ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI Глава

Настройки текста
Он открыл глаза не понимая, что происходит. В голове стоял раскатистый гул, который, казалось, вошел в гармонию с лесом тянущим свои большие и колючие ветви к земле. Мужчина поднялся на ноги, что его удивило, ведь они с девчонкой упали с довольно большой высоты. Кровь все еще немного сочилась из ран на его груди, а голова была словно камень. Вокруг стояла тишина, и лишь где-то вдалеке приглушенно кричали вороны. Мужчина сделал пару шагов вперед, но не заметив торчащие корни дерева, споткнулся, отчего те сильно хрустнули. Казалось, что этот хруст разбудил лес и он всеми легкими начал сопеть, как большой дремлющий великан. Где-то недалеко послышался крик: «Дракон! Скажи мне, пожалуйста, что ты где-то рядом и живой! Мы же не могли далеко улететь друг от друга, да?». Мужчина вздохнул и отправился в полумраке, искать ту, которая в опасном лесу рвет глотку. Он очень злился, и даже не знал на что. Может быть на все и сразу. Не вмешайся он в этот переполох, то сейчас бы нежился в теплой кровати, слушая звук трескающихся дров в камине. С другой стороны, уволокли бы убийцы эту девчонку, и делали бы с ней ужасные вещи, он бы возможно тогда корил себя за то, что не вмешался и закрыл глаза. Уже было поздно рассуждать о том, что могло бы быть. Шел он уже пару минут шел по лесу, всячески опираясь на каждое дерево и неуклюже, в темноте, отодвигая ветки деревьев, которые так и норовили хлестнуть его пожестче. – Далеко же нас разбросало, – думал дракон. – Как будто деревья специально раскидали нас как можно дальше. Он вздохнул, от усталости, тяжести и ранения на груди. Но нужно было ее найти, ту из-за которой он сейчас, жаркой летней ночью, идет в лесу по сугробам в какой-то дыре. Ходьба давалась нелегко, в некоторых местах сугробы были очень глубоки, а там где было меньше снега выпирали корни деревьев, либо лозы или просто грязь. Мужчина ругался каждый раз, как первый, доставая ноги из лесных ловушек, но стоило выпутаться, как все начиналось сначала. У леса была странная способность казаться таким спокойным и умиротворенным, и одновременно с этим издавать сотни разных звуков, от которых мужчина всякий раз нервно оборачивался и крутил головой. Уже стало отчетливей слышно голос девушки, но она больше не кричала, а только всхлипывала. Зрение уже привыкло к ночи, и он, выглянув из кустарника, смог разглядеть ее маленькую трясущуюся фигурку. Когда дракон попытался выйти, что-то схватило его за ногу и он, всем весом рванул вперед. Мужчина хрустнул своим уже не очень молодым телом, и упал на что-то твердое, издавшее предсмертный хрип. Девушка резко повернулась и через слезы прошептала: –Дракон? – ее голос сильно дрожал, передавая нервные подергивания всего тела. Сзади мужчины раздалось еле различимое рычание, и шорох листвы, которые в последствии затихли где-то в глубине леса, стоило ему подняться на ноги. Девушка бросилась на него, и прислонившись лицом к его окровавленному телу начала рыдать. Он же в свою очередь, внимательно, но беспокойно старался вглядеться в гущу леса. – Я тебя обыскалась, Дракон! – вопила она. – Ты и с места не сдвинулась, – он перевел взгляд на нее. – Как с крыши прыгать в черную бездну, так она первая. Как тихо сидеть и не орать на весь лес, так она последняя. Она хмыкнула носом: – Что ты имеешь в виду? Мужчина явно был взволнован, и старался скрыть свое волнение и испуг под маской недовольства. – Я чуть из за тебя не погиб! – шепотом рявкнул он на нее, отчего та совсем затихла. У них под ногами что-то зашевелилось, мужчина наклонился и расчистил снег из под которого вылез гримуар на ножках. До этого он явно был придавлен чем-то большим, или кем-то кто упал на него. Книжка бурно начала дрыгать ножками накидывая на ноги дракона маленькие кусочки снега. Мужчина в свою очередь просто толкнул гримуар, и тот свалился обратно в снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.