День 1.Странное знакомство.
22 апреля 2019 г., 10:47
Сон внезапно оборвался, будильник посмел разбудить меня, новый день, новые знакомства.
На часах 9 утра, солнце только начинает разогревать до жути холодную землю.Легкий октябрьский ветерок пробегает по полупустым улицам города и изредка заставляя скрипеть мои слегка приоткрытые окна.Дом стар, поэтому ветер проходил длинный путь от улицы вплоть до соседских дверей, он как бы стучал им в дверь, а когда понимал, что дома никого нет, либо хозяева все еще спят, он разворачивался и снова проходил тот же путь, от окон до дверей.
Понежевшись в кровати еще пару минут я поднялся с надеждой, что этот день пройдет так же как и все, а вечером я открою бутылочку ликера и под джаз всемирно известного Луи Армстронга выпью пару бокалов, после чего лягу спать.
Свой день я решил начать с похода в парк, именно там ко мне приходило нужное мне вдохновения, именно там я заряжался эмоциями на весь день, после чего мог писать сколько угодно.
Идя по улице, я с улыбкой наблюдал за людьми, кто-то куда-то торопится, кто-то бежит на автобус, какой-то мужчина в шляпе, а женщина, что идет передо мной в брюках и пиджаке.Каким бы странным я не казался со стороны, я чувствовал, что день будет отличным, все же солнце светит, мир все еще продолжает свое существование.
Зайдя в парк я вдохнул ароматы природы, это, казалось, самый лучший запах который только существует, а листья кружащиесе по всему парку добавляли атмосферность неизбежно грядущей зимы.
Пройдя еще пару десятков метров я присел на скамью, все так же жадно, глубоко вдыхая чистый воздух. Наблюдая за прохожими, я вслушивался в птичье пение, через двадцать две минуты у меня было пару строк
«Столько чувств отдал в надежде,
Столько дней провел один»
***
Через час с небольшим в парке появилась девушка, в платье с цветами, легкая, как одуванчик, но я бы назвал ее подснежником.
Она подошла к скамье, присела, сделала серьезный вид, посмотрела в мою тетрадь, а затем сказала, что постоянно видит меня в парке и постоянно я что-то пишу, затем последовал вопрос, что же я пишу.
С начала я хотел промолчать, а затем подумав почему бы и нет, вдруг у меня появятся свои фанаты, которым я буду читать свои произведения.
Прочев ей пару строк она изменила свой вид, ей явно понравилось, ее выражение все сказало, она была поражена.
Посидев еще пару минут она вскочила и убежала, оставив со мною лишь свой облик.
Придя домой, я как и хотел выпил пару бокалов ликера под джаз Луи Армстронга и лег спать.
Пролежав целый час в пустую я не знал, что делать, эта девушка, она чем-то меня зацепила, явно не духами, явно не своим видом, возможно, своей загадочностью.Уснуть я смог лишь в половине шестого утра и то думая о ней…