ID работы: 8159588

immortals

Слэш
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. прочь; тэхён, сокджин

Настройки текста
королевский бал в столице империи — миллионы цветных огней под вечер, и тэхён знает об этом не по наслышке. подол его плаща, разшитый серебрянными нитями, тяжёлым шлейфом стелится по коридору. тэхёну двадцать три и на его голове красуется тиара покойной сестры, что стала непосильной ношей. тэхёну двадцать три, и приближающаяся коронация — затянувшаяся петля на шее. тэхёну двадцать три, и у него скрытые перчатками пальцы; а красиво проступившая вязь слов — проклятие и спасение одновременно. тэхёну двадцать три, и кажется, что он уже готов раствориться горсткой пыли среди грязных улиц столицы, надави на него чуть сильнее. — могу я чем-то помочь, ваше высочество? — вкрадчивым шёпотом над ухом. сокджин улыбается едва заметно, самыми уголками чётко очерченых губ. отсветы свечей бликуют в его глазах языками огня, словно зачарованные. тэхён шумно вздыхает. — желательно, не путаться под ногами, - мягко, словно непонятливому ребёнку. сокджин обиженно давит своей демонической сущностью; заставляет подчиниться и склонить голову, пока тьма за его спиной сгущается. — не забывайся, демон, - тэхён упрямо смотрит на его идеальный, до зубовного скрежета, профиль, и закусывает щеку, в попытке не рассмеяться. тэхён почти падает перед ним на колени. — всё упрямишься? — разочарованно тянет на ухо, словно кошка подбираясь ближе, — зря-я. тэхён убирает с плечей чужие руки и выдыхает в красивое лицо, короткое: — прочь. потому что. — моя душа мне ещё дорога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.