ID работы: 8158659

The Devil Within

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
cellisto бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суши пропал внезапно. Просто перестал отвечать на звонки и смс. Паскаль тогда пошутил про растяпу-вокалиста, сумевшего потерять свой телефон. Все посмеялись над этим, ведь прекрасно знают, что их вокалист может потерять все. Даже то, что, казалось бы, намертво прибито к полу.  — Беспокоишься за него? — спрашивает барабанщик, подходя к другу и кладя руку тому на плечо. Кевин пожимает плечами, но не отвечает, продолжая смотреть в окно; в итоге Дэвид хлопает его по плечу и молча удаляется к остальной части группы. Им не кажется это странным — то, что Суши опаздывает на репетицию в субботу. Они же и назначили ее случайно, и все вышло спонтанно. Да они даже не думали, что им понадобится вокалист, с которым был уговор на вечер. Запланированная репетиция была только на вечер, а об утренней он вполне мог не знать. Все забеспокоились только тогда, когда на часах стукнуло 17:30, а Суши так и не появился. Смс и звонки игнорировались, хотя еще утром он прочел смс о репетиции.  — Может, загулял? — то ли спрашивает, то ли утверждает гитарист, стараясь скрыть нарастающую панику.  — Ну не мог он так сильно загулять и пропустить репетицию, — произнес Даниэль, отрываясь от ноутбука и поправляя очки. — Это же Себастьян, он хоть и придурок временами, но ответственный. После этого в комнате воцарилась тишина. Никто не знал, что же теперь делать. Кевин все так же стоял у окна и смотрел на улицу. Погода оставляла желать лучшего: если утром еще светило солнышко и было тепло, то теперь можно было увидеть людей, кутающихся в теплые куртки в надежде скрыться от ветра. — Давайте прокатимся к нему, — наконец подает голос басист, который удостаивается восхищенных взглядов сразу ото всех. Почему-то никто до этого не додумался, и все были немного удивлены, что такая идею пришла в голову именно Клоссеку, который последние полчаса залипал в ноуте вместе с Ханисом. Сразу расценив это как удачное решение, парни побросали вещи и рванули к машинам; вот тут началась прямо-таки война, так как от нервов никто сходу не мог решить, на какой машине лучше поехать и кто именно должен быть за рулем. — Да заткнитесь вы уже наконец! — гаркает все тот же Клоссек, который до этого стоял в стороне. — Отдайте ключи Даниэлю и поехали. — Но машина моя! — взвился Кевин, все же покорно отдавая ключи Данскимо.  — Я еще жить хочу, и они тоже, — ответил басист, рукой указывая на присутствующих. — А тебя я знаю —втопишь под 140 и полетишь... — Он прав. Ты на нервах, — спокойно говорит Дэвид и аккуратно касается рукой плеча Кевина, как тогда в студии. После этой фразы Ратайцак будто сдувается и теряет запал на скандал. Друзья правы. Он может психануть и втопить по полной, не замечая цвета на светофоре. Ну переживает он за вокалиста, что ж тут поделать. К тому же у него дома его кошки, которых друг согласился приютить на время внепланового ремонта.

***

На город медленно опускалась ночь, и небо окрашивалось в красный от заката. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, скрытым за высокими деревьями. На них еще нет листвы, но своими ветвями они скрывают небо переливающееся красным и золотым. Такие картины обычно запечатляют на красивых снимках, но у него нет с собой камеры, а делать снимки на телефон нет желания. Он приехал сюда посидеть в тишине. Посмотреть на природу, а не делать селфи на фоне заката. Суши хочется коснуться пушистых облаков, тех, за которыми сейчас скрывается солнце. У них красивое золотое обрамление, придающее еще более воздушный вид. Себастьян сидит на бывшей еще недавно теплой земле и смотрит на закат. Он давно планировал приехать в это место, но как-то не было времени. Сейчас, когда оно появилось, он выкроил выходной для поездки; все равно на репетицию только вечером. Про то, что еще одна — внеплановая — будет еще и утром, он просто забыл. Просто, когда настало время собираться, он еще толком не проснулся. Так — быстро глянул на экран, и, увидев время стал одеваться. До желаемого места всего два часа езды, и Себастьян предпочел выползти из дома пораньше, чтобы не попасть в пробку; впоследствии это реально ему помогло. До цели он добрался весьма быстро благодаря пустующей трассе. Несмотря на сонное состояние, Бислер настолько быстро собирался, что забыл обо всем на свете, кроме разве что записки на двери для друзей — это он додумался сделать. Ну мало ли — будут искать или решат заехать за ним. Они могли это сделать, особенно если им он капец как был нужен.(Он думал, что записка на двери, но листок сиротливо лежал на столе в кухне). Парень не планировал сидеть тут долго, но вышло совсем наоборот — Суши поплатился за свою торопливость. Бензобак оказался пуст, а забытый телефон, наверно, сиротливо лежит на кухне на столе или валяется где-то на тумбочке в коридоре; точного местоположения Бас вспомнить не может. Остается лишь сидеть и надеяться на друзей, которые, судя по времени, уже должны мчаться к нему домой.

