ID работы: 8159913

Отражение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я позволила своему сердцу упасть. Было холодно и темно, пока не пришел ты. Я осталась здесь, хотя могла бы начать жить заново, узнавая мир с самого начала. Снова радоваться солнцу, бежать навстречу ветру, петь вместе с дождем. Ты приковал меня к себе чем-то сильным и невидимым. Сложно уйти, когда все тянет сюда. Знаешь, а я бы могла провести с тобой вечность. Но ты обманул меня. Зачем? Ты думаешь, мне так сильно хотелось жить без тебя? Иногда я чувствую, что слишком часто возвращаюсь своими мыслями к тебе. Я только что поняла, что ты всегда меня обманывал. Может, если бы это случилось раньше, убежала бы отсюда. Можно называть тебя мысленно как угодно, проклинать, но это теперь не изменить. Знаешь, а я бы убила тебя…наверное. Однако, что бы ты не делал, в этот раз выиграю я, разрывая душу на части. Половину души. Вторая же у тебя. Не сомневайся. Иди навстречу будущему, которого нет. Здесь повсюду пустота и зеркала. Как же я ненавижу свое отражение! Кто придумал запечатлить смерть?! Нагретый, знойный южный воздух, желтоватая трава, обрыв. Какой красивый вид на море! Это заходящее солнце окрашен в ярко-алый. Шаг, камни под ногами, падение. Пропасть и ужас. Взметнувшиеся бело-голубое платье и серая прядь волос. Темная кровь на светлых манжетах. Слишком холодные брызги воды. И снова этот клятый замок. Гладкий серый камень, невероятно красивые скульптуры и раскатистое эхо. Но стоит пройти через одну из арок и откроется мир, недосягаемый обычным умершим душам. Как я его нашла? Не забывай, я была не просто человеком. Я отомщу тебе. Ты заточил меня в одном из зеркалов, после того, как я нарушила главный закон — не трогать живых. Ненавижу зеркала. Ненавижу людей. — Пока не смиришься со своей гордыней — не выйдешь, — это было произнесено тобой слишком равнодушно. А я думала, что ты любил.

***

Жертва. Первая живая душа. Жизнь там, где пустота, невозможна. Но то, что ты здесь, очень хорошо. Интересно, Он не сильно расстроится, если ты окажешься последней? Ну же, посмотри в зеркало. Ничего не видишь? Короткий бросок и твой громкий вскрик. Человек, тебе не сбежать от меня. В этот раз я буду жить. Еще чуть-чуть. Вот она душа, яркая и пульсирующая. Такие чистые еще остались? Обжигающий, разрезающий полутьму свет нещадно жег. Откуда взялись твои крылья? Я не должна проиграть. А эта белая энергия скручивала все мое тело, разъедая изнутри. Громкий взрыв, и осколки разлетелись по светлому полу. И темная кровь на светлых манжетах. Теперь тюрьмы не существует. Я могу двигаться дальше. Картина мира меняется. Это сон. Твой последний сон, человек. Завтра я буду на твоем месте. Но ты развернулась и посмотрела на меня. И снова взметнулись мои волосы. Только теперь черные, отливающие темным золотом. И заходящее солнце окрашено в ярко-алый. От души остался один грязный зеленый свет. Глаза жестко сужены. Даже светлого небесного оттенка уже не различить. Вот как меняет это место. Ты медлишь. Я тоже. Я тоже когда-то была такой. Отзывчивой, мягкой и счастливой. А сейчас… Взгляд быстро нашел зеркало позади. Ты попыталась коснуться меня, но уже поздно. Миг — и я исчезла за блеклой гладью, растворяясь во времени и пространстве. Собрав последние силы, я обернулась. Ты смотрела на то, как исчезают души. Надеюсь, ты поняла. Никогда не смотрись эти старинные зеркала. И не возвращайся к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.