ID работы: 8158886

Мой повелитель

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Мама, отец! - истошно вопит русый паренёк, на вид которому ещё даже нет восемнадцати лет. В голосе страх и хрип, вызванный попытками вырваться из плена татар. Каждый сельчанин надеется, что беда пройдёт мимо его семьи, но иногда одной веры в это недостаточно. Жизнь слишком жестокая штука.       Худощавое тело пленника покрыто лёгкой бежевой рубашкой в пол, ноги босые, а короткие волосы взлохмачены. Он только проснулся и планировал сходить в лес за свежей черникой, чтобы порадовать свою семью полезным лакомством. Этого парня любили абсолютно все в округе. Мимо идёт женщина или пожилой человек с сумками? Поможет. Плохое настроение? Поднимет. Нужен совет? Подскажет. Казалось, что у этого жизнерадостного человека неиссякаемый запас энергии и позитива. В его компании время пролетало незаметно. Неприязненно относились к нему только те, кто люто завидовал. Причём не только его внутреннему миру, но и наружному. Аж ух похвастать ему было чем, чего только стоят его карие глаза, меняющие свои оттенки в течение дня от медового до шоколадного.       Но однажды ранним утром село Мирное настигла беда.       Каждый год султан отправляет крымских татар за людьми в дальние поселения, которые привозят их в его владения. Берут не первых попавшихся, а наиболее чистых, аккуратных и красивых. Кого-то владыка назначает поварами, кого-то прислугой в различные сферы хозяйства. Но кому-то везёт меньше всего, и он становится одной из личных игрушек правящего для сексуальных утех. За непослушание или отлынивание от своих обязанностей грозит смертная казнь.        Славяна крепко держат за запястья двое мужчин, облаченные в черную мантию. Их лица обвалакивает такая же ткань, оставляя открытыми только подведенные карандашом глаза, а на головах красуются алого цвета чалмы. Столь же насыщенного, как пролитая кровь невинных жителей вокруг. Их одежда блестит от множества украшений из драгоценных камней. Артемон падок на блестящие металлы, поэтому старается, чтобы и его подчинённые носили их.        - Тихо! Тебе уже никто не поможет, мальчик, - громким басом произнёс страж, одновременно отталкивая от себя двух взрослых - родителей славяна - людей.        - Пожалуйста, я вас умоляю, оставьте моего сына! Я...мы не сможем это пережить. Я сделаю все что угодно, если вы отпустите его. Только не нашего сына! - кричит отец пленника, опустившись на колени перед стражниками, крепко вцепившихся в его ребёнка.        Ничего кроме колючей боли в сердце он сейчас не чувствует, поэтому следует за чувствами, а не разумом. Любой ценой спасти свое чадо.       - Отойдите с дороги, иначе мы расчистим себе путь иным способом. Я очень сомневаюсь, что он вам понравится, - холодно отвечает мужчина, вынимая из-за пояса оружие и направляя его на преграду в виде живого человека.       Игорь дергается, когда смотрит на  разворачивающуюся на его глазах картину. Он тут же бросает попытки вырваться из плена рук, потому что сейчас и от него самого зависит жизнь любимого им человека. Если они разойдутся без перепалок, то родители не пострадают. А юноша любит их больше всего на свете и ни за что не даст в обиду. По крайней мере, сделает все, что в его силах.       Сердце бешено стучит от страха, конечности неприятно немееют от слишком жёсткой хватки. Кожа славянина с детства была бледной и ранимой: любой, даже лёгкий, удар мгновенно оставлял после себя разноцветные пятна на теле. Но как раз его аристократический цвет и привлёк татар, потому что те знали, как сильно их повелитель любил светлых. Для него такие люди выглядели непорочными.       - Папа, не надо. Уйди! Уйди отсюда вместе с мамой! Я найду выход, обещаю! - громко кричит парень, стараясь перекричать шум сражения вокруг. "Только бы родители были живы", - молится он про себя.       Все прекрасно знают, что вернуться младший Акинфеев уже никогда не сможет.       - Я никуда не уйду, Игорь! Я не отдам тебя этому султану. Только через мой труп! - полон решительности мировчанин. Он поднимается с колен и широко распрямляет грудь.       Но стражам ни холодно, ни горячо от этих угроз. Они убивали, убивают и будут убивать. Им не составит никакого труда лишить жизни и отца мальчишки.       - Владимир, прошу, не надо. Подумай хотя бы обо мне, - уливается слезами бедная мать и пытается оттащить мужа с дороги, понимая, что может вмиг потерять сразу двух дорогих её сердцу людей.       Но мужчина непреклонен: он отталкивает от себя женщину и с кулаками бросается на одного из посланников империи.       Руки парня заламывает за спину свободный татарин, пока другой принялся за неугомонного жителя.       Громкий вскрик, и минутная борьба прекращается.       Владимир медленно отходит, держась за бок двумя руками. Его дыхание хриплое, а на солнце сверкает рукоять ножа, впившаяся в плоть человека, как пиявка в свою добычу. На лицах других членов семьи застывает ужас.       - Володя! - первой опомнилась от ужаса Ирина, тут же бросившись к мужу. - Володя, не смей покидать нас! - кладёт голову на свои колени осевшего на землю мужчину, хватает ладонями за лицо. Руки Акинфеевой безбожно дрожат.       - Я очень люблю вас, больше жизни, помните об этом, - шепчет славянин, смотря в любимые глаза напротив, - берегите себя, пожалуйста. Верни сына на Родину ради меня, - добавляет он совсем уж тихо, чтобы никто не расслышал. К горлу подступает металлическая жидкость, вызывая приступ кровавого кашля.       На глазах заложника умирает тот, за кого он бы сам отдал свою жизнь. Умирает тот, кто был рядом с ним всегда, вне зависимости от обстоятельств. Умирает его отец. Осознание этого бьёт под дых и вышибает воздух из лёгких. На глазах накатываются слезы. Как можно себе представить жизнь без столь родного человека? Мы привыкли, что родители всегда рядом, что воспринимаем это как должное. Каково это, когда ты теряешь часть себя?       Невыносимо.       - Всё ещё жаждишь перечить нам? А теперь идём, - толкает в спину потерявшего дар речи младшего Акинфеева.       Пленник смотрит вниз и машинально переставляет ноги по израненной снарядами земле. Он не оборачивается назад, чтобы вновь не увидеть того ужаса, что происходит за его спиной.       - Папа. Папы больше нет. Папы больше нет, - бессвязно шепчет он, пока его тащат навстречу неизвестности. И только крики матерей, потерявших своих детей, доносятся до уходящих к каретам стражникам.

