8. прочь; тэхён, сокджин
24 ноября 2019 г. в 20:00
королевский бал в столице империи — миллионы цветных огней под вечер, и тэхён знает об этом не по наслышке.
подол его плаща, разшитый серебрянными нитями, тяжёлым шлейфом стелится по коридору.
тэхёну двадцать три и на его голове красуется тиара покойной сестры, что стала непосильной ношей.
тэхёну двадцать три, и приближающаяся коронация — затянувшаяся петля на шее.
тэхёну двадцать три, и у него скрытые перчатками пальцы; а красиво проступившая вязь слов — проклятие и спасение одновременно.
тэхёну двадцать три, и кажется, что он уже готов раствориться горсткой пыли среди грязных улиц столицы, надави на него чуть сильнее.
— могу я чем-то помочь, ваше высочество? — вкрадчивым шёпотом над ухом.
сокджин улыбается едва заметно, самыми уголками чётко очерченых губ. отсветы свечей бликуют в его глазах языками огня, словно зачарованные.
тэхён шумно вздыхает.
— желательно, не путаться под ногами, - мягко, словно непонятливому ребёнку.
сокджин обиженно давит своей демонической сущностью; заставляет подчиниться и склонить голову, пока тьма за его спиной сгущается.
— не забывайся, демон, - тэхён упрямо смотрит на его идеальный, до зубовного скрежета, профиль, и закусывает щеку, в попытке не рассмеяться.
тэхён почти падает перед ним на колени.
— всё упрямишься? — разочарованно тянет на ухо, словно кошка подбираясь ближе, — зря-я.
тэхён убирает с плечей чужие руки и выдыхает в красивое лицо, короткое:
— прочь.
потому что.
— моя душа мне ещё дорога.
Примечания:
тёмный дворецкий би лайк: