ID работы: 8158727

Кровь с привкусом смерти

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

20 Глава. Книга

Настройки текста
По книжным полкам уже несколько часов девушка ищет тот маленький, но очень важный фрагмент листа из книги. Она понимает, что очень мала вероятность, что он лежит где-то в книгах. Но попытаться то стоит. Прошло около двух часов. Девушка спит на диване с рядом лежащими книгами, держа в руках одну из самых старых экземпляров. Её теперь каштановые волосы раскиданы на белой подушке. Долго Кира не могла находиться одна в этой комнате, так как дверь уже открывал разреженный Никлаус. — Что ты здесь делала? — немного раздраженный голос спросил довольно молодую девушку. — Я…я книги читала о заклинания. — Немного запнувшись в начале ответила Ли. — Угу. Найди мне книгу о способах убийства вампиров в средневековье. — А что забыл как? Могу напомнить. Берёшь деревянный кол и… — Киру нагло перебили. — Ха-ха-ха, — с сарказмом произнёс Клаус и продолжил: Очень смешно ищи и молчи! Андреа лишь закатила глаза. Встала с не очень удобного дивана и начала увлечённо искать книгу для Майклсона. Найдя она и отдала в руки Никлаусу. Но он не уходил. — Эм…что-то еще? — слегка изгибая правую бровь спросила девушка. — Да… Что.Это. у тебя. в Руках — он подошел и выхватил. Он нежно провел по обложке какой-то старой книге, которая пока она искала ему книгу попалась под руку. — Ну…я это ее сейчас увидела и взяла посмотреть. Там, скорее всего, ничего интересного нет. — непринуждённо сказала невысокая девушка. — Это наша семейная книга. В ней хранятся все наши оставшиеся фотографии вместе. Их совсем мало. Я думал, что ее украли или Майкл нашел и сжег ее смотрел на этот фотоальбом он точно получал бы от этого наслаждения! — он говорил и все сильнее сжимал книгу до побеления пальцев. — Ла-а-адно. Может, ты выйдешь и не будешь мешать мне искать запись? — вежливо попросила девушка. Мужчина вышел из комнаты оставляя Киру одну с поисками.

***

Девушка решила прогуляться и зашла в лавочку со странными предметами. Они казались атрибутикой, а некоторые нет. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — за спиной раздался тоненький голосок. Андреа повернулась и увидела высокую темнокожую девушку. Её руки были сложены крест накрест на животе. Каштановые волосы были слегка волнистые. — А…эм ничем. Я просто заплутала и зашла сюда. — Может, вас, что-нибудь интересует? Атрибутика для заклинания? М? — Зачем? Я не верю в потусторонний мир и магию. — она врала. Очень нагло врала. — Ладно, если что-то заинтересует я буду у кассы. — мило улыбнувшись произнесла девушка и ушла из вида. Девушка немного походила по рядам ей ничего их этого не нужно, и вышла с магазина.

***

Клаус Майклсон стоял напротив Марселя Жерара и смотрел тому прямо в глаза пытаясь во взгляде передать всю неприязнь. Одна рука Никлауса была в лёгкой темно-серой куртке с двумя боковыми карманами для рук. Сам же Жерар стоял засунув руки в карманы своих слегка потертых чёрных джинсов. Футболка не аккуратно висела на теле мужчины. — Клаус, какой раз тебе сказать я не отдам тебе город! Да он был твой, но когда ты был королем, что случилось с кварталом?! Он горел, пылал. Это было одно из худших времен для Орлеана. — сказал мужчина, смотря на Клауса. — Он горел из-за паршивого Майкла он устроил пожар! Ясно?! — мужчина пытался оправдаться. Они оба были на взводе и им хотелось кинуться на друг друга. Порвать нахрен в клочья своего противника, но сильно сдерживались. Мужчины благодаря своему слуху услышали приближающийся топот ног. Сюда кто-то несся. Двери распахнулись и перед ними стояла Хейли. — Что ты здесь делаешь? — Клаус говорил спокойно, но его нервное моргание его выдавал с потрохами. Он был в бешенстве. — Я…я услышала шум и вышла на улицу посмотреть. А вы, что делаете? — спросил девушка, стоя в проходе. — Добрый день, Хейли. Приятно было увидеться. — проговорил Жерар и скрылся на вампирской скорости. — Иди в дом! — в ярости крикнул Майклсон. Девушка послушно прошла в дом не переча мужчине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.