На коже
22 апреля 2019 г. в 12:05
Дик ёбнутый. Не то чтобы это было новостью, но сейчас Джей был готов официально заявить, что Дик Грейсон ёбнутый на всю кукушечку. Он ему даже так и сказал. Прямым текстом. И что? Правильно, какой смысл говорить ёбнутому, что ёбнутый? Поэтому Джей поспешил добавить ещё один довод.
- У тебя руки растут из задницы локтями вперёд! Ты не сможешь...
- Можем позвать Дэми! - конечно же Дик не растерялся. Да кто вообще предлагает ёбнутым логические аргументы? Только Бэтс, но у него вторым аргументом (а зачастую и первым) был бэторанг в задницу!
Джей повертел эту мысль, нашёл ее привлекательной и здравой, и достал пистолеты. Дик разулыбался до треска щёк и достал набор для мехенди.
Дик улыбался. Радостно, солнечно, очень по-Грейсеновски.
Суууука!
- Только смываемые маркеры! - Джей опустил пистолеты.
Грейсон часто-часто закивал тёмной чёлкой и вытащил набор маркеров для боди-арта. Где он его прятал Джей так и не понял.
- Ах, ты ж!
Джей махнул рукой. Приходилось признать, что Дик чёртов Грейсон развел его. В очередной раз. И это требовало отмщения. Но уж что-то, а мстить Джей умел.
Лежать животом на прохладных простынях, ощущая тепло пристроившегося на заднице Дика, было бы приятнее, не изводи себя Джей мыслями о том, что именно эта улыбчивая зараза рисовала у него на спине. Дик старательно сопел, и это напрягало ещё больше. Всё-таки среди многочисленных умений этой пернатой сволочи рисования отродясь не значилось. А чувство юмора у Грейсона было такое же ёбнутое, как и он сам.
Влажный носик маркера скользил по спине, оставляя прохладный след, а затем и чувство стянутости. Не неприятное, нет. Джей прикрыл глаза. Сопение Дика, мягкое прикосновение, размеренные штрихи. Джей поймал себя на мысли, что впервые на его памяти Дик так долго молчит. И это было еще приятнее, чем лежать на прохладных простынях, доверив спину ласковым рукам. И не важно, откуда эти руки растут.
- Готово! - Дик торжествующе слез с задницы Джей и скомандовал. - Перевернись.
Это уже было интересно. Теперь Джей мог видеть, что именно рисует этот ненормальный. Если котяток, то ему точно хана!
Как оказалось, Дик и сам прекрасно понимал, что от художника у него только первая буква. Поэтому он рисовал просто волнистые линии, спиральки и какие-то загогулины, в которых можно было при желании найти какие-нибудь ассоциации. Джей не хотел. Он смотрел на собственную руку, на которой тёмные линии сплетались в двойные спирали и закорючки. Между спиралями Дик понатыкал ряд точек, и это придавало рисунку подобие смысла, ну или хотя бы стиля.
На теле Джея не было ни одной татуировки, только шрамы. А вот теперь и эти линии. Похожие на заклятье шамана. Джей смотрел, как плавно, неторопливо рука Дика вырисовывает следующую линию, перечёркивая белые полосы шрамов, вплетая их в узор. Было в этом что-то мистичное и тупое одновременно.
- Я почти закончил, - тихо прошептал Дик, подводя стрелку к большому пальцу.
Джей кивнул. Почему-то не хотелось отвечать. А ещё... было немного жаль, что Дик заканчивает. Ну а что? Кто знает, когда ещё он столько времени будет молчать?
Дик закончил и отложил маркер, а затем мягко провел мозолистыми пальцами по груди. Тут рисунок уже высох и не спешил размазываться. Дик сидел рядом и отслеживал пальцами узоры, словно не он их тут малевал черт знает сколько времени. А Джей смотрел на его лицо - странно-задумчивое, без улыбки, с напряженным взглядом и трепещущими ноздрям. Странное лицо, непривычное. Как и ласковое касание рук. А Дик продолжал гладить, тёмные линии на светлой коже, словно под гипнозом.
- Дик Грейсон. - вздохнул Джей, - ты и, правда, ёбнутый.
Дик не спорил, только привычно улыбнулся, не отрывая пальцев от очередного завитка.
- Скидай портки - моя очередь развлекаться! - Джей хищно улыбнулся. - И угадай, где именно я начну рисовать?