ID работы: 8158727

Кровь с привкусом смерти

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста
— Никлаус, мне позвонила Ребекка и сказала, что Катерина в Мистик-Фоллс. Отправишься со мной? — спросил Элайджа смотря на брата серьёзным, сосредоточенным взглядом. — Зачем мне твоя Катерина? Она мне больше не нужна. Кровь двойника у меня здесь есть, что ещё нужно? — спросил Клаус снова рисуя, но сейчас уже кровью убитого вампира. Кстати, его сердце лежало рядом. — Кэролайн Форбс, Хоуп, поставить на место Стефанп Сальваторе. Неужели не хочешь? — провоцировал брата Элайджа. — Я подумаю… Ладно так уж и быть я отправлюсь. — сказал Клаус и проткнул ещё раз грудную грудку бедного вампира. — И ещё подумай о том, чтобы использовать краски, а не вампирскую кровь. Запах не очень нравится. — сказал мужчина жмуря нос. — Еще чего. Только кровь людей может передать тот цвет. Такой невозможно смешать на палитре. А если тебе не нравится запах, то уж привыкай. — ухмыляюсь сказал Ник и его брат лишь устало выдохнул и ушёл к себе.

***

Кира пошла одна в лес под лучами ослепительного солнца. Погоды была прекрасной, но обещали ливень, поэтому девушка захватила с собой чёрный, матовый зонтик. Около себя она услышала странные звуки. Шорохи. Ей казалось, что она стала параноиком Клаусом. После разговора в доме Сальваторе прошло плюс минус неделя. Ее душу наполнял страх, страх за Бекку, себя и Хоуп. У неё было предчувствие к чему то плохому. — она обернулась на 180 градусов, но никого она так и не увидела. Шорохи слышались и ощущались все ближе. — Бу, — произнес голос над ухом хватая её за плечи. Девушка подскочила резко убирая сильные руки мужчины и бросая его на землю. Он в свою же очередь повалил её за собой. — Ты серьёзно испугалась?! — Если к тебе подкрадываться, то ты убьёшь сразу, параноик. — сказала Кира смотря на лежащего на земле Клауса. — И что ты тут делаешь?! Ты же должен быть в квартале и править им. Херов ты король. — промолвила девушка, которая покрасила в другой оттенок розового волосы. — Тебе кстати идёт, — сказал Ник подмечая её цвет волос игнорируя вопрос. — Ответь на вопрос. — с напором сказала Ли подбаченивая руки. — Элайджа прибежал сюда ради Катерины и взял меня за компанию с собой. А где Кэролайн? — спросил Клаус. — У себя дома, у братьев Сальваторе. Значит ты только из-за брата приехал? Не из-за Форбс? — коварно спрашивала девушка. — Из-за Элайджи я приехал… Да и Кэролайн. Ты довольна, что я признался?! — спросил Клаус. — Довольна и пошли. Не хочешь встретиться с дочерью? — спросила девушка, но Ник оставил вопрос без ответа и пошагал в сторону старого особняка Майклсонов. Кире пришлось плестись за ним.

***

Тем временем Ребекка и Элайджа мирно беседовали за чашечкой американо. Блондинка была рада встречи с братом, но ожидала Клауса. Ей не терпилось обнять наглого, непослушного, того кто укладываю её в гроб брата Никлауса. — Как поживает Хейли? — спросила девушка отпивая ароматный, манящий кофе. Ей было не очень интересно, но все же спросить нужно. — Переживает как Хоуп. Она опять поехала жить на болота к своей стае. — сказал Элайджа ставя белую чашечку на прозрачный стол. — Она когда-нибудь образумится? — задрала риторический вопрос Бекка Майклсон.

***

Около дома Форбс стоял мужчина. Он был не очень решителен. Ему хотелось пойти туда, но он не знал, что но. Набравшись решительности Клаус засунув руки в карманы джинсовки цвета хаки. Несколько утвердительных стуков в дверь могли её проломить, но Майклсон сдержал себя. И сдержанно постучал кулаком. Ему дверь открыла милая блондинка. Она была одета в белое обтянутое по идеальной фигурки платье. — Ты прекрасно выглядишь, Кэролайн Форбс. Я могу войти? — спросил гибрид очаровательной улыбаясь. — Эм. Клаус, Пойми, что ты можешь навредить моих друзей. Думаю лучше встретиться в Мистик-Грилле часиков девять сегодня. Пока, — сказала девушка, улыбнулась обнажая белоснежный, как первый снег зубы. Она закрыла дверь перед его носом. Клаус развернулся и решил прогуляться. Он ухмыльнулся. Эта ухмылка была похожа на ухмылку обезумевшего. Ему казалось, что кто-то из девушек точно его сведёт с ума. Самым первым претендентом была Кэролайн на сведения с ума древнего гибрида.

