ID работы: 8158705

Солнечные ноты (временно заморожен)

Джен
R
Заморожен
774
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 207 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Ну что же, всех со вторым днем осени и с днём знаний, который был вчера! Сегодня уже всем снова на учёбу! Удачи и да прибудет с вами сила! Шучу, на самом деле да прибудет с вами терпение и оптимизм, потому что в учебном году эти вещи нужны как ни что другое. P.S. Да, хотела выложить главу вчера, но не получилось что-то… Приятного чтения)))

***

      Задумчиво лежу на животе на кровати и, нахмурившись, размышляю над тем, что происходит вокруг. Эта поза достаточно удобная, если не считать, как порой сильно затекают мышцы. И это, между прочим, при наличии активного Пламени Солнца в организме! Просто страшно представить, что было бы, если бы его у меня не было. Озадаченно хмурюсь, пытаясь вообразить, как бы я себя чувствовала и как вела, если бы у меня был какой-нибудь другой вид Пламени.       Например, Ураган…       Или Облако…       Может даже Дождь?       Но, сколько бы я ни думала, так и не смогла представить себя ни с каким другим Пламенем. Наверное, потому что я уже так долго с ним живу, что в принципе не могу отделить его от самой себя и от своей личности. Я прекрасно знаю, что оно значительно влияет и на характер, и на образ жизни, и на ещё очень многое. Я уже плохо помню, какой была в прошлой жизни. Разумеется, мой характер поменялся: в конце концов жизнь — это постоянные непрекращающиеся изменения в той или иной области. Но если честно, я не смогу сказать, в чём именно произошли изменения.       Всё происходило настолько плавно, незаметно, длительно, что… нет, не могу ничего отследить.       В любом случае, я — это я, и никто не сможет этого изменить.       Переворачиваюсь на спину и раскидываюсь морской звездой, пялясь в потолок. В доме стоит подозрительная тишина, что в нынешних условиях кажется весьма подозрительным. Надеюсь, они все просто разбежались по углам и занялись своими делами, а не придумывают долгий и кровавый способ убийства друг друга. Всё-таки мне не хотелось бы жить в условиях непрекращающейся войны, особенно если враждуют те, кто мне так или иначе достаточно сильно дорог.       А так у них что-то среднее между шатким перемирием и холодной войной, в которой, благо, никто не пострадал. По крайней мере, пока. Вздыхаю, бросая пристальный взгляд на дверь. Интересно, чем они все занимаются? Ну, не считая учёбы, хотя со стороны создается впечатление, будто они все вообще никаких сил не прилагают, чтобы получать хорошие оценки. Но ведь я знаю, что абсолютно все — даже Рёхей — много времени проводят за учебниками.       Всё же, мафия — мафией, а хорошее образование никто не отменял.       Тем более, когда ты в принципе не собираешься связываться с этой самой мафией.       Уф, размышлять над этим всем порой так утомительно… Качаю головой, устало выдыхая. Голова пухнет, потому что я волнуюсь сразу и обо всём. Наверное, не стоит так, но я ничего не могу с собой поделать. Особенно когда знаешь очень многое о том, что может произойти. Впрочем, учитывая, как поменялись характеры практически всех, это уже является иммунитетом перед неизвестным будущим…       Да, если бы я обладала даром предвиденья, как девушки из Семьи Джинглио Неро, мне было бы значительно проще. С другой стороны, так и сойти с ума недолго, учитывая, насколько же опасен и непредсказуем этот дар… Точно знать, как много ужасного может произойти, и с гордо поднятой головой встречать все эти опасности, потому что не собираешься ничего менять, смиренно принимая свою судьбу, чтобы никому не навредить.       Не думаю, что смогла бы поступить так, как делают они…       Никогда не понимала, о чем они думают в такие моменты…       Зачем тебе такая сила, если ты вообще ничего не собираешься менять? Это типа как: «если выживу, то выживу, а умру, то умру»? Так что ли? Чем-то напоминает поговорку «хоть воля, хоть неволя — всё равно…». Почему они просто смиренно принимают свою судьбу, будто вообще ничего нельзя изменить? Но если ты знаешь, как много от тебя зависит в этой ситуации, то должна держать руку на пульсе.       