автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шерлок Холмс - один из наиболее экранизируемых героев кинематографа. И волна его популярности ничуть не спадает с годами. Его играла масса разных актеров в разные исторические периоды. Тем не менее, блуждая по отзывам об экранизациях Холмса, я заметил одну закономерность - очень много людей заявляют, что "советский Холмс- лучший", при этом зачастую признают, что видели в лучшем случае помимо него сериалы с Кэмбэрбэтчем, Дауни и Ли Миллером. А то и-что еще хуже, одну лишь экранизацию с Ливановым, ведь "они сами признали ее лучшей". Хотя как я например слышал-только лучшей небританской. Предлагаю тем, кто еще ценит кинематограф и способен воспринимать новое некоторые экранизации Холмса, которые я смотрел или думаю посмотреть и которые, с моей точки зрения, стоят этого. "Приключения Шерлока Холмса" 1921-1923. В роли Холмса Эйл Норвуд. Этот сериал был, в целом, одобрен еще самим Конан Дойлем. Думаю глянуть, чтобы хотя бы иметь возможность объективно оценить его. "Возвращение Шерлока Холмса". В главной роли – Клайв Брук. Именно в этой экранизации впервые прозвучала фраза "Элементарно, мой дорогой Уотсон". Бэзил Рэтбоун. Стал первой очень крупномасштабной экранизацией Холмса- с его участием было снято 14 фильмов, пьеса, а также он озвучивал Холмса на радио. Холмс Рэтбоуна – английский аристократ, нередко попадающий в опасные для себя ситуации, но тем не менее счастливо из них выпутывающийся и решающий преступные умыслы. Этого Холмса во многом можно считать образцом для создания Холмса Кэмбэрбэтча, ибо Холмс Рэтбоуна в большей части фильмов действует в современной сериалу Англии времен 2-й мировой войны. Питер Кушинг. Один из главных британских Холмсов 50-60 годов. Джон Невилл. Одна из попыток "новаторских" экранизаций Холмса против Джека-Потрошителя. Тем не менее характер Холмса считается весьма близким к оригиналу. Джереми Бретт 1984-1994 "Приключения Шерлока Холмса". На мой взгляд, именно он (а не Ливанов) является самой удачной каноничной экранизацией великого детектива. Также здесь очень хорошо прорисована аутентичная викторианская Англия, и экранизировано 42 из 60 рассказов о приключении Шерлока и Джона Ватсона. Макл Кейн "Без единой улики" 1988. Фильм хорош для тех, кто любит юмористическое кино. Настоящий сыщик тут доктор Ватсон. Кристофер Ли. Известнейший актер успел побывать и Холмсом тоже. "Инцидент на водопаде Виктория", "Шерлок Холмс и примадонна" Руперт Эверетт "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке". Создал весьма специфический образ Холмса. Его Холмс несколько жесток, весьма неаккуратен в быту, но исполняя просьбу найти серийного убийцу превращается в неутомимую гончую, готовую до конца идти по следу. Шерлок мне в этой экранизации очень понравился, чего не могу сказать о Ватсоне. Надеюсь, мне удалось заинтересовать настоящих любителей Шерлокианы и когда вы будете сравнивать Холмсов в дальнейшем у вас будет куда более богатое поле для сравнений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.