ID работы: 8159918

She Hates Me

Гет
R
Завершён
53
Nayana07amina соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мерлин знал, что Артур и Моргана вернулись. Маг сразу же кинулся искать своего старого друга. И конечно же нашел его, ведь это было не сложно. Артур Пендрагон самый молодой и успешный гендиректор IT-компании «Альбион». Когда к Артуру заявился Эмрис, то тот не был шокирован появлением странного молодого человека, а скорее пребывал в недоумении.       — Ты почему так долго, ИДИОТ? — с улыбкой на губах поинтересовался величайший король всех времен.       — Ты все помнишь, — произнес скорее как утверждение, а не вопрос молодой человек.       — Как я мог не вспомнить тебя, а Мерлин? — с издевкой в голосе проговорил Артур.       — Прости что не уберег тебя Артур, — сказал великий волшебник всех времен и обнял своего короля и по совместительству лучшего друга.       — Я тебя не виню дружище. Ты сделал все что мог, — обнял в ответ Мерлина Пендрагон.       Так бы они и простояли еще долгое время, если бы Артур не задал вопрос, который мучил его долгое время:       — Моргана тоже вернулась?       — Да, — с болью в глазах прохрипел Эмрис. Пендрагон, конечно же заметил изменения во взгляде своего друга, но не предал этому значения.       — Ты искал ее? Знаешь что с ней? — с надеждой произнес Артур. Он надеялся, что хотя бы в этой жизни у них с сестрой наладятся отношения. — Может она изменилась?       — Я ничего не знаю! — воскликнул Мерлин. — Я не смогу ей даже в глаза посмотреть, если найду ее. Она меня ненавидит, — прошептал он севшим голосом, а в душе надеялся, что Артур не заметит его лжи, ведь он искал Моргану и нашел, но не показался ей на глаза.       — У тебя есть к ней чувства, Мерлин? — с нажимом в голосе поинтересовался гендиректор «Альбиона», но ему уже не нужен был ответ, он и так увидел все в глазах своего друга. — Когда ты понял про свои чувства к ней, и как же Фрея?       — Она моя первая любовь. А про свои чувства я понял когда было уже слишком поздно, — с сожалением признался маг. «Когда она умирала от моей руки» — про себя добавил он.       — Ох, дружище.

***

      Зеленоглазая девушка шла не спеша по центральной площади и думала о своих ночных кошмарах. Они стали ей сниться совсем недавно, а если быть точным, то после просмотра новостей про гендиректора компании «Альбион», где он рассказывал к чему стремится его фирма. Но кошмары начались не из-за него. Во всем виноват человек, который стоял рядом с ним, в дурацком шейном платке. Это был человек, который убил ее в прошлой жизни. Моргана, а именно так звали девушку, знала что Артур вернулся. По телевизору часто показывали новости с его участием.       Память вернулась к ней, когда ей было восемнадцать, так же как и ее магия. После этого жрица Старой Веры не выходила из своей комнаты месяц. Родители Морганы очень переживали за свою дочь, но не могли понять что с ней произошло. Но затем она справилась со своими чувствами, и попыталась разобраться с воспоминаниями о прошлой жизни. Сейчас ей двадцать два и она работает в детском отделении больницы, а также использует свою магию для помощи людям.       Сейчас Моргана шла на свою очередную смену в больнице и размышляла о многом: как первое время она боялась что к ней заявиться Мерлин и попытается убить, как бы она хотела встретиться с братом и извиниться за всё. А что сейчас? А сейчас Верховная Жрица уже не боялась Эмриса, она ненавидела его, но уж точно не боялась. Однако чувство ненависти было с примесью чего-то еще. Это было что-то теплое и искреннее, но что именно девушка так и не смогла разобрать.       Так она и шла на свою работу, не замечая что на расстоянии от нее идет тот самый парень в дурацком шейном платке.

