ID работы: 8159443

Пчела

Слэш
R
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 25 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тони I

Настройки текста
Питер всегда думал, что является единственным исключением из правила: если тебя кусает насекомое, содержащее в себе ядовитую дрянь, — ну, типа радиоактивного вещества, — то максимум, на который тебя хватит, это пару часов. Пару часов адских мук, после которых ты просто отбросишь коньки. Питер всегда думал, что это его кредо — быть неудачником, единственным из всей кучи учеников на школьной экскурсии, которого решит укусить долбанный радиоактивный паук. Питер так думал — до этой секунды. — Чёрт!.. — шипит Тони, хлопая себя по плечу. Он и Питер пялятся на упавшую им под ноги жужжащую тварь, смахивающую на пчелу, но превышающую размер обыкновенной в три раза; та дёргает лапками в предсмертных судорогах и через мгновение затихает. Питер думал… так какого хрена происходит?! — Знаешь, Питер, — Тони хмурится и опирается о стену катакомб, делая глубокий вдох. — Ты… ты должен позвонить Кэпу. А потом его ноги подкашиваются, и Питер только успевает подхватить его у самого пола, прежде чем тот теряет сознание.

*

— Зачем вы сняли Броню. Кажется, это голос Питера. Тони Старк медленно приходит в себя, до конца не осознавая, что от него требуют. Перед глазами маячит напряжённое лицо Паучка. Тони моргает, привыкая к свету, оглядывается и обнаруживает их в какой-то хибаре. Покосившийся соломенный потолок, тростниковые мебель и стены и бревенчатый пол. А ещё на нём нет футболки. — Где мы? — успевает спросить он осипшим голосом до того, как к его губам прижимается пластиковая ёмкость. — На территориях махафали. В домике лесника. Наверное, — Питер придерживает у его лица кружку с отколотым краем, пока он мягко не отбирает её из чуть дрожащих пальцев юноши. — Не знаю, есть ли у них лесничии. Но, думаю, есть: всё-таки, двадцать процентов леса тоже лес. Так, — Питер выдыхает, будто бы пытаясь взять себя в руки, — так вас ужалили. — Ну, как видишь, — усмехается Тони. Он скашивает взгляд на своё плечо — и его брови недоумённо ползут вверх. Треть его руки, от ключицы и до середины плеча, обмотана холщёвым куском выцветшей, но, судя по ощущениям, довольно чистой ткани. — Я надеюсь, это хотя бы стерильно. — Ага. Сбегал тут в аптеку для аборигенов неподалёку, — отвечает Питер. Тони хватает одного взгляда на парня, чтобы понять, насколько тот зол; поджатые губы, рдеющие кончики ушей и прямой, пылающий взгляд, с укором сверлящий Тони. Тони кривит рот, ощущая во рту привкус горечи. Кажется, вместе с водой мальчишка подсунул ему какую-то, — он надеется, — лечебную дрянь. — Значит, мы посреди джунглей. Что ж, придётся подождать, пока Роджерсу не придёт в голову прошерстить западное побережье острова. Он сжимает и разжимает кулак больной руки, и пульсирующая боль от плеча расходится к предплечью и в шею. Проклятье. — Так зачем вы сняли Броню? Тони хмурится, поднимая взгляд на нависнувшего над ним Питера, и предпринимает попытку сесть. — Не двигайтесь, — Питер останавливает его одним движением, упираясь ему в грудную клетку раскрытой ладонью; Тони косится на неё, и Питер спохватывается, быстро отстраняясь. — Виноват, простите. Только вам и вправду не стоит двигаться. Яд или что бы там ни было всё ещё в вашем организме… ну, несмотря на то, что часть я сумел извлечь. Тони снова смотрит на него, но теперь с оттенком паники. Он вглядывается в крепко сжатую челюсть мальчишки, скользит взглядом по сжатым в кулаки рукам и выдыхает. — Только не говори, что высосал чёрт пойми что из меня. Питер неумолимо краснеет, напрягаясь, а затем бормочет что-то себе под нос. «Со мной всё в порядке…», «вы бы лучше подумали о себе» и «меня уже кусало радиоактивное существо, и я подумал, вдруг у меня, ну, иммунитет» — Тони слышит только обрывки фраз, но от того, что сумел услышать, у него голова идёт кругом. — Ты не должен подвергать себя опасности ради меня, Паучок, — Тони качает головой и хлопает его по плечу, чувствуя подступающий гнев — на самого себя. Он должен защищать парня — не наоборот. Он просто отвратительный наставник, раз даже не умеет подать пример. — Мы договорились с тобой ещё до этой поездки: если со мной… — … если с вами что-то случится, я не стану стоять в стороне! — возмущается Питер, отстраняясь от прикосновения. Тони видит упрямый, жаркий блеск в его глазах, и в груди неожиданно теплеет; однако он только поджимает губы. — Да кто знает, когда остальные вообще нас найдут! Здесь спутники не ловят, так что отследить нас не получится, и поиски продлятся несколько часов. Но даже если кто-то сумеет напасть на наш след — где гарантия того, что до этого времени вы… Питер осекается и захлопывает рот; его скулы жгуче рдеют, воспламенённые горячей юношеской кровью. «Кровью Питера Паркера» — думает Тони, потому что только он может сломя голову нестись наперерез опасности, не думая о последствиях. Совсем как он. Чёрт. Тони вздыхает, чувствуя странную усталость, и полностью откидывается на подушки. Подушки?! — Малец… я чего-то не знаю? Откуда в племени махафали подушки? Питер пожимает плечами. — Не знаю. Но позади хижины я нашёл сломанный телевизор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.