ID работы: 8158780

Глоток воздуха

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кислород

Настройки текста
Непонятный звон отдавался в ушах, перекрывая её тихий шепот. Они сидели и смотрели в ночное небо. Воздух становился все более тяжёлым. Приближался рассвет. Лучи горячего, но мертвого солнца отражались в немного ржавом баллоне кислорода. Он лежал, будто уже и никому не нужный. Его рука мягко коснулась ее плеча. Теплые объятия. Такие чувственные и нежные, но такие наивно-печальные.... Надежда теплилась, но была очень глупой, чего не хотел признавать никто. Солнце неторопливо поднималось из-за горизонта. Неестественно-кислотное небо, и от того не менее прекрасное, словно пыталось отдать все свое тепло. Грузный воздух и отсутствие кислорода давили на голову, но они по-прежнему сидели рядом и держались за руки. Она попыталась что-то сказать, но голос сорвался и девушка закашлялась. Он напрягся, но на этот раз все обошлось. Так глупо. Какой в этом смысл. Весь спектр отравленных цветов радовал глаз, если можно было так сказать. Она немного ослабила руку, а парень не заметил. Он думал. Когда все так произошло? Сколько прошло времени он не знал. Когда он потерял ее тоже не заметил. Кинул мимолетный взгляд на кислородный баллон, взял, секунду помедлив, и словно размышляя над тем, чтобы надеть маску и вдохнуть чистого земного воздуха..... Медленно и будто нежно раскрутил винт и кислород начал неторопливо улетучиваться, частично окрашивая Землю в такие привычные краски. А он смотрел. Ее рука уже похолодела, но он все держал её. Прошла всего лишь минута. Алая струйка крови побежала у него из носа. Он понимал, но не хотел верить. Так красиво, но почему именно так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.