ID работы: 8159570

Прокатиться на найтмере

Code Geass, Милшу (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тепло на улице или холодно; идёт дождь, снег или ярко светит солнце — всё это не имеет особенного значения, если жизнь бурлит в пределах светящегося в любое время суток монитора. И не так уж важно, что происходит в мире, если круг интересов начинается и заканчивается бессмысленным погружением в мир нереальных фантазий, где все вокруг друзья, нет реальных проблем, а общение можно направить в то самое желанное именно двум собеседникам русло, избегая неприятных или болезненных тем… Называя все эти признаки, мы интуитивно окрашиваем их в неприятные оттенки».       Милшу отодвинулась от монитора. Сквозила ли в подобной речи и личная неприязнь тоже? Саму девушку, конечно, никак нельзя было описать настолько резкими словами, очерчивая суто негативный отзыв… Нет. Милшу, хоть порой предпочитала одиночество и рисование, не менее этого любила выбираться в город, встречаться с друзьями за чашечкой горячего кофе, ходить в кино или куда-либо ещё, куда только захочется. Определённо она не могла являться «задротом». Так отчего же появляется слишком яркий оттенок личного, стоит начать обсуждать интернет? Быть может, это место стало для Милшу чем-то большим, нежели только платформой для самореализации. Именно всемирная паутина позволяла делиться работами, общаться с людьми, виртуально посещать буквально любое место Земле — и всё это не требовало даже подниматься с кресла.       Всё-таки невидимая связь между людьми, так легко созданная социальными сетями, площадками для публикации работ, форумами имела невероятную, попросту неземную силу. И говорить невежливо о пользователях интернета казалось Милшу грубостью по отношению к самой себе.       Она легко оттолкнулась ногой от пола, и кресло на колёсиках медленно завертелось. Перед глазами девушки проплывали предметы обстановки комнаты, но Милшу даже не касалась их взглядом, проходя насквозь даже через достаточно плотные кирпичные стены. Почему-то в последнее девушке всё тяжелее становилось сосредоточиться. Но не списывать же каждую проблему на яростное наступление весны! Наконец, Милшу решила сделать перерыв. Она ещё раз тихо вздохнула и поднялась с кресла. Резкое движение вызвало темноту перед глазами — всего на считанные секунды — и на мгновения девушка оказалась дезориентирована в пространстве.

