ID работы: 8159253

Ровена - помощница в отношениях

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ровена Фергюсон прошла в свою спальню и, присев за столик с зеркалом и достав из косметички пудреницу, принялась красить лицо. Через несколько минут к ней должен был заглянуть в гости её симпатичный сосед — двадцатишестилетний Дин Винчестер. Правда, макияж Ровена наводила совсем не для него, а просто, чтобы выглядеть хорошо. Дело было в том, что у Ровены имелась для Винчестера одна просьба, и она очень надеялась, что он ей не откажет. Дин постучал в двери её дома ровно в назначенное время. Они тепло поздоровались и прошли на кухню. Ровена разлила по чашкам чай, и, получив свою чашку, Винчестер заговорил: — Итак, Ровена, я хотел бы узнать, для чего вы меня пригласили? — Понимаешь, Дин, у меня племянник есть. Его зовут Кастиэль, ему двадцать три года — чудесный мальчик, только очень скромный. Дело в том, что он парней любит больше девушек. А отношений у него, из-за его скромности, до сих пор не было, бедный мальчик, даже не знает что такое свидание, — вздохнула Ровена. — Вот я и подумала, а может, ты с ним познакомишься? Сводишь его куда-нибудь, ты ведь, вроде как, парней и девушек одинаково любишь и сейчас свободен. — Честно, это довольно необычное предложение, — сказал Винчестер. - А ваш племянник, он хоть симпатичный? — Настоящий красавец, просто ангелочек во плоти, — восторженно сказала Ровена. — Ну, если ангел, то ладно, — улыбнулся Винчестер. — Заинтересовали Вы меня. И когда же мы с ним познакомимся? — Он приезжает завтра. Думаю, за ужином Вас и познакомлю. Ты, кстати, лучше притворись, что зашёл просто так, а то он, если узнает, что я вас специально знакомлю, застесняется совсем. — Хорошо, я завтра загляну к Вам.       Они тепло распрощались, и Винчестер отправился в свой дом напротив. Конечно, то, на что он согласился, было чистого рода авантюрой, но Дин их всегда любил. Да и к тому же, он вот уже полгода был одинок, так что, познакомиться с кем-нибудь можно. Остаётся только надеяться, что племянник соседки действительно окажется душкой.

***

      На следующий день Ровена отправилась в аэропорт городка, чтобы встретить своего племянника Кастиэля Новака. Парня она заметила сразу, тот стоял около входа в аэропорт. Заметив женщину, он скромно улыбнулся и послушно обнял тётю в ответ. Вскоре они сели в небольшую машинку Ровены и через несколько минут были около её дома. Пока Новак раскладывал вещи в своей комнате, женщина занялась приготовлением ужина. Притом, готовила она значительно больше, чем для двух человек. Вошедший в комнату парень это заметил, но ничего спрашивать не стал, постеснялся. Как раз когда они разложили на столе тарелки с блюдами, раздался звонок в дверь. Ровена поспешила открыть. На пороге стоял Винчестер. — Добрый вечер, Ровена. У меня тут соль закончилась, у Вас случайно не будет щепоточки? — подмигнув женщине, спросил Дин. — Конечно, будет. Ты, Дин, проходи на кухню, сейчас я всё найду, — кивнула женщина.       Винчестер разулся и прошёл вслед за Ровеной в комнату. Когда он зашёл в кухню и увидел сидящего за столом парня, Дин поражённо замер — перед ним был самый настоящий ангел. Слегка всклокоченные тёмные волосы, голубые, как небо, глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц, слегка полноватые губы, которые так и тянет поцеловать. Да он же совершенство! Парень заметил его столь пристальное внимание и, опустив взгляд, покраснел. При этом он был таким милым… От любования парнем Дина отвлекает Ровена. — Дин, а может, ты останешься на ужин? А то я что-то не рассчитала и много приготовила, мы с Касом столько не съедим. Кастиэль, ты же не против, если Дин к нам присоединится? — Не против, — голос у Кастиэля оказался слегка хрипловатым, приятным.       Дин улыбнулся и присел напротив парня. Тот вновь покраснел и опустил взгляд в свою тарелку с салатом. Ровена, радостно что-то щебеча, пододвинула Винчестеру тарелку с супом, а сама убежала, потому что ей, мол, послышался звонок телефона. Дин понял, что сделала она это специально, чтобы они с парнем могли познакомиться. Поначалу расшевелить Кастиэля на разговор не очень удавалось — он лишь краснел и иногда кивал на слова Дина. Правда, когда Винчестер заговорил о своём псе, который был у него в детстве, Новак ожил и начал смеяться. Дин был готов признать, что красивее смеха он ещё не слышал. Время прошло совершенно незаметно, и, увлечённый беседой с Кастиэлем, Дин отвлёкся только когда в комнате появилась Ровена. Заметив женщину, Дин посмотрел на часы и понял, что пора было прощаться, поскольку он засиделся до десяти вечера. Он тепло попрощался с вновь покрасневшим Кастиэлем и последовал за Ровеной к выходу. Когда они оказались на пороге, женщина заговорила: — Ну, и как он тебе? Вы познакомились? — Кас хороший парень и мы познакомились. Только мне кажется, что мы недостаточно знакомы, чтобы я мог его куда-нибудь пригласить. Вот если бы увидеться с ним ещё… — Увидитесь, уж я это устрою, — улыбнулась женщина. — Скоро увидимся, Дин.       Винчестер кивнул и отправился в сторону своего дома. Ровена закрыла за ним дверь и, прислонившись к ней спиной, улыбнулась. Кажется, всё идёт по её плану.