***

      Когда Мерлин заявился к дому зеленоглазой, то она была не одна, а в объятиях какого-то молодого человека, но лица его маг не видел. Пендрагон заметила прибывшего и отстранилась от юноши.       — Прости Скотт, но мне уже пора, — с улыбкой произнесла девушка.       — Хорошо, до встречи на работе?       — Да, увидимся. Только после ухода друга Моргана посмотрела на Эмриса, в их глазах можно было прочесть очень многое. Во взгляде ведьмы ненависть, а во взгляде мага боль, которую он нес на протяжении пятнадцати веков. Только сейчас Мерлин осмелился показаться ей, хотя видел ее множество раз по дороге на ее работу.       — Привет Моргана, рад тебя снова встретить, — шепотом произнес он.       — Рад тебя снова встретить, ты издеваешься, Эмрис. Ты убил меня! — Моргана даже не заметила как перешла на крик.       — Да убил и сожалел об этом последние пятнадцать веков, — прокричал в ответ Мерлин.       — Сожалел? Иди рассказывай о своем сожалении своему дорогому Артуру, — со слезами на глазах воскликнула брюнетка.       — Причем здесь Артур! Я пришел к тебе, а не к нему сейчас.       — Артур всегда причем. Ты постоянно выбирал этого венценосного осла, если бы ты хоть раз выбрал меня… — перешла на шепот Моргана.       — Что тогда? Ничего бы не изменилось, — прокричал Эмрис.       — Мне жаль, что ты так думаешь, — ответила Пендрагон и отвернувшись от волшебника зашла в дом, где она окончательно дала волю своим слезам сидя на полу спиной к двери.       А Мерлин так и остался стоять и смотреть на закрытую дверь. И только после того как он услышал всхлипы до него дошло, что осел не Артур, а он сам.

***

      Через какое-то время Мерлин встретил Гвен, которая работала официанткой в кофейне напротив больницы, где работала Моргана. Тут подавали отменный кофе, именно по этой причине он сюда и зачастил, а не потому, что рядом работала Пендрагон, нет не поэтому.       — Поговори с ней! — не выдержала Гвиневра смотря на несчастного друга.       — Не могу. Я уже пробовал и она на меня очень сильно разозлилась.       — Ну, судя из того что ты мне рассказал, она имела полное право. И Моргана была по сути права, ведь ты всегда выбирал Артура. И даже сейчас ты бы выбрал его жизнь, а ей позволил бы снова умереть. Разве не так? — серьезно произнесла официантка.       — Я не знаю Гвен, я уже ничего не знаю и не понимаю что чувствую — проговорил маг, задумавшись над словами девушки.       — А стоит, Мерлин, — с сочувствием произнесла Гвен и вернулась к своей работе.       Эмрис же остался за столиком у окна и продолжил наблюдать за входом в больницу, из которой скоро должна была выйти красивая зеленоглазая девушка. Он думал, а что ему сказал Килгарра если бы увидел сейчас.       «Она твоя судьба и твое проклятье»       Но конечно же эту фразу никто не услышал, и она быстро исчезла вместе с опавшими листьями уносимыми ветром.

***

      Мерлин зашел в здание компании «Альбион» и направился прямиком к лифту. Когда он оказался внутри, то выбрал самый последний этаж на котором находился кабинет его лучшего друга. Все это время молодой человек был задумчив, поэтому даже не заметил как добрался до нужного этажа и прошел мимо секретаря к двери офиса генерального директора. Зайдя без стука, Эмрис первым делом обратил внимание на пустующее кожаное кресло и дубовый стол заваленный документами. Только после полного осмотра кабинета он бросил взгляд на панорамное окно, из которого открывался потрясающий вид на улочки Лондона. Именно там и находился Артур, который не обратил внимание на гостя.       — Здравствуй, — нарочито деловым тоном произнес Эмрис, для того чтобы на него обратили внимание.       — Мерлин, я хочу с ней встретится, — серьезно произнес Пендрагон переходя сразу к делу.       — С кем? — поинтересовался маг, хотя прекрасно знал о ком сейчас пойдет речь.       — С Морганой, она же моя сестра и я надеюсь что отношения между нами в этой жизни будут лучше, чем в предыдущей. Ведь она изменилась, не так ли? — с надеждой получить ответ проговорил король Камелота.       — Да она изменилась, — подтвердил Мерлин слова блондина.       — Так ты видел ее и соврал мне? Признавайся! — приказал Артур.       — Видел, и она наорала на меня.       — Ты убил мою сестру, Мерлин! Я удивлен, что она тебя еще не прибила, я на ее месте бы прибил, — рассмеялся гендиректор.       — Не забывай, она много раз пыталась избавиться от тебя, и ей это кстати удалось, поэтому у меня не было выбора, — с обидой произнес Эмрис.       После этой фразы в кабинете наступила тишина. Артур отвернулся от своего собеседника и продолжил рассматривать город за окном, а маг в это время стал размышлять простит ли его Моргана, или будет ненавидеть его всю свою жизнь. И если все же не простит как ему с этим жить. Из раздумий его вывел неожиданно заданный вопрос Пендрагона:       — Она счастлива в этой жизни?       — Мне кажется что да. Моргана работает в детском отделении центральной больницы Лондона, у нее есть лучший друг, как его там, а точно Скотт, а также у неё замечательные родители, которые любят ее, — с улыбкой проговорил Мерлин, не отрывая взгляда от окна. Он был очень рад за Великую жрицу.       — Я встречусь с ней, — с улыбкой на губах и надеждой в голосе произнес Артур.