***

      Не то чтобы Милшу не любила выходить из дома. Нет, конечно, ей нравилось рассекать воздух миловидным личиком с большими глазами и кошачьими усиками, оглашая едва ли не всю улицу звоном колокольчика на шее, но девушка явно не собиралась начинать путешествие в домашних тапочках. И менее всего она ожидала, что, оказывается, подняться с кресла тоже бывает опасно: нет-нет, да и перебросит шальным заклинанием в неизвестное измерение…       Девушка настороженно развернула кошачьи ушки, улавливая буквально каждый звук из странного окружения. Хотя это было ни к чему. Погода стояла, откровенно говоря, прекрасная: ярко светило солнце, и чёрно-белая футболка внезапно оказалась совершенно кстати; ветерок играл с короткими волосами Милшу, трава казалась даже слишком зелёной, будто бы художник этого мира не поскупился на краску… Но самым удивительным оказалось то, что здесь, среди леса, неизвестные разбили лагерь и теперь поспешно собирались, словно от этого зависели их жизни.       Милшу чуть испуганно попятилась. «Смотри по ситуации, держи нос по ветру», — успокоила себя она, решительно раздвигая кусты перед собой. Пока неизвестного назначения отряд всё ещё здесь, ей просто необходимо получить больше информации! А лучше всего — найти человека, который стал бы охранять неизвестную кошкодевочку, несколько мгновений назад прибывшую издалека.       Ветви диких кустов оставили красные следы на лодыжках, стоило Милшу решительно покинуть безопасное укрытие. Она тихо ойкнула и наклонилась, пальцами осторожно касаясь царапин. Никакого дискомфорта «полосочки» не причиняли, но девушка всё-таки немного волновалась: вдруг растение окажется ядовитым? Лучшим решением было бы продезинфицировать, только где найти лекарство… ушки внезапно дёрнулись буквально самовольно, предупреждая об опасности, но поздно — розововолосый вихрь налетел на Милшу и сбил с ног до того, как последняя успела хотя бы осознать происходящее. Зазвенел колокольчик, и по футболке медленно растекалось мокрое пятно… Оказалось, маленький вихрь являлся всего лишь девушкой в белоснежной маечке и бутербродом в зубах. Образ завершала бы бутылка минеральной воды, не будь та самая вода просто на Милшу. — Простите! — незнакомка с ярким цветом волос подскочила на ноги мгновенно, в то время как Милшу осторожно приподнялась на локтях, с опаской осматривая окружение. Несколько ребят уже отвлеклись от работы и с вниманием рассматривали её… — Вы совсем промокли, — девушка протянула ладонь, — давайте я найду для Вас чистую одежду.       Сопротивляться чарующей улыбке незнакомки в майке и с бутербродом во рту (она поспешно поглощала его, что совершенно не мешало говорить) оказалось попросту невозможно, и уже через несколько мгновений кошкодевочку привели в палатку, изъяли у неё чёрно-белую футболку и облачили в другую, ярко розовую, подходящую скорее той самой розововолосой, нежели Милшу… Последняя тем временем внимательно разглядывала новую знакомую. — Кажется, мы раньше не пересекались, — девушка оправила футболку на своей «модели» и едва кивнула: — Кодзуки Каллен, капитан личной стражи Зеро. Вы пилот?       Некие сомнения, уже уютно расположившиеся в разуме кошкодевочки, разом развеялись. Ушки наконец перестали испуганно прислушиваться, и девушка даже позволила себе чуть подпрыгнуть, звеня колокольчиком. «Какой отличный сон! Я могла бы рассказать об этом в следующем видео… — а затем осознание внезапно достигло Милшу. Ведь в самом начале она больно поцарапалась, стоило неосторожно коснуться кустов… — Это всё чёртова реальность, да?» — Нет, я только стажёр. Меня зовут Милшу, — в конце концов, играть роль для девушки было далеко не впервые, и она внезапно улыбнулась во весь рот: — Я так рада познакомиться с Вами лично, Каллен! Вы мой кумир. Вы не могли бы немного поучить меня пилотировать? — Милшу поклонилась, ощущая, как внутри кипит возбуждение. Не каждый день выпадает возможность встретиться с персонажем любимого аниме… А покататься на глазго уже давно являлось заветной мечтой, особенно после удачного завершения экзамена на права.       Кажется, Каллен на мгновение задумалась. В её внимательном взгляде мелькнула какая-то глубокая осознанность, и Милшу уже было испугалась, что её раскрыли, когда пилот хлопнула её по плечу и показала большой палец вверх: — По рукам! Зови меня просто Каллен, Милшу. Давай с ветерком прокатимся на моём Алом Лотосе, хорошо? — девушка хлопнула в ладоши, снова улыбнувшись. — Только сначала — собрание, получим разрешение Зеро… — Каллен задумчиво смотрела вверх. — Ты ведь не шпион? — внезапно вся доброжелательность исчезла. Улетучилась в одно мгновение. Пилот резко навалилась на Милшу, которая, кроме того, что была в разы ниже, не имела совершенно никаких навыков для сражения. «И что мне ответить?!» — мозг лихорадочно перебирал ответы, когда внезапно в уютной палатке их стало трое.