***

До дома вокалиста парни доехали весьма быстро. Даже с учетом всех пробок, светофоров и с нормальной скоростью вождения. — Ну что, какие у нас планы? — спросил гитарист, глуша мотор и доставая ключи из замка зажигания. — Подняться к нему, позвонить в дверь и, если что, набить ему за такие дела морду, — спокойно ответил Кевин, хотя глядя на него, можно было понять, что он в таком состоянии, что готов выломать дверь. Там же его кошки! И, теоретически, Суши. Собственно, они решили так и поступить, правда, в процессе подъёма на нужный этаж каждый из них все еще пытался дозвониться до Себастьяна. — Он явно свалил куда-то, — с умным видом сообщил Клоссек, приваливаясь плечом к стене. Это было логичное предположение, учитывая, что все, стоя у двери, услышали мелодию, что стояла на телефоне у Суши для Дэвида. — СУШИ, ОТКРЫВАЙ! — громко закричал Ратайцак, ударяя кулаком по двери. Никто не собирался открывать ни спустя пять минут, ни пятнадцать. Их басист оказался прав. И узнали они об этом только благодаря тому, что у Кевина был запасной ключ от квартиры Бислера — вот неожиданность!. «Он сам мне его дал… Там ведь МОИ КОШКИ!» — именно таким взглядом он одарил всех, когда вспомнил о ключе и наконец-то открыл дверь в чужую квартиру.  — Ребят, тут записка! — крикнул из кухни Паскаль. Практически мгновенно с каждой стороны от него возникли ребята, которые мигом уставились в листочек, гласящий о том, что Суши свалил за город и вернется обратно к репетиции. — Кто-нибудь знает, где место, которое он имеет в виду? — интересуется Кевин, гладя кошку, которая важно сидит на столе.  — Я…теоретически знаю, — подумав, отвечает Ханис, гладя вторую кошку, сидящую на тумбочке. — Тогда поехали. Я все-таки должен его ударить, — раздраженно отзывается тот, переставая гладить Бенц по мягкой шерсти. — Он бросил моих кошек прямо с утра…они явно голодные.  — Кхм… — кашляет Фридрих, кивком головы указывая на полные миски; хмыкнув и смирившись с поражением в этой битве, Кевин удаляется из кухни с гордо поднятой головой. Остальные отправляются за ним. Правда, по пути Даниэль схватил куртку вокалиста на всякий случай, а то мало ли — тот мерзнет сейчас...

***

 — I'm running away, — это первое, что пришло в голову Себастьяна, когда он осознал, что фактически сбежал сюда. — I'm running away… I pack up my bags to leave this place. Сидя тут на холодной земле и смотря на деревья, за которыми давно скрылось солнце, Суши вспоминает не что-то, а слова именно этой песни. — Pick up the pieces and take them with me, — тихим голосом пропевает Себастьян. — Haunted by ghosts across the streets... — Он даже оборачивается назад, но видит лишь свою машину и тропинку к месту, где он сидит. Никаких призраков. — Lost on the highway, my heart's beating quietly, — на этом моменте он прекращает петь, так как эти строчки вызывают у него нервный смех. Друзья как призраки явно преследуют его, а он потерялся на шоссе... Бислер никогда не думал, что обнаружит второй смысл в собственной песне, но именно это он и сделал прямо сейчас. — Он меня точно придушит, — вслух произносит Себастьян, утирая выступившие от смеха слезы. — Скорее за дреды повешу, но суть ты уловил, — от этого голоса и внезапности Суши подпрыгивает на месте и резко разворачивается. Перед ним стоят все его друзья и выглядят при этом, мягко говоря, не очень дружелюбно. Большая часть из них точно. Особенно Кевин. — А че вы такие помятые? — осторожно интересуется вокалист, поднимаясь с холодной земли. — Потому что мы ехали с ним в одной машине, — спокойно отвечает басист, передавая другу куртку. Суши, конечно, понимает, о ком идет речь. Ведь именно этот человек сейчас прожигает его взглядом с высоты своего роста. — Я же покормил кошек и даже дал им лакомство. Что не так-то? — Ты же их бросил одних… — начал было возмущаться Кевин, как его тут же прервал Паскаль: — Вообще-то он беспокоился о тебе. Ратайцак метнул в друга злобный взгляд и отвернулся от друзей, скрещивая руки на груди. — Вообще-то, все-таки о кошках, — пробурчал Кевин. Друзья громко рассмеялись, ведь все они видели его в студии; как он, нервничая больше всех, ходил по ней взад-вперед и смотрел печально-задумчивым взглядом в окно. — Ну, о кошках, так о кошках, — весело произносит Себастьян, обнимая друга и толкая рукой в бок. — Я замерз, а кошкам дома грустно. Кевин не может долго злиться на него и поэтому быстро сдается, обнимая в ответ. — Кстати, а чего ты не ведешь свою тачку? — спросил наконец Кевин, когда ему на коленки плюхнулся Себастьян. — Потому что в моей нет бензина, — спокойно ответил виновник всех событий этого дня. — Ты лох… Просто лох, — произнес с водительского сидения Данскимо, которому выпала честь опять быть водителем. Дэвид с Паскалем словили фейспалм, а Даниэль молча достал телефон, намереваясь вызвать эвакуатор. Кевин промолчал и просто ткнул Суши в бок, чтоб перестал улыбаться. Репетицию они проебали, но таки смогли развести в качестве компенсации вокалиста на ужин, который по условиям еще и должен был сам его приготовить. Узнав об этом, Бислер попытался отговорить друзей и сделал пару показательных попыток выброситься в окно, которое Кевин от греха подальше закрыл. — Ты сегодня накосячил, тебе и разгребать все, — мстительно произнес Ханис, блокируя дверь рядом с Суши. — Нееееееет!!! Это будет долгий и мучительный вечер, зато он научится проверять наличие телефона в кармане и бензина — в баке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.