***

      Всю ночь Ровена не могла уснуть, придумывая, как же можно ещё раз подстроить встречу её племянника и Винчестера. Увидев этих двоих вечером, женщина убедилась, что они друг другу симпатичны — не каждому её племянник улыбается так открыто. Да и Дину он сказал уж гораздо больше двух слов, а такое с ним бывает редко. В конце концов, проворочавшись на кровати до самого утра, Ровена кое-что придумала. Утром Кастиэль проснулся от непонятных звуков, идущих с первого этажа. Когда он спустился вниз, то увидел полный погром в гостиной. Обои валялись на полу, некоторая мелкая мебель была передвинута, а посреди этого хаоса стояла Ровена. — Тётя, а что здесь происходит? — обводя комнату глазами, спросил Новак. — Да понимаешь ли, я уже давно о ремонте задумывалась. А тут ты очень вовремя приехал, и я решила им заняться, — улыбнулась Ровена. — Поможешь мне вон тот шкаф передвинуть? — Конечно, — ответил Кастиэль.       Они попытались сдвинуть шкаф с места, но тот даже не пошевелился. Несколько минут они ещё пытались сдвинуть шкаф, но ничего так и не вышло. — Так, кажется, мы сами его не сдвинем. Нужно найти помощника, и, кажется, я знаю где его искать.       Ровена быстро выбежала из дома и через несколько минут вернулась вместе с Дином. Видимо Винчестер недавно проснулся. Русые волосы были слегка всклокочены, а надетая на него майка слегка помята. Но даже в таком виде он был очень красив. У Кастиэля невольно приоткрылся рот, и он, покраснев, поспешил его закрыть, пока Дин этого не заметил. Втроём они довольно быстро передвинули шкаф. Во время передвижения Дин и Кастиэль случайно соприкоснулись пальцами. Новак опять покрылся красными пятнами, но руку не убрал. Закончив передвигать остальную мебель, Винчестер оглядел пустую гостиную и заговорил: — А может, вам моя помощь в ремонте будет нужна? Просто я столько раз его в доме родителей делал, что знаю, что для него нужно. — Ох, Дин, это было бы просто замечательно! — воскликнула Ровена.       Конечно, Ровена придумала это все, чтобы помочь парням познакомиться получше. Женщина надеялась, что её план пойдёт как надо.        Всё действительно пошло как нужно. Они все вместе съездили в местный магазин товаров для ремонта и закупили всё нужное. Ровена старалась держаться на некотором расстоянии от парней, чтобы те пообщались. Она наблюдала за тем, как Дин что-то рассказывает о видах и расцветках обоев. Кастиэль его внимательно слушал, иногда вставляя свои комментарии. Да племянник меняется на глазах, раньше он таким разговорчивым не был.       После магазина они сразу же отправляются домой, где Винчестер со знанием дела подбирает нужные инструменты. Они принимаются за работу. Ровена старается особо в гостиной не крутится, наблюдая со стороны, как Кастиэль и Дин клеят обои. Винчестер что-то рассказывает Новаку о разновидностях обоев и как правильно клеить их на стену. А парень слушает его, открыв рот, как будто тот не об обоях говорит, а о чём-то другом. Ремонт заканчивается этим же вечером. Ровена и подумать не могла, что с ним можно разобраться так быстро. За проделанную работу она угостила Дина собственноручно испечённым пирогом и чаем. Тот уплетал всё за обе щеки, и, как показалось женщине, Кастиэль этим искреннее наслаждался. Закончив с едой, Винчестер распрощался с Ровеной. Новак неожиданно вызвался его проводить, и, судя по виду Дина, он этому был весьма рад. Через минуту они оказываются в коридоре, и, прежде чем уйти, Дин решает кое-что Кастиэлю предложить. — Кастиэль, а ты не хотел бы куда-нибудь со мной сходить? Тут неподалёку классное кафе есть.       Новак вновь как-то застеснялся, покраснел и только собирался что-то сказать, как откуда-то сзади появилась Ровена. — Конечно, он пойдёт, — женщина бросила на Каса взгляд. — Мальчик мой, тебе нужно побольше гулять, а то ты такой бледный. Да и почему бы просто не сходить в кафе в хорошей компании Дина? — Хорошо, я пойду, — чуть слышно ответил Кастиэль. — Отлично, тогда я зайду за тобой завтра в семь.       Дин улыбнулся и, насвистывая, пошёл в сторону своего дома. А на губах Кастиэля появилась улыбка. Что-то ему подсказывало, что завтрашний вечер будет очень даже хорошим.