***

      Воздух в мгновение будто бы обратился в лёд. В своём привычном тёмно-фиолетовом облачении Лелуш мрачно загораживал свет, льющийся из прохода «во внешний мир». Правда, для всех остальных он являлся Зеро, мессией и спасителем, и только Милшу на самом деле знала, что за человек этот парень и на что он на самом деле способен. От осознания бросало в дрожь. Он мог применить своё секретное оружие — гиасс — и на ней, вынуждая навсегда остаться в этой вселенной или и вовсе умереть за него… Оставалось только надеяться на удачу. — Зеро! — Каллен в мгновение выпрямилась. Милшу, наблюдая за этой сценой, невольно снова ощутила себя всего лишь призраком, зрителем, и никак не участником событий. — Мне удалось задержать шпиона, — и розововолосая несильно толкнула кошкодевочку, оглашая палатку тихим звоном колокольчика. — Её нет в базе данных. «И когда успела проверить?» — Милшу испуганно обернулась в сторону Каллен. Ей так хотелось, чтобы сейчас всё повернулось, как в мультиках, а не следовало замысловатому сюжету близкого к реальности аниме… — Отлично, — Лелуш бесцеремонно выхватил любимый игольный пистолет и приставил к виску Милшу, вынуждая повиноваться. — Каллен, ты тоже идёшь с нами.       Далее процессия двигалась молча. Зеро ни на секунду не терял бдительности, а даже если и отводил на мгновение взгляд, скрытый под замысловатым зеркальным шлемом, рядом постоянно шагала капитан его личной стражи, на чью нерасторопность нельзя было положиться. И Милшу прикусывала губу, надеясь не разрыдаться на людях. Чёрт, что эти ребята собираются с ней сделать в пристанище Лелуша?! От Зеро можно было ожидать чего угодно… А то особое отношение и личный конвой могли означать только то, что предводитель Ордена Чёрных Рыцарей догадывался о значимости кошкодевочки.       Милшу испуганно дёрнулась. Страх внезапно волной накрыл её, и под звон колокольчика на шее девушка пыталась метаться туда-сюда, словно загнанный зверь… Закончилось тем, что пленнице крепко стянула руки лентой Каллен. — Она что-то скрывает, Зеро, — пилот Гурена обращалась в буквальном смысле к спине лидера, так как, сбыв с рук девушку, Лелуш зашагал быстрее. — Возможно. Не здесь это необходимо обсуждать, — юноша крепко сжимал в ладони чёрного короля. Его явно раздражали внимательные взгляды окружающих пилотов и солдат, но более всего — то самое появление неконтролируемого субъекта в пределах территории, где исключительно он направлял ситуацию в необходимое русло. Милшу это чувствовала, и догадки помогли загнать страх поглубже.       Ещё через несколько буквально бесконечных мгновений странная процессия достигла пристанища главнокомандующего. Они вошли сквозь раздвижные двери и поднялись наверх по лестнице, снова погрузившись в пучину молчания и каждый собственных размышлений. Милшу пыталась разработать план побега. Только куда ей было бежать? Она даже не знала, с кем сейчас сражается Зеро, а без этой информации даже покидать убежище не стоит! «Возможно, у меня есть козырь в этой игре», — кошкодевочка чуть приободрилась, поднимая кошачьи ушки повыше.       Зеро тем временем снял плащ и повесил на вешалку, весьма умело разглаживая складки. Затем лидер повстанцев присел на кресло, подпирая голову в маске ладонью, словно бы ожидая ответной реакции со стороны Милшу. Что он хотел увидеть? Коленопреклонение? Девушка нерешительно переступила с ноги на ногу и уже хотела было задать этот странный вопрос, когда Зеро начал первым: — Каллен, подожди за дверью, пожалуйста, — он удобнее устроился в кресле. — Всего несколько минут. — Конечно, — пилот едва кивнула и поспешно вышла, оставляя Милшу и Лелуша в одиночестве решать их общие проблемы.       Помещение не выглядело богато. Самая обычная комната, каких в подобных сооружениях сотни, и тем не менее с присутствием Лелуша в покоях всё будто бы становилось иначе, изменялась и темнела атмосфера, исчезали яркие зародыши весны. От Зеро веяло холодом. И этот холод пробирал до костей, вынуждая дрожать от страха. Потому Милшу предпочла бы сбежать через окно, если бы имела уверенность в том, что нечто подобное окажется эффективным в этой борьбе. Реальность этого аниме настолько отличалась от основного сюжета, что исключительно из этих вставок можно было бы собрать отдельную историю!       Предводитель восстания пытал девушку невидимым пронзительным взглядом добрых полчаса. Это окончательно добило её, и Милшу готова была признаться даже в том, чего на самом деле никогда и не планировала совершать (вот же настырный парень! А обещал всего несколько минут), когда Зеро наконец снова заговорил, и в этот раз тон его был мягче, да и сама поза — доброжелательнее. — Ну? — Лелуш поменял ноги местами, неторопливо изучая кошкодевочку буквально отовсюду. — Мне казалось, ты достаточно разговорчива. Чтобы отпустить лазутчика, необходимо убедиться, что ничего противозаконного ты не узнала, и в твоих интересах поделиться со мной своей настоящей историей.

