ID работы: 8159876

Герой щита в мире мамоно

Джен
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я со своей командой решили остановиться и передохнуть. Амали села готовить, Рейна сидела рядом с Амали и с голодными глазами смотрела на кастрюлю. Даже можно было увидеть слюни, что текли рекой из её рта. Пернатая один, тренировала пернатую номер два, а та в свою очередь всё ныла и ныла. Я жалею, что у меня нет в такие моменты изоленты или клея, ибо её нытье уже всех достало. Она мне напоминала очень достовучего и бесполезного персонажа из одного очень хорошего тайтла. Иласса же как всегда после проведения учёта товара, села писать книгу. Я же как всегда делал ювелирные изделия и медикаменты. - Всё готово. - Сказала Амали все пошли к костру есть. Сев вокруг костра, каждый наложил свою порцию и сели есть. Пернатая номер один потихоньку пододвигалась ко мне. - Держи расстояние. - Холодно сказал я. Та недовольна надулась, но всё же отодвинулась. Пернатая номер два молча ела понимая, потихоньку смиряясь со своей судьбой. Иласса как всегда за всем молча наблюдала. Амали тихо ела. - Рейна чтоб тебя. Я говорил использовать столовые приборы. - Я прикрикнул на дракониху, что настолько проголодалась, что чуть ли не тарелку с едой съела. - Я голодная. - Пожаловалась Рейна. - Но ни стоит забывать об этикете. - Сказала Иласса. - Иначе мужа не найдёшь. Дракониха подумала, но ложку взяла. Я спокойно смотрел на данную картину и почему-то в моём сознании всплыли моменты как я со своей семьёй собирались так и просто общались в праздники. Мне кажется что я привык к девчатам и стал считать своей семьёй, из-за чего мне становилось легче на душе. Может просто я заполняю свою пустоту и заглушаю тоску по семье, которую больше не увижу. Ведь как говорил король, что призванные герои ни могут вернуться в свои миры обратно. Может те три далбаёба и забили на на свой дом, но там у меня была жизнь, друзья, семья, увлечения и т.п. А здесь что? Обвинённый в преступлении в которое я не совершал. Да меня конечно оправдали, но вот мало кто поверил в это. Король с церковью и сукой постарались испоганить мне жизнь, этого у них ни отнять. Спасать мир от Роя? С роем уже покончено и мой долг исполнен, но как герой должен путешествовать по миру и решать проблемы, которые создают в большинстве сами люди и мамоно. Бывают случаи когда проблемы возникают из-за природных явлений, но это очень редкие случаи. На местных особо надежды нет, ибо стоит перед ними повелять бедрами, как те готовы ложиться под своих заклятых врагов. Хотя с местной верхушкой и законами, ни чего удивительного. Хотя им ещё повезло, что они ни встретили верхушку и элиту из моей страны. Сразу бы руки на себя наложили и мамоно бы не помогли. Хотя есть много вопросов которые меня интересуют. Например что такое Рой. создавалось такое впечатление, что это просто NPS из видео игр, но увиденное говорит об обратном. Да и давались нам сражения слишком легко. Хотя вряд ли я получу ответы на свои вопросы. А забивать их головой в данный момент бесполезно. День сменился вечером и мы готовились ко сну. Вот только меня беспокоила бессонница и потому я снова сел за работу. - Вам не спиться? - Спросила меня писака. - Да. - Ваш что-то гложет. - Нет. Просто бессонница. - Я же вижу, что вас терзает. Ведь я не первый день с вами и успела узнать о вас. - Решила психологом заделаться? - Если вам так удобно, то можно и так сказать. - Лучше иди ложись спать. - А может составить вам компанию? - Писака села рядом со мной. - Вы можете строить из себя бессердечного ублюдка, что ни заботиться о ком кроме себя, что получается у вас ни очень. Всем в команде видно кто вы на самом деле и что из себя представляете. - Ответь мне на один вопрос? - Хорошо. - Почему ты не осталась с семьёй, а решила остаться в моей команде? У тебя ведь богатая жизнь, любящая семья, друзья. - Амали одна бы просто не справилась с вашим характером, да и у меня до встречи с вами был творческий кризис, а так есть материал для книг. Насчёт моей семьи тут отдельная тема, которую я не хочу затрагивать. Друзья? У меня их мало. - Понятно. - Мне не хотелось общаться, а просто побыть в своих мыслях. Но оказывается я как открытая книга. Просто зашибись. - Вы скучаете по дому. - Заявила писака. - Ты права. Я скучаю по дому и семье. Там у меня была жизнь, а здесь только обязанность. Обязанность битвы против Роя и воспитать Амали с Рейной. - Могли бы остаться в Лескатии или остаться в любом другом Демоническом Королевстве. - Уж спасибо, но я в подобные земли ни ногой. - Всё же опыт с Лескатией давал о себе знать. - Странный вы. Обычно все герои хотят где ни будь осесть и завести семью. Любящую жену, здоровых и красивых детишек. Ведь даже герой устают от вечных сражений. - Ты права, но всё это не для меня. - Вы волнуетесь за свою семью, что осталась там? - Да. Я оказался в этой дыре на всю жизнь и давно смирился, что не вернусь домой. Я не кормлю себя иллюзиями о портале, который волшебным образом вернёт меня назад. Да и куда я дену девчат. Оставить на пернатых? Мне от этой мысли становиться страшней. Оставить на тебя? Ну в принципе я бы мог тебе довериться, но я слышал, что ты покинула свой город и оставила всё на своих заместителей, подобна одной из твоих сестёр. Кстати как её там звали ... хотя какая разница. - Ну я тогда погорячилась, но им можно довериться. - Ясно. - Ответил я посмотрев на ночное небо. Сколько бы не смотрел, никак не мог насмотреться. - Красиво. - Сказал я вслух даже не поняв этого. - И в правду. - Ты о чём? - О ночном небе. - А. - Тут до меня дошло к чему это она. - Ну да. - А какое у вас ночное небо? - Его можно увидеть только за пределами городов. Ибо в городах, даже ночью горят огни и звёзд не увидишь. Да и самим людям не до любования звёздным небосводом. Для большинства увидеть звёзды, сравнимо как узреть очень драгоценное на свете. Мы продолжали общаться, пока меня не потянуло в сон и я не провалился в царство морфея. POV Иласса. Герой Щита заснул во время нашего разговора. Конечно моё любопытство хотело узнать чуть больше информации о мире Героя Щита, но пусть спит. Времени у нас полно. Потому я укрыла его одеялом и продолжила наблюдать за звёздами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.