***

      Игорь резко просыпается от накативших воспоминаний посреди ночи. Лицо немного влажное от липкого пота, вызванного страхом.       Они плывут уже который час, сокращая расстояние до замка. Сокращая последние мгновения свободной жизни.       Вокруг парня мирно спят такие же, как и он. Кто-то безмятежно прижимает к себе подушку, словно любимую куклу. Некоторые укрылись одеялом вместе с головой, оставив открытым лишь нос для свободного дыхания. Отчасти это похоже на утро после дикой пьянки, когда многие ничего не соображают и валяются в форме морской звёздочки на полу. Но это не вечеринка. Это плен.       Игорь переворачивается на левый бок, даже не пытаясь что-то разглядеть в темноте. Завтра у него ещё будет время познакомиться с его временным местом жительства.       Мирные покачивания судна убаюкивают так, что можно представить, как рядом сидит мама и поёт колыбельную. Но, к сожалению, это всего лишь мечты, которым суждено разбиться о жестокую реальность. От мыслей о семье юноша сглатывает тяжёлый комок в горле, стараясь удержать слезы и не разрыдаться в голос. Грудную клетку ломает от душевной боли до сбитого дыхания.       Спустя некоторое время усталость и моральная истощенность все же берут верх над ослабшим организмом, отправляя его навстречу к тревожному сну. В конце концов, хотя бы физически нужно быть более менее готовым к следующему дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.