Ведь всё в твоих руках!       Можно по разному относиться к своей судьбе. Мне на ум приходит сразу сказка о двух лягушках, которые угодили в кувшин с молоком. Одна просто побарахталась немного, а потом сдалась, сложила лапки и утонула. А вот вторая сдаваться не намеревалась и барахталась до тех пор, пока не сбила все молоко в масло и выпрыгнула, выжив. Вот и я считаю, что лучше барахататься до последнего, чтобы спастись, чем просто сдаться и умереть.       Именно поэтому я, думаю, никогда не смогу понять тех, кто может что-то изменить, но всё равно этого не делает, предпочитая роль безмолвных жертв.       Уверена, что мне будет крайне сложно это понять…       Так, ладно, я снова отвлеклась.       Как я уже говорила, ребята продолжали обижаться на Реборна и намеренно его игнорировали, делая вид, что его будто бы и вовсе не существует. Не сказать, что Солнце был доволен таким положением дел, потому что всё же любил привлекать к себе внимание, но и каким-то серьёзным наказанием для него подобное не было. Скорее он просто скептически хмыкал себе в кофе, потому что те вели себя, будто обиженные дети. Впрочем, они и есть дети, так что такое поведение было закономерно.       И вообще, как мне кажется, Аркобалено должен радоваться тому, что сейчас все они не стремятся его прибить всеми возможными способами, а решили просто игнорировать. Если бы они пытались его убить, то выжить ему было бы достаточно трудно, так как ребята уже являются достаточно искусными в наёмных убийствах. Ну, по крайней мере, большинство из них.       И, что особенно примечательно, никто даже не думал выгонять брюнета из дома, хотя он серьезно провинился. Не знаю уж почему. Может, дело было во мне, потому что они понимали, что я хоть и обижаюсь на Реборна, но всё-таки предпочитаю, чтобы он был неподалёку? Как я уже сказала, я не знаю, почему Тсунаёши принял именно такое решение, но я очень благодарна ему за это. Всё же, Солнце лучше контролировать, когда он находится недалеко от тебя, а то страшно представить, что он может натворить, если за ним не следить. Всё же, он весьма увлекающееся натура, поэтому сделать может многое.       Нет, нельзя назвать его самонадеянным или гордецом, да и Омерту, разумеется, Аркобалено скорее всего нарушать не стал — к счастью, в отличии от манги он куда более понимающий, разумный и осторожный (я как вспомню, что он там на глазах у простых людей вытворял, никого не стесняясь, аж вздрогну) — но всё же лучше было перестраховаться.       Должна признать, что меня крайне радует, что у моих друзей настолько взрослое и разумное поведение. Мне очень не хотелось бы превращать дом, в котором мы сейчас живём, в место боевых действий.       Разумеется, долго такое положение дел продлиться не могло.       И не только потому, что на обиженных воду возят, как говорится в одной мудрой поговорке.       Просто я прекрасно понимаю, что все их разногласия мгновенно будут забыты, как только они столкнутся с Бьякураном и его людьми. Я это отчетливо понимаю, но всё равно не могу не переживать. Просто потому, что мне сильно не нравится эта мрачная и тихая атмосфера. Они делают вид, будто друг друга в принципе не существует, хотя со мной обе стороны общаются совершенно нормально. Даже Реборн, хотя я уверена, что он обижен на меня.       Но они не игнорируют меня, хотя друг друга — очень даже.       И это выглядит крайне странно…       Ох, наверное, если бы не Пламя Солнца, мой живот уже давным-давно разболелся бы от волнения…       Гастрит на нервной почве…       Ох, нет уж, спасибо, но совершенно точно не нужно.       Я и так довольна всем, что со мной происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.