ID работы: 8158847

Странные сны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время мне снятся странные сны... Я всё время вижу себя со стороны, и мне кто-то из моих уже умерших знакомых шепчет: "Они видят всю твою жизнь. Они следят за тобой." Возможно, что это всё последствия очень тяжкого события моего детства. Я уже точно не помню что произошло, но это было ужасно. *Флэшбэк* Восьмилетняя я сижу на кровати в своей комнате. Вдруг внезапный стук в дверь... -Элис! Элис! Беги! Беги отсюда как можно скорее! - мама кричала мне. Я не могла сдвинуться, я хотела бежать, ведь мама не может обманывать, хотела спрятаться. И... хотела, чтобы мама не пострадала. Все чувства пылали во мне. Для маленькой меня это был шок. Я не знала, что делать. Что-то мне подсказывало, что нужно убегать, но я не могла, не могла! -Элис! Беги!. Звук выстрела... Кто-то продолжает стучать в дверь... Я не могла открыть рот, не могла двигаться. Кто-то рядом. И этот кто-то очень опасен. Громкий топот... Крики на странном и непонятном мне языке... Кто-то выламывает дверь... Вдруг инстинкт самосохранения внезапно возвышается над всеми остальными чувствами... Я быстро хватаю бутерброд со стола и выпрыгиваю в окно. Упала удачно. Повезло. Страх отражался в моих глазах. То, что я увидела на улице было настолько ужасно, что не передать словами... Все было разрушено, разбито, выбито из нормального ритма. Наш дом был последним... Я не знала, что делать... Кто-то выглянул из моего окна и опять закричал что-то совсем непонятное... Я быстро сообразила и бросилась в лес. Я старалась бежать быстро и тихо. Моё сердце бешенно колотилось, и совсем не из-за тех прекрасных чувств, что были описаны в книгах, прочитанных мною ранее, а из-за страха, ужаса, боли, хоть и моральной... Я слышала выстрелы... Кто-то пытался попасть в меня, но всё время промахивался... Потом опять крики... Я уже задыхалась от бега, но не могла перестать бежать... Вдруг выстрелы утихли... Они потеряли надежду попасть в меня... Я села под деревом и расплакалась, сжимая в руке кусок хлеба с колбасой. Что мне делать? Я совсем не знала, как выжить, что если за мной устроят погоню? Страх охватывал меня всё сильнее и сильнее... Я откусила кусок хлеба и положила остатки в карман. Никому не было известно, насколько хватит мне этого бутерброда. Я встала и продолжила свой путь. Я уже не бежала, а шла. Надо экономить силы. Я шла дальше... Шла, пока не увидела ручей. Здесь можно немного попить. А ведь пить очень хотелось... Я набрала в свои руки не самую чистую воду и выпила её. Никогда ещё вода не казалась мне такой вкусной... Чуть-чуть подумав, я пошла дальше. Я не знала, что меня ждет, но я хотела жить, я боролась за жизнь любой ценой. Наша деревня была не в самом пустующем месте, а потому скоро я увидела небольшой городок. В моей голове появилась всего одна мысль. Я начала подходить к каждому дому и, стучась в дверь, говорить: "Здравствуйте, я - Элис Кроссман, у меня произошла большая трагедия, не могли бы вы меея приютить? " Люди либо вежливо отказывали, либо говорили что-то типа: "Отвали!", Но вдруг мне посчастливилось. Эта женщина посмотрела на меня с улыбкой. "Элис, говоришь? Меня зовут Мэри, заходи." Я робко перемтупила порог. -Что произошло, милая? Я рассказала ей все, что понимала... -Не бойся, милая, здесь тебя не кто не тронет. А если тебе нужно побыть одной, то можешь подняться на чердак. -Спасибо... "Спасибо" - это был знак моей величайшей благодарности той женщине. "Спасибо" - в это слово были вложены все мои чувства. "Спасибо" - это все, что я могла выдавить из себя... Мэри нежно посмотрела на меня. Она всё поняла. Она налила мне чай. Я выпила его вместе с остатками бутерброда. -Скоро приедет Бен. Он заберет тебя с собой в город. Всё будет хорошо, не волнуйся! *конец флэшбэка* С тех пор прошло много лет. Я работаю дизайнером в небольшой компании по созданию одежды, живу одна в своей квартире. Хотя не одна. У меня есть кот. Я назвала его Саймон. Но эти странные сны не дают мне покоя... Каждое утро я просыпаюсь под фразу "Они видят всю твою жизнь. Они следят за тобой." После этих снов мне всегда становится не по себе... После событий в детстве я стала параноиком. Коллеги уже привыкли к этому, но с тех пор, как мне снятся эти сны, они стали замечать, что что-то не так. Моя лучшая подруга Шелси пыталась меня успокоить и даже водила к психологу, но мне ничего не помогает... Саймон тоже понимает мои чувства и всегда приходит ко мне, ложится рядом и мурлычет. Но однажды моя спокойная жизнь снова прерввлась... Громкие шаги... Крики на знакомом, но все ещё непонятном мне языке. "Они видят всю твою жизнь. Они следят за тобой." Слишком поздно я поняла, что моё сознание пыталось спасти меня... Мне нужно было повторить всё снова, снова бежать, но я была настолько глупа, что не догадалась до этого. Мою снова дверь выломали. В этот раз я не могу сбежать, я живу на 16 этаже... Я быстро набираю на телефоне "102" и бросаю его так, чтобы не было заметно сразу. Вдруг на входе в мою комнату появляется человек... Выстрел... Пуля летит прямо мне в голову... И последняя мысль: "Это конец."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.