***

      Когда у Морганы выдалась свободная минутка во время смены, она решила выпить кофе в ординаторской и побеседовать со Скоттом до начала его смены. Но какого было ее удивление, когда к ней подбежала медсестра и заявила что к ней гость. Зеленоглазая была готова увидеть кого угодно, но уж точно не Артура Пендрагона с плюшевым медведем в руках. Моргана впала в ступор, а Пендрагон этим воспользовался и заключил ее в объятия.       — Почему ты здесь? — прохрипела девушка от нехватки воздуха от крепких объятий брата.       — Пришел наконец повидаться со своей сестренкой, — как что-то очевидное сказал Артур.       — Но ты умер из-за меня, и должен ненавидеть и презирать — с горечью ответила ему ведьма, ведь она очень скучала по нему и хотела наладить отношения, но не решалась.       — Это все в прошлом, я хочу вернуть свои прежние отношения с сестрой, если ты не против конечно же, — с надеждой произнес блондин.       — Конечно же я не против, — с улыбкой проговорила Моргана и расплакалась.       — Ну не плачь, тебе это не идет, — произнес король Камелота и еще крепче прижал к себе сестру.       Брюнетка только сейчас осознала, что ей предоставилась возможность наладить отношения с этим венценосным ослом и по совместительству ее братом. А затем пришла мысль, что раз уж ей дали шанс все изменить, то почему она не должна позволить Мерлину поговорить с ней и объясниться.       «Он твоя судьба и твое проклятие»       Разумеется на эту фразу никто не обратил внимание, и она исчезла в опустевшем коридоре детского отделения, а брат с сестрой отправились в кафетерий больницы все обсудить.

***

      После деловой встречи с инвесторами Артур направился в свой офис, войдя внутрь он застал Мерлина, развалившегося в его кресле и разглядывавшего светящийся голубой шар в своей руке. Мага ничуть не смутило появление хозяина кабинета, а, наоборот, он его целенаправленно игнорировал. Пендрагон не мог позволить такого отношения к своей персоне и в итоге через считанные секунды Эмрис оказался скинутым с кресла.       — За что? — заныл Мерлин потирая место ушиба, так как приземление было не из мягких.       — За все хорошее. Я кстати встретился с Морганой, если тебе интересно, — поспешил проинформировать своего друга король. — И она согласилась наладить отношения и забыть про случившееся в прошлой жизни.       — Рад за тебя, — как можно более равнодушно протянул Величайший Волшебник.       — Кого ты пытаешься обмануть своим равнодушием, приятель. Тебе же не все равно, — со скучающим видом осведомил друга Пендрагон.       — И что с того, она меня всегда будет ненавидеть за случившееся, — с горечью прошептал Эмрис.       Артур прекрасно помнил перемены в поведении сестры во время их беседы за чашечкой кофе в больницу, когда речь зашла о Мерлине. Они могут считать Пендрагона идиотом, но точно не в этот раз.       — Мерлин, попробуй еще раз поговорить с ней. Попытайся и ты будешь очень удивлен.       Блондин попытался вразумить своего друга, ведущего себя как подросток, которого обязательно должны отвергнуть. Но он не подросток, а взрослый мужчина, который должен бороться.       — Ага, буду удивлен тем, что она меня не прибьет — с сарказмом ответил маг и удалился из кабинета, так как должен был успеть в кафе за свой любимый столик у окна до того как у Морганы закончится смена в больнице.       — Какие же они упрямые бараны — устало произнес Артур в тишину комнаты и отправился к себе домой, ведь рабочий день подошел к концу. Поэтому он и не услышал смех прокатившийся по опустевшему помещению.        «Как же ты прав Артур Пендрагон, они действительно идиоты».       И только после этого офис генерального директора «Альбион» действительно оказался пуст.