***

      Милшу немного успокоилась. Она знала развязку этой истории, а тот, кто владеет информацией, может управлять ситуацией, если сумеет извлечь выгоду из того, что знает… И девушка отнюдь не собиралась сдаваться без боя. «Играй по законам этого мира, и всё будет в порядке». — Я расскажу правду, — кошкодевочка развернулась в поисках второго стула. Ещё раз скользнув взглядом по обстановке, она остановилась на идеально заправленной кровати и аккуратно присела. Ей хотелось бы смотреть в глаза предводителя восстания, но его лицо скрывал отражающий свет шлем. — И поверите Вы в неё или нет, Зеро, она останется правдой. Я владею особой силой, — Милшу растянулась в улыбке, глядя на юношу, — и она позволяет перемещаться сквозь измерения. Гиасс — так я её называю.       Необходимо было отдать ему должное, Лелуш даже не выразил особенной заинтересованности в словах девушки. Не появилась привычная дрожь и размышления загнанной в угол крысы, Зеро только поднялся и молча смотрел на пленницу. В одно мгновение дуло пистолета снова оказалось направлено на Милшу. — Отлично, — тонкие пальцы в перчатке нажали на курок.       Раздался тихий щёлчок, затем звук сработавшего механизма… Но выстрел не произошёл. Девушка инстинктивно убрала лицо и зажмурила глаза в первое мгновение, и теперь с недоумением смотрела вверх, отказываясь понимать подобное поведение, совершенно не поддающееся анализу. — Маленькая проверка, — Зеро отбросил пистолет и развернулся спиной, опираясь на стол. — Как я понимаю, продемонстрировать свою силу для тебя означает покинуть этот мир? Прекрасное алиби, ничего не скажешь. Не докопаешься. Разве что… — юноша двумя пальцами поднял со стола белого ферзя, разглядывая его выражение лица. — Ты не полностью контролируешь эту силу. Я прав, маленькая кошачья леди?       Милшу послушно кивнула. Не в её положении было отрицать очевидные факты… — С этим разобрались, — Лелуш нажал несколько кнопок, и двери распахнулись, снова впуская Каллен внутрь. — Оставляю девчонку на тебя. Пусть займёт один из бураев, если разберётся с управлением, Каллен. — Всё в порядке, Зеро? — девушка с розовыми волосами всё ещё не слишком доверяла Милшу. Это читалось буквально в каждом произнесённом ею слове. — Не мне судить…       Юноша резко развернулся. Холодная ярость окатила обеих девушек с ног до головы, и только после этого Лелуш начал медленно и с расстановкой говорить: — Верно, не тебе думать об этом, Каллен. Милшу будет сражаться, это окончательное решение. Уведоми всех, внесите её в базу и начинайте тренировки, — лидер повстанцев снова присел на кресло, кажется, едва улыбаясь, — и мне очень хотелось бы увидеть ваш тренировочный бой между собой. Надеюсь, вы обе будете готовы. — Да, Зеро!       Пилот Гурена кивнула кошкодевочке, и она подскочила на ноги, позвякивая колокольчиком на шее. Как же удачно всё вышло! Лелуш поверил в необходимую версию: она даже показалась ему правдоподобнее настоящей, и теперь Милшу могла оставаться в Ордене Чёрных Рыцарей столько, сколько ей самой вообще пожелается… Страх смешивался с удивлением, интересом и бесконечной эйфорией от попадания в «сказку».