***

Элайджа обдумав дальнейший план действий решил направиться в пансионат к братьям Сальваторе. Постучавшись ему в те же секунды была отворена дверь. Ему открыла дверь Елена Гилберт сначала он подумал, что это Катерина, но по причёски, взгляду и походке их можно легко различить. — Здравствуй, Елена, я пришёл к Стефану и Деймона. Можешь меня к ним отправить или привести их сюда. — Произнёс старший Майклсон поправляя и так идеально сидящий на фигуре темно-синий пиджак. — Подождите здесь. Я их сейчас позову. — сказала девушка и махнув каштановыми волосами скрылась из поля видения Элайджи. — Не очень рад тебя видеть, Элайджа. Чего хотел? Ты бы просто так здесь не появился бы в Мистик-Фоллсе, а уж тем более на пороге моего дома, — подметил Деймон сщуривая глаза, будто детектив пытается найти убийцу. — Да увы ты прав. Я могу войти? — спросил с вежливостью мужчина. — Входи, — на усталом вздохе сказал парень выпуская мужчину в элегантном костюме внутрь дома. — Что тебе надо? — спросил Демон впервые пив перед первородными не алкогольный напиток, а апельсиновый сок с несколькими каплями человеческой, донор кой-крови. — Я ищу Кэтрин Пирс. Я знаю, что она у вас приведи мне её. — сказала Элайджа. Глаза Деймона попивающего сок распахнулись, но тут же пришли в обычный размер. — Я не ослышался? — спросил Деймон и Элайджа в знак отрицания из стороны в сторону повертел головой. — У нас её нет. — Уверен? — спросил Элайджа. — Совершенно. — Произнёс с неким раздражение Дей. Элайджа ухмыльнулся слегка наклонив голову. Этим знаком он говорил, что врать ему лучше не нужно. Мужчина в элегантном костюме спустя секунду оказал почти впритык со старшим Сальваторе. Майклсон смотрел прямо в глаза Деймону не давая отвернуться. — Ты должен говорить только правду… Ты знаешь где Катерина Петрова? — спросил мужчина. - Да, — сухо ответил Деймон. — Где она? — спросил Элайджа чувствуя, что почти у рсщгадки похищения девушки. — В нашем подвале. Там есть темница. — сказал Деймон в его глазах было видно, что он не хотел этого говорить. — Дай мне ключи, …пожалуйста. — сказал старший Майклсон вытянув вперёд правую руку. Он слегка разжал руку. — Спасибо… Забудь о нашем разговоре. Мы просто вместе выпили хорошего бурбона. — сказала Элайджа и Сальваторе молча кивнул. Мужчина исчез и тут же появился околого входа в подвал. Оказавшись рядом с лестницей он переложил ключи в другую руку и одним единственным серебряным ключом открыл неприятно скрипящую дверь темницы. Зайдя Майклсон увидел лежащую на полу без сознания девушку с запутанными каштановыми волосами. Подойдя к ней мужчина взял её на руки и увидел сквозь разбросаны локоны лицо Кэтрин. Она выглядела ужасно. Её лицо покрылось маленькими, но очень длинными сильно выступающими венами. Губы Петровой были слегка приоткрыты. Элайджа присел на одно колена, мараясь об грязный пол. Он посадил придерживая за спину девушку. Отодвинув белую рубашку и немного рукав темно-синего пиджака он прокусил до крови свое запястье. Элайджа быстро запястьем прильнул к губам Катерины. Несколько капель крови первородного вампира попали в рот девушки. Ей было этого достаточно, чтобы оживиться.

***

Кира пришла в свой старый дом. В котором все воспоминания о матери. Снаружи он выглядел аккуратным, будто там кто-то до сих пор жил. Девушка долго стояла около дома не решившись ступил на порог и идти в дом. Она наступила на деревянный порог пол открытой двери. Досточка противно скрипнула. Внутри дом выглядел так, как будто никто не уезжал, не умирал. Смотря на общие фотографии с мамой ей пришла мысль проверить почту. Кира забрала почту и вернулась в дом, села на диван и принялась сортировать обычные листовки от писем адресованных Кире и Мари. Писем было не очень много. — Письмо об увольнении Мари Ли… Очнулись, — горько хмыкнула девушка перебирая тонкими пальчиками письма, шелестя бумагой. — О мой табель! — воскликнула Ли-Майклсон. Оценки были мягко говоря не утешающиеся. F и D. Только по истории A. Следующее письмо было адресовано Кире. Его написал директор: Уважаемой, Андреи Кире Ли, Здравствуйте, Кира, ваша успеваемость в старшей школе Мистик-Фоллса понизилась до нулевой. Вы не посещаете школу более двух месяцев. Мы понимаем, что в вашей семье случилось ужасное горе, но прошу появиться в учебном заведении и объяснить причину вашего не посещения. Если вы не явитесь спустя несколько недель после прихода письма мне придётся исключить, вас Кира, окончательно из старшей школы Мистик-Фоллса.

Директор Старшей школы Мистик-Фоллс Мистер Сингл

— В школу так в школу… — вздохнула, будто великая мученица Кира и встала с дивана отряхивая чистые чёрные джинсы от несуществующией пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.