***

      Моргана возвращалась домой после долгой смены, которая выдалась очень напряженной. Она уже давно заметила, что этот доставучий маг следует за ней как тень.       — Мерлин, ты уже надоел ходить за мной, — резко развернувшись воскликнула зеленоглазая.       Эмрис не ожидал такого поворота событий, поэтому с трудом сумел удержать равновесие.       — Как ты меня заметила? — всё ещё пребывая в шоковом состоянии поинтересовался Мерлин.       — Я заметила тебя еще в первый день. Ты не умеешь следить за людьми, — со смешком ответила ему девушка.       Волшебник не знал как на это реагировать. Эмрис не мог придумать ничего убедительного чтобы соврать, и она в это поверила. Ведь как он может солгать, глядя в эти прекрасные зеленые глаза.       — Я это… тебя не преследую, а просто по делам иду, — промямлил маг.       — Мерлин ты не умеешь врать, — смеясь произнесла брюнетка.       — Ладно, я шел за тобой, чтобы попросить у тебя прощение , — признался голубоглазый.       — Мерлин я…       — Подожди, дай я закончу. Моргана, прости меня за то, что не признался в том, что я владею магией как и ты, и что пытался отравить тебя и в конечном счете убил. Прости, что я дурак боялся признаться в своих чувствах к тебе. Ты мне нравишься, и я наверное люблю тебя, — покраснев протараторил Эмрис.       Девушка после такого признания оторопела. Да после беседы с Артуром она решила простить непутевого волшебника, так как у него не было выбора и Моргана сама виновата во многом. Но брюнетка не ожидала, что маг тоже испытывает к ней противоречивые чувства.       — Ты можешь не обращать на мои чувства внимание, только позволь мне хотя бы стать тебе хорошим другом, — смущаясь попросил парень.       Пендрагон подошла вплотную к Мерлину и поцеловала. Эмрис не растерялся и притянул девушку еще ближе, но воздух не бесконечен и им пришлось разорвать долгожданный для них обоих поцелуй.       — Какой же ты дурачок, ты тоже мне нравишься, — через искренний смех донеслось до волшебника.       — Интересно, что на это скажет Артур? — поинтересовался Мерлин.       — Он будет в бешенстве, — продолжала веселиться девушка, а парня аж передернуло от ее слов, так как он знал что Пендрагон в ярости страшен.

***

      В пещере с высоким сводом и озером раздался очень громкий хохот.       — Неужели эти недотепы разобрались со своими чувствами, — прогромыхал на всю пещеру голос дракона, известного Мерлину, как Килгарра.       Начиная с перерождения ведьмы, он следил за Жрицей и Повелителем Драконов. В этот раз дракон надеялся что эти двое выбрали другой виток судьбы, а не постигли такую же участь как в прошлой жизни.       Ведь «Он твоя судьба и твое проклятье» точно также как и «Она твоя судьба и твое проклятье».       И когда он увидел то что произошло, то сразу же понял, что через два года на свет появиться мальчик вылитая копия отца и только глаза у него будут зеленые, как у матери. Этому ребенку уготована великая судьба и он обязательно встретиться с Килгаррой. А пока дракону остается только ждать этой судьбоносной встречи для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.