***

      Несколько дней Каллен и Милшу не разлучались ни на секунду: первая преподавала второй основную необходимую теорию, а вторая, с интересом вслушиваясь в речи звонкого голоса Каллен, мысленно уже нежилась в собственной кровати дома. Там, где нет удушающей жары, неприятных комаров по ночам и вечно пристальных взглядов окружающих. Хотя бы Зеро не приходил… Кажется, девушка с кошачьими ушками не выдержала бы ещё одной «проверки» ни физически, ни психологически — слишком уж выматывали дневная теория, ночная практика и отрывочный сон, наполненный кошмарами. Милшу израсходовала все запасы энергии. Ей хотелось сбежать из этой клетки и несколько дней отдохнуть от постоянных тренировок и учёбы, только вот Каллен, хоть и казалась доброжелательной подругой внешне, не спускала с кошкодевочки взгляда ни на мгновение.       И наконец настал тот день, ради которого столько времени Милшу провела за учёбой и на неудобном кресле Гурена, с помощью которого Каллен показывала ей основные приёмы в бою.       Стояла жуткая жара. Если до этого Милшу просто казалось, что солнце решило неудачно пошутить, то сегодняшняя погода очевидно сообщала о намерениях светила оставаться на небосводе до самого наступления лета… Во дворе лагеря (несмотря даже на погоду!) собрались едва ли не все свободные его члены. И, конечно же, возглавлял движение знакомый юноша в тёмно-фиолетовом костюме и зеркальной маске. «Не жарко же ему…» — кошкодевочка вздрогнула, ощутив на своём плече ладонь Каллен. — Пора начинать, Милшу. Ты как? В порядке? Выглядишь не очень, — вздохнула пилот с розовыми волосами. — Всё из-за жары, — Милшу едва кивнула. Всё-таки Каллен заботилась о ней! Да, не спускала с короткого поводка по приказу Зеро, тем не менее скользило в этих словах, этих движениях какая-то нежность, явно находящаяся вне приказов их лидера. — Спасибо, Каллен. — Покажи им, что я не зря тебя тренировала, — розововолосая махнула рукой и исчезла в кабине Алого Лотоса.       Тем временем Милшу осторожно поднялась в кабину своего бурая. Она легко освоилась с основными принципами управления, но никак не сравнить непоровотливую машину, доверенную ей, и то чудо техники, на котором выступала Каллен… Зеро будто бы нарочно ничего не говорил. Словно бы всё это представление исключительно ради того, чтобы потешить его эго.       Никто не замечал несправедливости. — Начинаем по моему сигналу! — техник стоял на помосте, слева от ямы, что стала импровизированной ареной. — Один! Два! Тр…       Слова захлебнулись в гуле и рокоте моторов. Милшу могла бы списать этот звук всего лишь на работу двух двигателей, но затем раздался выстрел, испуганный крик… Кошкодевочка онемела в кабине. Она и не думала, что здесь может развернуться самое настоящее поле битвы! Никогда бы не согласилась сесть в машину, если бы кто-нибудь сказал, что действительно придётся идти в атаку, стрелять в живых людей… Милшу заигралась в «путешественницу сквозь миры» и забыла, насколько жестока эта реальность. — По машинам! — крик Лелуша заставил замерших в оцепенении ринуться к своим глазго.       Стрельба всё приближалась. Кошкодевочка шумно выдохнула: «Будь, что будет!»       И завела мотор. Если уж ей суждено сражаться, Милшу не станет позором Ордена — сама Каллен всё-таки учила её управляться с бураем! Из кустов выехала машина противника. Но стоило ей поднять автомат, как кошкодевочка позабыла буквально обо всём, что так старательно рассказывала Каллен в минуты перемирия. Она смогла только дёрнуть рычаг заднего хода, не слишком понимая, что вообще делает.       Перед врагом оставалась только Каллен в Гурене и Зеро, который всё ещё не смог найти себе убежище… Мотор машины явно отключён. Сейчас бы Милшу туда: и ситуация была бы заранее разрешена. Но девушка медленно опустилась на пол своей кабины, не желая даже видеть происходящего. Минутная решимость покинула её в несколько мгновений! Она осталась совсем одна против умелого пилота британской армии. Разве это вообще честно?! Милшу до боли прикусила губу, чтобы не кричать. Девушка едва слышала, как разрывается рация от зова Каллен, а затем кабина Алого Лотоса отворилась… Раздалась пулемётная очередь.

