ID работы: 8160016

Я не крылатая дрянь!

Джен
PG-13
Завершён
225
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк с некоторым скептицизмом смотрел на заявившуюся на место преступления компанию. Три «агента» ФБР с фальшивыми документами. Лучше не придумаешь. Хотя, если б неподалеку не шастал один некогда рогатый и в зеленом плаще, а ныне всё же прощённый, то миллиардер счел бы нужным вызвать полицию. Локи клялся и корчил оскорбленное выражение лица, доказывая, что не по его наусканию сатанисты вырезали лагерь туристов. И надо заметить, что богу обмана Тони очень даже верил. Кроме Тора, тот никого ножом ни в печень, ни в сердце не пырял, стараясь прикалываться не до такой степени, чтобы кто-то оказался в реанимации. Впрочем, именно Локи и указал Старку на то, что документы фальшивые… В общем польза от бога лжи была немаленькая. А вот сами «агенты» почему-то всё время таращились на Лафейсона, чем явно его нервировали. — Я вас вижу впервые в жизни, — Локи разве что не орал на весь холл особняка Мстителей. — Габриэль, не придуривайся, — пытались донести до него «шкаф» и «плащ», — мы прекрасно знаем, что это ты. Но что такого сделали те туристы, что ты натравил на них сатанистов? — Я никого ни на кого не натравливал! — настаивал на своём бог обмана. — Я не знаю, кто вы. Спор длился уже минут десять. И ни одна из сторон не желала уступать. Миллиардер тяжело вздохнул и покосился на третьего «агента», который молчал. Тот неожиданно насторожился и, выхватив пистолет, уставился куда-то за спину Тони Старка. Железный человек нахмурился и круто развернулся, почти не удивляясь тому, что в той стороне непонятно как оказался незнакомый блондин со шрамами на лице. — Винчестеры, Кастиэль, язычник и человек из железа, какая приятная встреча! — осклабился незванный гость. — Люцифер, — трое «агентов» лязгнули зубами, не оставаясь в долгу. — Надеюсь, вам понравился мой маленький сюрприз, — улыбнулся тот, кого назвали Сатаной, выпуская крылья?.. — Вы же понимаете, что ничего не сможете мне сделать. Тони с тоской подумал о том, что пить надо всё-таки меньше, тогда всякая крылатая дрянь мерещиться не будет. — Я не дрянь и не глюк. Я архангел Люцифер! И я делаю, что хочу, вплоть до уничтожения всех людей на этой жалкой планете! И в этот раз мне никто не сможет помешать! — Ангелов и демонов не существует, — категорично заявил миллиардер и тут же получил пять укоризненных взглядов. — Вообще-то, существуют, — задумчиво отозвался Локи. — Я как-то познакомился с одним. И насчёт достоверности того, что «никто не сможет помешать», я сомневаюсь. — И что ты мне сделаешь, мелкая сошка? — Например, — Локи задумался, словно что-то припоминая, — я могу позвать твоего старшего брата. Его имя Михаил, если не ошибаюсь. — Он не явится на твой зов, — фыркнул Люцифер. — Спасибо за информацию, но я всё же попробую. — Нет, стой, давай договоримся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.