не напоминала домашнее животное, даже если бы у неё был всего один хвост, а не шесть. Она, по-видимому, совершенно не воспринимала Шэнь Вэя как хозяина, зашла вперёд него и устроилась в удобном кресле, одном из двух, и зло зыркнула на Чжао оттуда. Шэнь Вэй что-то пробормотал, но Чжао не расслышал: ему помешал звон. Это лиса задела хвостом его любимую чашку и чашка разлетелась вдребезги. - Ого, какие гости из мира дисинской природы! Но постой. М-м-м, я думал, у нас ужин, ну знаешь, как бывает: наедине, после паршивого дня. Паршивым день было сложно назвать: сегодня всё шло гладко, даже Чжу Хон не вздыхала, глядя на Чжао. Да и дел особо не было, настоящий штиль. Чжао устал ничего не делать и с нетерпением ждал, когда же закончится день, чтобы… что? Чтобы вместо приятного ужина на тебя уставились два злых красных глаза? Он подошёл к лисе и протянул руку, чтобы потрепать её между ушей. Клац. Он не успел одёрнуть руку. Этой лисе не хватало намордника и поводка. - Ты хотел познакомиться с моими родственниками, - сказал Шэнь Вэй, обрабатывая его рану: лиса только прихватила зубами, но не отгрызла пальцы. – Это мой брат. Теперь Чжао смотрел на лису с большим интересом. - Да-а? И почему твой брат так странно выглядит? - Скажи ему, что это потому, что мне так захотелось, - ответил брат Шэнь Вэя. Он так и остался лисой и его шесть хвостов недовольно подрагивали, словно он готовился нанести ещё один удар. - Е Цзун, мой брат, Чжао Юнлань, мой друг, - завершил знакомство Шэнь Вэй. – Ну вот, теперь можно и ужинать. Дорогой брат, если ты намерен занимать всё кресло, тогда, быть может, примешь более подобающий вид? - Что за убогие представления о реальности? У меня вполне приличный вид. - Прилисный, - сказал Чжао. Вид у лиса был суровый и неприступный. Как только Чжао пришло в голову нарушить это надменное величие своим прикосновением? Но Чжао почему-то совсем ничему не научился. И когда Шэнь Вэй отошёл, чтобы накрыть на стол и подмести осколки чашки, Чжао машинально протянул руку к одному из хвостов Е Цзуна. На этот раз его реакция была превосходной. Зубы клацнули в миллиметре от его кожи. - Знаешь, я сразу почувствовал в тебе родственную душу, - сказал Чжао с самой доброй из своих улыбок. – Поэтому и захотел проверить, достаточно ли у тебя мягкая шерсть. Е Цзун злобно уставился на него. Чжао даже подумал, что он сейчас прыгнет и попадёт когтями в горло. Но он не прыгнул. Он заорал: – Шэнь Вэй! Скажи своему… приятелю не прикасаться ко мне! Или… я за себя не отвечаю. Чжао примирительно развёл руками: - Извини, я не знал, что у тебя такая тонкая душевная организация. Дальше разговор не клеился и Чжао пошёл помочь Шэнь Вэю, дабы не оставаться наедине с его братом. Шэнь Вэй тихо и вежливо попросил его не пытаться добиться внимания брата. Чжао кивнул и сохранил в этот вечер жизнь и пальцы. Они сели ужинать при свечах. Чжао планировал еще в обед, как весь вечер будет смотреть на Шэнь Вэя и ловить его короткие ласковые взгляды на себе, но вместо этого с удивлением наблюдал, как ловко Е Цзун в обличие лиса управляется с палочками для еды. В середине ужина Е Цзун прошипел: - Хватит на меня пялиться! Чжао отметил про себя, что к нему обратились не через брата и это добрый знак. И переключил внимание на Шэнь Вэя. Тому оно, как всегда, нравилось, и остаток ужина прошёл хорошо. Они с Шэнь Вэем тепло простились, пока Е Цзун ждал их на улице. Когда за Шэнь Вэем закрылась дверь, Чжао не сдержался и аккуратно посмотрел в окно. Он был уверен, что облик лиса Е Цзун принял непосредственно перед тем, как войти, стало быть, сейчас он должен вернуться в свой обычный вид. Брат Шэнь Вэя выглядел почти так же, как Шэнь Вэй, только волосы у него были длинные и белые. А от взгляда, который Е Цзун бросил на занавеску, за которой прятался Чжао, стало почему-то весело. И жарко. - Вот с кем надо планировать отдых на море, - рассмеялся Чжао и уже нисколько не скрываясь, помахал Е Цзуну рукой. Е Цзун сделал сложное лицо и отвернулся к выходящему из дома брату. А потом оглянулся, чтобы подарить Чжао ещё один взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.