ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII Глава

Настройки текста
Мужчина был шокирован. Каков был шанс, что здесь, в темном лесу, он будет находиться наедине с человеком, которого ограбил лет семь назад. В те времена от такой новости, ему, возможно, было бы не настолько стыдно, как сейчас. Но, он понимал, что ограбил тогда маленькую девочку, а сейчас она уже взрослая девушка, которая ни капельки его не боится и судя по поведению вообще не злится. Диана резко обвила его шею руками и сладко промолвила: – Ах, я так рада! Никогда бы не поверила, что встречу вас снова, – на этот раз она сказала на вы, словно вернулась в прошлое, в те времена, когда он поразил ее до глубины души, пускай и таким с одной точки зрения низким поступком. Объятие было очень теплым, как у старых друзей, что встретились снова. Дракон чувствовал тоже самое, хоть и не понимал почему. Возможно, это была необыкновенная аура девушки, способность, в густом и темном лесу, пролить немного духовного тепла. – Я и не знаю что сказать, – оцепенев, опираясь на руки, промолвил он. Диана высвободила его из объятий, и они вместе сели на землю. – Например, свое имя? – усмехнувшись, она поправила свои волосы за ухо. – Я должна знать, кто тот дракон, что спас меня из замка душевной пустоты! – Если я скажу, ты не сдашь меня страже, когда мы выберемся отсюда? На секунду ее лицо изменилось, брови слегка колыхнулись, но она взяла себя в руки и улыбнулась: – Дракона – спасителя, что пришел мне два раза на помощь, вытащив сначала из пучины всепоглощающего одиночества, а потом из насильственного возвращения домой? Да ни за что! – она отвечала настолько честно и добросердечно, что он невольно поверил. – Меня зовут Айрон Бронсторн, только, чтобы молчок! – он приставил когтистый палец к губам и шикнул. Диана, заслонив кулачком губы, тихо хихикнула, на что Айрон улыбнулся. Это было странно для него, давно он не улыбался так особе женского пола, очень давно. Но в силу обстоятельств, принял это как что-то отеческое, забота о маленьком существе. Он, как и все остальные мужчины попался в ловушку Дианы, наивно полагая, что если она выглядит как ребенок, значит, и ведет себя как ребенок и вообще является ребенком. Дракон осматривал ее, она была мила, сама невинность, это бесспорно, и по поведению она напоминала котенка. В одну секунду он тебя облизывает и мурчит, в другую секунду бегает как сумасшедший и норовит убить тебя, пускай даже и не специально. Сейчас, Айрон был очень уставший. Столько всего пережить за один день, было сложно для мужчины за сорок. Нападение, падение и еще раз нападение чего-то угрожающего. Он сильно зевнул, будто не спал неделю, и еле сдерживался от того, чтобы не закрыть глаза. Но нельзя было спать, пока в лесу бродит что-то опасное. Диана, однако, как учтивая хозяйка владеющая ситуацией, жестом пригласила его прилечь к себе на колени. – Нет- нет, что ты, я не могу! – это приглашение вогнало его в краску, и он слегка побил себя по щекам, чтобы прогнать сильную сонливость. – Я проснулась сегодня довольно поздно, поэтому мне пока что не хочется спать. Могу посидеть и посторожить твой сон, плюс мне поможет Помощник, внимательно следить за округой. А, если что-то пойдет не так, то я тебя разбужу. Ее ласковый бархатистый голос был довольно убедителен, и настолько спокойно чарующ, что Айрон и сам не заметил, как лег головой на ее колени. – Теперь спи, – ее маленькие пальчики нежно проникали сквозь пряди его волос, и аккуратно поглаживали голову. Диане показалось, что еще немного и мужчина, она не побоится этого слова, ее мечты, заурчал бы как большой сонный дракон. Айрон же сразу впал в легкий сон, в котором его больше не волновало то, что он оказался в этой дыре. Странен был тот факт, что после всего этого он не разразился бурным монологом про то, как она виновата в данной ситуации. Однако, сейчас, он слишком устал, чтобы чувствовать что-то кроме умиротворения, и немного тревоги. Но, тревога постепенно улетучилась, ведь способность его новой знакомой давала о себе знать. Айрон медленно открыл глаза, и слегка, так же лениво поморгал. Повернув голову на лицо Дианы, он понял, что она тоже спит. Костер потух недавно, из него все еще выходил маленький столбик дыма, льющийся строго вверх. Рядом с пепелищем, сидел гримуар, обхватив свои маленькие ножки ручками и вертелся в разные стороны. – Привет, дружище, – Айрон подошел к нему, перед этим учтиво укрыв Диану своим плащом, и присел. Книга заметила его, но тут же сделала резкий поворот давая ему понять, что она обижена. – Да ладно тебе! – мужчина хлопнул гримуар по задней стороне, отчего тот немного подался вперед и с вызовом повернулся к здоровяку. – Ну ладно, ладно! Прости, я не должен был тебя толкать вчера. Я понимаю. Книжка на ножках сделала жест свойственный закатыванию глаз, и отвернулась. Айрон подкинул еще немного веточек в дотлевающие угольки и немного раздул их. Они начали приятно трещать. Помолчав с минуту другую, мужчина продолжил: – Знаю, чтобы ты сказал. Ты такой здоровый, тебе не понять, что чувствую я! – Продолжай, – послышалось сзади от проснувшейся Дианы. Мужчина немного дернулся от неожиданности. – Нет, теперь, когда ты слушаешь, я чувствую себя странно. – Могу сказать тебе то, что думает гримуар сейчас. Я хоть и маленький, но очень сильный! – она подошла поближе и присела рядом, укутанная в плащ, – Просто вам, здоровякам не понять. Вы видите маленькое тельце, но не видите, сколько бушующей энергии в нем, – все это время, книжка на ножках активно кивала, – Гримуар хочет сказать, что не нужно извиняться только за то, что ты счел себя слишком сильным для него, извиняться нужно за поступок. Даже если бы ты толкнул его, и он не упал, это все равно значило бы, что ты его толкнул. Как-то так, – она зевнула. – Ого, не знал, что я так сильно тебя обидел. Прости, дружище! – он протянул палец гримуару, – Я больше так не буду. Тот пожал его, и если бы мог, то улыбнулся, но вместо этого согнул руку так, чтобы показать свою силу. Айрон засмеялся: – Вот это мышцы, вот это я понимаю! Мне до тебя далеко! – Все, заканчивайте! – прервала их Диана, смеясь с пантомимы гримуара. – Да, правильно. Нам нужно выбираться отсюда! – Диана немного помрачнела, – Я голоден как настоящий дракон! – он заметил, что с ней что-то не то, – Все хорошо? – А? – она очнулась от своих мыслей, – Я в порядке, просто немного зябко, – девушка поерзала на месте. – И есть хочется, умираю с голода! – Тогда, в путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.