***

      Дин зашёл за ним ровно в семь вечера. Всё время ожидания, Новак ходил из угла в угол, а когда раздался звонок в дверь, даже подскочил на месте. Ровена недовольно закатила глаза и, тихонько шепнув «улыбнись», поспешила открыть дверь. Винчестер выглядел как принц, правда, современный. Белая рубашка, серый пиджак и чёрные брюки, идеально причёсанные волосы. Засмотрелся не только Новак, но и Ровена. Дин прошёл в дом. Поздоровавшись, он улыбнулся и заговорил: — Ну что, Кас, пошли? Нас ждёт просто офигенное кафе неподалёку. — Да, идём, — Кастиэль одновременно улыбнулся и покраснел.       Винчестер берёт Кастиэля под руку, и они отправляются к его автомобилю. Новак видит просто шикарную чёрного цвета Импалу и, кажется, всё стеснение уходит прочь. Он просто обожал автомобили, а тут такая красавица, а не машина. Всю дорогу они обсуждают устройство Импалы, её скоростной предел. Как-то незаметно для себя Новак расслабляется. Подъехав к кафе, они с Дином разговаривают спокойно, как старые знакомые. Кафе, в которое его привёз Винчестер, оказывается довольно милым и там подают просто прекрасные, по словам Винчестера, бургеры и картошку фри. Когда Дин узнаёт, что Кастиэлю тоже нравятся бургеры, он, кажется, в восторге.       Вечер в кафе проходит просто прекрасно, они едят просто великолепные бургеры и картошку фри, разговаривают обо всём подряд. Периодически Кастиэль задорно хохочет над некоторыми историями из жизни Дина. Винчестер готов признать, что лучше смеха он ещё не слышал. После кафе они решают пойти в кинотеатр, там как раз показывают любимые Дином «Звёздные войны». Когда Новак говорит о том, что ему тоже нравиться этот фильм, Винчестер издаёт радостный крик. Они спешат в сторону кинотеатра. Успешно купив билеты, парни отправляются в зал. Половину фильма они сидят вполне спокойно, а вот потом они, кажется, совершенно забывают, куда пришли и начинают кидаться друг в друга попкорном. Благо, что в зале никого кроме них нет, и они никому не мешают. Так, через час, они покидают кинотеатр, заливисто хохоча. Кажется, им не столько запомнился сам фильм, сколько их перебрасывания попкорном. Домой они возвращаются в хорошем настроении и, прежде чем Новак успевает попрощаться и пойти домой, Дин заговаривает: — Завтра суббота, у нас тут классный клуб есть. Может, завтра вечером сходим? — в голосе Винчестера слышится надежда. — А почему бы и нет. Давай, — улыбнулся Новак.       Они с Винчестером тепло распрощались и разошлись по домам. Кастиэль забежал в дом как на крыльях. Ровена, увидев столь радостного племянника, тоже улыбнулась. На пользу, видимо, ему прогулка с Винчестером прошла. — Вижу, вечер прошёл хорошо. Правда Дин хороший парень? — Да, тётушка, он просто замечательный. Кстати, он меня завтра вечером в клуб пригласил. Я согласился. — Вот и замечательно, — улыбнулась Ровена. — Я тогда к себе подруг приглашу, тоже немного развлекусь.       Крайне довольные Ровена и Кастиэль желают друг другу спокойной ночи и расходятся по своим комнатам, каждый, предвкушая свои завтрашние развлечения.

