ID работы: 815871

Наследники, или Приключения продолжаются

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Мы едем в Хогвартс!

Настройки текста
Альбус Поттер и Роза Уизли махали своим родителям, пока те не скрылись из виду. Потом оба они одновременно повернулись друг к другу. Альбус глубоко вздохнул. - Пойдём в купе, - сказал он. Купе находилось довольно далеко. Ребята прошли почти весь поезд и, наконец, опустившись на свои места, как по команде, уставились в окно. - Мы едем в Хогвартс! - то и дело недоверчиво восклицал Альбус. - Всё-таки едем! Я никак не могу в это поверить! - Родители тысячи раз рассказывали мне об этом, но я всё равно вижу всё как в первый раз, - восхищённо сказала Роза. - Так это и есть первый раз! Мы-то ведь в первый раз едем! Некоторое время они любовались видами в окно. Затем Альбус решил, что настало время для серьёзного разговора. Он повернулся к Розе и спросил: - Роуз, как ты думаешь, на какой факультет я попаду? Роза удивлённо взглянула на него. - Наверное, на Гриффиндор, - ответила она. - Ведь твои родители учились там! - Роуз... понимаешь... Джеймс сказал, что я могу попасть на Слизерин. - Джеймс над тобой просто издевается! - вскинулась Роза. Они с Джеймсом подкалывали друг друга с того момента, когда познакомились друг с другом. Джеймсу тогда было четыре года, Розе - три, но это не мешало им вступать в серьёзные, с их точки зрения, споры. - Но ведь не только Джеймс... И папа... Он разговаривал со мной так, как будто я уже попал на Слизерин, и он пытается меня утешить. Понимаешь... он допускал мысль, что я могу попасть туда. - Не знаю, - недоверчиво сказала Роза. - Ты совсем не похож на слизеринца. Ты не надменный, не любишь издеваться над другими... - Ты это говоришь, потому что ты меня очень хорошо знаешь! - пылко возразил Альбус. - А другим я, может быть, кажусь как раз слизеринцем! - Нет! - воскликнула Роза. - Нет, тебе это только кажется! С чего ты вообще взял, что попадёшь на Слизерин? Твой отец просто хотел успокоить тебя! Он уверен, что ты попадёшь на Гриффиндор! - Я думаю, что я не смогу попасть на Гриффиндор, - тихо сказал Альбус. - Почему? - Потому что я трус! - Ты трус? - Роза приподняла брови. - Ну да, трус! - Альбус отчаянно кивнул. - Если ты имеешь в виду распределение, то ты не один такой. Я тоже боюсь, - серьёзно сказала Роза. - Вдруг я попаду на Когтевран вместо Гриффиндора? Мне бы этого ужасно не хотелось! - Тебе-то хорошо! - вспыхнул Альбус. - Что Гриффиндор, что Когтевран - отличные факультеты! А из Слизерина только тёмные маги выходили! - Ну, значит, теперь у нас в семье будет тёмный маг! - развеселилась Роза. - По-твоему, это смешно? - Альбус резко взглянул на неё. - По-моему, да! - Роза смело посмотрела ему в глаза. - Альбус, пойми - Шляпа распределит тебя туда, куда ты хочешь! - Но если я трус, как я смогу попасть в Гриффиндор? Роза ничего не ответила и, внезапно вскочив с места, вышла из купе. Альбус недоуменно проводил её взглядом и со вздохом снова уставился в окно. Всё было напрасно. Роза его не поняла... Минуты тянулись медленно и тоскливо. Альбус уже решил махнуть на всё рукой и попытаться уснуть (ему пришлось встать рано), но вдруг откуда-то донёсся громкий крик. Альбус прислушался и с ужасом узнал голос Розы. И что было страшнее всего - она звала на помощь. - Альбус! Альбус, помоги! Ал! Ни секунды не раздумывая, он вскочил и, как метеор, пронёсся к выходу. Выскочив из купе, Альбус побежал на крик Розы. - АЛЬБУС! Ещё несколько вагонов, и он увидел страшную картину - Роза лежала в тамбуре, цепляясь рукой за раскрытую дверцу. А поезд в этот самый момент с огромной скоростью мчался по акведуку. Альбус понял, что медлить нельзя. Одно неосторожное движение - и Роза упадёт вниз. Он бросился на колени, вцепился обеими руками в новую мантию Розы и рванул вверх, мысленно молясь, чтобы мантия выдержала. Она, видимо, не услышала этой молитвы и разорвалась по шву. Но Роза в тот же самый момент