ID работы: 8159660

Прыжок

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер шумит в волосах, море внизу, а Эдвард снова требует: "Не делай этого!". А море шумит, зовет её страхи, её, страхами, будит в ней что-то глубокое, давно забытое чувство противоречия. - Ты не сделал меня бессмертной, так смотри, как я умираю! - порой ей действительно кажется, что она его слышит, что он р е а л е н и где-то рядом. Хоть всё это глупости посттравматического расстройства. Возможно, мог бы помочь психолог, но, боже, как она будет ему объяснять, что её бывший - вампир?       Она стягивает кофту, и на ветру становится ещё холодней. "Прошу тебя" - а ей и так сложно решиться, море зовет, но ему вторит голос разума, что всегда был так силен в её голове. - Иначе я не вижу тебя, - и так, быть может, больше не увижу. "Белла, умоляю тебя!" - а она всё не может решиться, даже сама не зная на что. Не может...       ... и прыгает.       Сердце взрывается от нахлынувшего восторга... и адреналина, воздух проносится мимо неё, она летит, она свободна... и, кажется, впервые действительно счастлива.       Ей нравиться биться с водой, дышать воздухом и качаться на волнах. Эдварда больше нет рядом, но она действительно счастлива. Холодный ветер, мокрые брызги, а легкие наполняются воздухом и восторгом. Ей хочется остановить момент. Нереально счастлива.       Но сзади неё волна, и - о боже, она действительно огромна. Кажется, голос разума даже успевает что-то сказать прежде чем её накрывает водой, толкая с силой, утаскивая. В носу невыносимо щиплет от соли, легкие горят - она хочет и не может вздохнуть, а от этого её голова пронзается какой-то особой, невыносимой болью...       Перед глазами что-то почти неуловимо проносится перед тем как её тело сжимает неумолимым бетонным кольцом и с силой тащит.       Потом она осознает, что тащит её на воздух.       Потом, что она снова может дышать, и она дышит, дышит. Дышит полной грудью, дышит самым настоящим воздухом. А держат её руки. Человеческие, но только очень-очень холодные. И крепкие.       Боже, она только на секунду смогла быть счастлива без него, а он снова здесь и снова всё кувырком... - Я рад, что ты веселишься, Белла, и совсем не хотел так тебя побеспокоить. - Это не Эдвард, боже, это не Эдвард! - и, кажется, она снова говорит вслух. За её спиной действительно обнаруживается Карлайл, настоящий Карлайл! и от одного этого факта она абсолютно счастливо улыбается ему в ответ.       При ближайшем рассмотрении он оказывается мокрым, а от того очень смешным и немного озабоченным. А она всё не может перестать глупо улыбаться и зачем-то вытирает соленые капли с его лица.       Нечеловечески бледный, неподвижный вампир кажется статуей на фоне бушующего моря. Каким-то нетронутым памятником старым богам. Ведь, если подумать, боги всегда были прекрасны. А его улыбка действительно божественна.       Но он шевелится, и волшебство уходит. - Нам всё же лучше уходить, пока Виктория не решилась выйти из воды. Или пока сюда не вернулись те молодые Квилеты. - Она как-то заторможенно кивает, поднимаясь. Виктория? Быть может, это она тогда промелькнула, а не Карлайл?       Но здесь, на ногах, к ней возвращается ветер, и ей холодно, холодно, холодно. Ни один вопрос не может достойно существовать, пока человеку так холодно. Она идет за ним машинально, не сосредотачиваясь ни на чем, пока не оказывается в машине, в теплом салоне, где работает печка и ей тепло подпевает какая-то музыка.       Здесь уже можно собраться, можно обратить внимание на то, что Карлайл её чем-то ещё укутал, что они куда-то едут, а она - о боже! заляпала ему всё сиденье.       За которое ей ни в жизнь не расплатиться, - воет очнувшийся рассудок.       А едут, они, кстати, в сторону дома Калленов, - лениво отмечает разум.       Лес молча проносится мимо них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.