***

      К вечеру Кастиэль начал готовиться с утра. Примерно час он выбирал подходящий для похода в клуб наряд, остановившись на серой майке и тёмно-синих джинсах. Потом он провёл несколько часов, приводя себя в порядок, и, в конце концов, когда Дин за ним зашёл, Новак выглядел, так как будто на свадьбу в качестве жениха собрался, а не в клуб. Хотя его внешний вид Винчестеру весьма понравился и он всю дорогу буквально засыпал краснеющего Каса комплиментами. Вскоре Винчестер останавливает Импалу около двухэтажного здания клуба, и они заходят внутрь.       В клубе довольно многолюдно, звучит громкая музыка, люди танцуют, общаются и развлекаются. Винчестер ведёт его за собой к барной стойке. Они выпивают по бокалу коктейля, и Винчестер, беря Новака за руку, тянет его за собой в зал. Когда Кастиэль понимает, для чего именно Дин его туда ведёт, он начинает болтать что-то о том, что танцевать он не умеет и всё в таком духе. Винчестер, кажется, его не слушает, поскольку он выводит Каса в самый центр танцевальной площадки, смело кладёт руки ему на талию, начиная двигаться, и Новаку ничего больше не остается, как положить свои руки ему на плечи.       Несмотря на опасения Новака, танцуют они весьма неплохо. Танец не портит даже то, что Кас пару раз нечаянно наступил Дину на ногу. Постепенно Новак расслабляется, отдаваясь музыке, и просто двигается под её неспешный ритм. Кажется, они с Дином становятся всё ближе, как вдруг Винчестер осторожно притягивает Новака к себе, мягко касаясь его губ своими. Поначалу Новак не совсем понимает, что происходит, но Дин целует так сладко, что он не может не ответить. И, кажется, сейчас Кастиэлю становится наплевать, что вокруг много народа, что на них кто-то может смотреть. Главное для него это Винчестер, его поцелуй и то, как близко их тела. Вскоре воздуха начинает не хватать, и Дин первым разрывает поцелуй. — Ну, судя по тому, что ты мне не врезал, ты согласен со мной встречаться, — улыбнулся Винчестер.       Новак, услышав его предложение, лишь кивает и в ту же минуту оказывается в объятиях Дина. И как же Кастиэлю в них нравится…