умудрилась ухватиться за руку Альбуса и приподняться. Они отползли подальше от распахнутой двери и некоторое время сидели молча тяжело дыша и приходя в себя. Потом Роза кинулась на шею Альбусу и зашептала: - Альбус, какое счастье, что меня спас! - Ну ладно... Ну что тебе... Каждый бы так поступил на моём месте, - успокаивал её донельзя смущённый Альбус. Немного успокоившись, Роза посмотрела на него чуть ли не сердито. - А говорил, что ты трус... что ты не попадёшь в Гриффиндор... - сказала она. - Но я же ужасно боялся! - воскликнул Альбус. - Конечно, боялся, а как же иначе! Настоящие герои тем и отличаются от ложных, что они боятся, но умеют сдерживать свой страх! Альбус в изумлении взглянул на кузину. Для человека, только что чудом избежавшего гибели, выглядела она чересчур спокойно, да и говорила так же! - Роуз... ты себя как-то странно ведёшь. - Разве? - она вдруг покраснела и наклонила голову. Вдруг Альбусу пришла в голову невозможная мысль. - Ты... ты специально всё это устроила??? Чтобы... чтобы испытать меня?? - Не испытать, а доказать, что ты достоин звания гриффиндорца! - испуганно вскрикнула та. - Просто у меня не было другого выхода! Уговоры на тебя не действовали! Чего доброго, ты бы и в самом деле убедил себя, что достоин лишь Слизерина! - Знал бы, не спасал тебя! - брякнул Альбус. Розе не удалось сдержать смех. - Прости меня, пожалуйста! Я знаю, всё это было ужасно глупо! Но я же хотела помочь тебе! И потом, я ведь зацепилась за дверь только Приклеивающим заклинанием... Оно, кстати, уже перестало действовать, когда ты подошел. - А если бы ты и вправду свалилась? Или я бы свалился? - Я бы этого не допустила! - загорелась Роза. - У меня же с собой была волшебная палочка! - Была? Ты что, её потеряла? Роза испуганно сунула руку в карман и через мгновение облегчённо вздохнула. - Нет, не потеряла, - сказала она. Альбус слишком любил свою кузину, и не мог на неё долго сердиться. - Только пожалуйста, больше так не делай. - Конечно, конечно! - воскликнула та. - Я никогда больше не стану так тебя пугать! - Эй, ребята, вы чего там сидите? - послышался сзади голос. Альбус и Роза резко обернулись. Сзади стояла симпатичная румяная колдунья с тележкой, полной сладостей. Дети быстро поднялись. - Что это у тебя с мантией? - спросила колдунья Розу. Мантия у девочки была разорвана от воротника до рукава. - Моя сестра споткнулась, упала и порвала мантию, - быстро сориентировался Альбус. Роза кивнула в знак согласия. - Ну как же так - сочувственно вздохнула колдунья. - Надо же, так не повезло! И это в первый школьный день! Вы же в первый раз в Хогвартс едете? - спросила она ребят. Оба кивнули. - Ну уж ладно, я тебе мантию зашью, - с этими словами колдунья достала волшебную палочку. Один-два взмаха - и всё стало как новенькое! - Большое вам спасибо, - сказала Роза. Затем ребята отправились в своё купе. Но через несколько минут Альбус вышел оттуда с мешочком, в котором лежали золотые галлеоны, серебряные сикли и медные кнаты. Он накупил разных сладостей и вернулся в купе. Роза сидела в углу, подобрав ноги под себя. - Ты на меня сердишься? - тихонько спросила она. - На тебя невозможно долго сердиться, - мрачно ответил Альбус. Роза улыбнулась. - Что ты купил? - поинтересовалась она. - Шоколадных лягушек, драже "Берти Боттс", лакричные палочки и тому подобное. Но тебе я их не дам! - неожиданно заявил он. Роза прыснула. - Ну и не надо! - довольно весело ответила она. Вскоре ребята окончательно помирились. Они сидели рядышком и уплетали купленные сладости. Немного подумав, Альбус сказал: - А вообще-то это было очень интересным приключением! Если я буду учиться на Гриффиндоре - а я буду учиться на Гриффиндоре, - добавил он, заметив взгляд Розы - то я непременно буду попадать в какие-нибудь неприятности! Надо же тренироваться! Оба они весело рассмеялись. Время пролетело незаметно. "Хогвартс-экспресс" уже приближался к школе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.