***

      Милшу должна была быть там. Она должна была сражаться за тех двоих и за себя саму, чтобы не оставаться одной посреди поля боя, но теперь всё случилось именно так, как в самых жутких кошмарах девушки. В нужный момент потеряв самообладание, Милшу потеряла всё. Уже несколько секунд прошло с момента, как вражеский найтмер уехал прочь, в гущу битвы, и кошкодевочка осторожно выбралась из своей машины. Ноги буквально не держали её, но всё-таки несли к Гурену. — Каллен… Каллен, чёрт побери! — Зеро — нет, уже Лелуш — трусил пилота за плечи. — Каллен…       Объяснений не требовалось.       Милшу своими руками убила этот крохотный лучик света в непроглядной тьме Ордена. — Ты, — Зеро резко обернулся, глядя на девушку в упор. — ТЫ! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЖИВА, А ОНА УМЕРЛА?! — юноша схватился за голову. — Ты не стоила и волоска с головы Каллен. Ты… ты даже силой никакой не владеешь, кроме бесполезного гиасса!       Лелуш смотрел прямо на неё, и Милшу видела, как дрожат его руки. Она и сама дрожала. Смерть… Она и только она виновна в смерти этой девушки. Кошкодевочка ждала, что Лелуш использует на ней гиасс: заставит её, как в мгновения своего отчаяния, умереть. Нет, она надеялась на это. От всей души Милшу хотелось верить, что сейчас он очистит её от этого греха.       Или земля вновь разверзнется, и девушка снова сможет оказаться дома. — Ты не стоишь этого, — Зеро отвернулся. — У тебя на лице написано, чего ты хочешь. Но я не дам тебе это, — он поднял тело, прижимая к себе, будто новорождённое дитя. И такой нежности Милшу никогда не видела у этого человека ранее. — Если выживешь, я не буду судить тебя. Просто пристрелю, — хрипло пообещал он. — И лучше бы тебе умереть «при исполнении».       Юноша сначала тихо засмеялся, а затем и вовсе разразился безумным смехом. Раскатистый звук достигал ушек кошкодевочки, но та будто бы ничего не слышала: ноги вне её воли вели тело дальше, к кабине Гурена. Зеро не возражал. Нет, он совершенно никакого внимания более не обращал на Милшу, словно той и не существовало никогда… А сама девушка, пребывая в тумане, завела Алый Лотос. «Наша общая последняя поездка».       То, ради чего были все те счастливые минуты в лагере.       Милшу до крови прикусила губу и вырулила вперёд, к основному месту боевых действий. Снова отовсюду раздавались выстрелы. Гремели взрывы. Но белая пелена, окутывающая разум девушки, не поддавалась на провокации, и Гурен скользил так же ловко, как ранее под управлением своей покойной хозяйки…       Кошкодевочка уже не могла сдерживаться. Слёзы закапали из глаз, застилая обзор… И всё же она атаковала. Не видела, куда, но стреляла, нападала, использовала волновой излучатель — словно бы Каллен, приобняв сзади, вела Милшу, и оттого истерика только усиливалась.       Милшу убила человека.       Крик сам собой вырвался из груди, и выстрелы медленно превращались в трель назойливого будильника.       Девушка резко села на кровати. Она рукавом вытерла слёзы, не слишком понимая, что вообще произошло. И только зажатый в ладони ключ от Алого Лотоса ещё долго будет удерживать Милшу от просмотра не так давно одного из самых любимых аниме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.