***

      Домой Новак вернулся только через три часа. Всё это время они с Дином гуляли по городу, периодически останавливаясь в потаённых уголках, чтобы поцеловаться. Так что, домой Новак возвращается с зацелованными губами и парочкой засосов на шее, которые он тщательно пытается спрятать. Первое, что он видит, зайдя в дом, это куча бутылок от алкогольных напитков на столе. Рядом с ними на диване восседает Ровена, на голове женщины висит чья-то футболка — сразу видно, славно повеселилась с подругами. Заметив Кастиэля, женщина пьяно улыбается и заговаривает: — А вот и мой любимый племянничек пришёл. Хорошо провёл время с Динчиком? — Да, мы отлично провели время. Дин замечательный. — Да, хороший парень. Всё-таки, здорово, что я попросила его показать тебе, что такое романтические отношения, — улыбнулась Ровена. — В смысле? О чём ты его попросила? — в голосе Новака слышится удивление. — Ну, ты ведь до сих пор ни с кем не встречался. Вот я и попросила Дина куда-нибудь тебя сводить, показать, что такое романтика.       Кажется, внутри Кастиэля что-то рушится. Стоит ему окончательно понять, о чём говорила Ровена, как в груди становится чертовски больно. Получается, всё это время Дин ходил около него только из-за просьбы тёти. А Кастиэль такой глупый, поверил, что он действительно Винчестеру понравился, а тут… Было так обидно. И самое главное, что он теперь совершенно не знает что делать. Ведь он успел влюбиться в Дина. Решение приходит как-то само собой. Новак быстрыми шагами покидает дом, направляясь к дому Винчестера. Дин открывает дверь довольно быстро. На нём надеты пижамная майка и брюки, видимо он собирался ложиться спать. По его лицу видно, что он был удивлён, увидев Новака. Но Дин не успевает ничего спросить, как Кастиэль заговаривает: — Я всё знаю. Это тётя попросила тебя изобразить, что я тебе нравлюсь. Можешь больше меня никуда не приглашать. Наверное, я и так тебе надоел.       Выдав данную фразу, Кастиэль разворачивается и быстро уходит домой. Винчестер ошарашенно смотрит ему вслед, а потом, как будто придя в себя, бежит за ним. Он несколько минут стучит в дверь, но Новак не открывает. Винчестер пытается докричаться до Кастиэля, но тот его не слышит или нарочно не хочет слышать. Дин не собирается сдаваться. Он вспоминает, что сзади дома есть чёрный ход, так что, можно попробовать попасть в дом через него. Что удивительно, так это то, что дверь чёрного хода легко открывается и Винчестер без всяких проблем проходит в дом. Он проходит по коридору и оказывается в гостиной. Первое что он видит — это Кастиэль, который чуть слышно шмыгает носом и пытается поднять Ровену с дивана. Видно, что женщина неслабо пьяна и это значительно усложняет задачу Новака, один он точно не справится. Винчестер быстро подходит к нему, принимаясь помогать. Когда Кастиэль его видит, он резко отпускает женщину, и та чуть было не падает, благо Дин успевает её подхватить и усадить на диван. — Как ты попал в дом? Я же запер дверь. — Прошёл через другой вход. Нам нужно поговорить. — Нам не о чём разговаривать, — в голосе Каса слышался холод. — А я думаю, что есть о чём. — твёрдо сказал Винчестер. — Только давай прежде отнесём твою тётю в постель.       Новак молчит, думая, а потом кивает. Вместе они помогают Ровене подняться и провожают её на второй этаж, в спальню. Уложив женщину в кровать, они спускаются на первый этаж, заходя на кухню. Они садятся друг напротив друга, и, под внимательным взглядом Кастиэля, Винчестер заговаривает: — Да, твоя тётя действительно попросила меня помочь тебе понять, что такое романтика, и я согласился на её предложение. Да, признаюсь, я сделал это из-за скуки. Но, понимаешь, когда я тебя увидел, ты меня сразу привлёк. А когда мы пообщались… У нас же столько общего. Мне с тобой очень интересно. Ты мне правда нравишься. Поверь, я говорю правду, я действительно хотел бы с тобой встречаться.       Кастиэль недоверчего смотрит на него. Вздыхает, видно, что что-то обдумывает, а потом заговаривает: — Ну и как ты докажешь, что ты говоришь правду? — Честно, я не знаю, как это доказать. Остаётся только надеяться, что ты мне поверишь, — отвечает Винчестер.       Новак несколько минут внимательно на него смотрит. В глазах Винчестера видна надежда. Как же хочется ему поверить. Только вот Новак всё равно немного опасается. Но ведь Дин ему нравится. Всё равно Кастиэль был немного растерян, не зная, что же ему делать. В конце концов, через несколько минут ожидания он заговаривает: — Ну, хорошо, так уж и быть я тебе поверю. Только завтра мы поговорим с тётей и попросим её больше не вмешиваться. В этот раз мы сами попробуем. Если я, конечно, тебе действительно нравлюсь. — Ты мне очень нравишься и я полностью согласен, — улыбнулся Винчестер. — А после разговора с Ровеной мы можем куда-нибудь сходить. Я докажу тебе, что ты мне правда нравишься.       Через несколько минут они прощаются. Винчестер обещает зайти к нему завтра утром и уходит. Кастиэль провожает его взглядом и закрывает дверь. И что-то ему подсказывает, что он не зря поверил Дину, тот не должен его подвести. Да и в конце концов, тётя кое в чём права, ему пора меняться и переставать быть настолько скромным. А когда рядом Винчестер, у него получается быть намного смелее — так что, шансы на отношения у них определённо есть и самые большие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.