ID работы: 8160280

Доктор Быков - плохой человек

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Быков — плохой человек. Плохой, гадкий, отвратительный, мерзкий. Фил знает много слов русского языка, если бы не акцент, то никто бы и не понял, что Фил из Америки, но даже у него не хватает слов, чтобы описать, какой Андрей Евгеньевич плохой. Можно начать говорить матом — но Фил приличный мальчик и ругаться матом не будет. Тем более на такого уважаемого врача. Врач он и правда хороший, ошибки интерна видит с первой секунды. Фила только пугают методы «воспитания» Быкова, которые заключаются в крике, ругани и обзывательствах. Самое гадкое, что Фил после такой головомойки чувствует себя той самой инфузорией туфелькой или кишечной палочкой, с которыми доктор Быков может его сравнить. Ведь да, Фил правда ошибся, поставил неправильный диагноз, а если бы Быков не заметил... - У тебя ошибка была некритичная, - говорит Лобанов, хмуро делая глоток мерзкого кофе. - Он, может, даже вылечился бы, диагнозы почти одинаковые. - Мы врачи, - с легким акцентом отвечает Фил и замирает, видя проходящего по коридору Быкова. Сердце, совершенно глупое и никчемное, гулко бьется где-то в районе горла, пускай это анатомически неверно. - У нас должно быть четко. - Как он уже говоришь, - хмыкает Романенко, переглядываясь с Семеном. Их взгляд Филу не нравится от слова совсем. Как будто они понимают что-то, что не понимает Фил. - Выглядишь как преданная собачка. - В-Вовсе нет, - Фил краснеет. - Идите вы знаете куда? Фил хороший мальчик. Фил не матерится. Это Быков так сказал. Быков ловит кайф, когда начинает орать, иного объяснения Фил не знает. Быков радуется, как ребенок, когда у новеньких медсестер слезы появляются в глазах после его ора. Кисегач после этого орет на самого Быкова и грозит его уволить, потому что это невозможно, неправильно, у них и так недостаток кадров, а он позволяет себе отпугивать персонал. - Не отпугивать, а отсеивать, - отвечает тогда Быков. Фил подслушал тогда случайно, просто проходил мимо и не смог удержаться. - Они бы все равно рано или поздно ушли, а я, так сказать, увидел это раньше всех. Кисегач не знает, что ему отвечать, так что просит быть помягче, в конце концов, все эти интерны — еще почти дети. Фил четко слышал, как Быков послал ее... куда подальше. Фил ведь не матерится. Быков так сказал. А Фил хороший мальчик и слушается. *** С Романенко и Лобановым удалось даже подружиться. Они, конечно, издевались и подкалывали, но если что — готовы были вступиться и помочь. И то, что Фил влюбился, как подросток, заметили, наверное, раньше самого Фила. Фил боялся их реакции. Да, у него было два отца, он был толерантным сам по себе, он был бисексуалом, но... это ведь Россия. В России все не так и все не слава богу, и Фил не мог быть уверенным в том, что его примут. Не выгонят из больницы. Не убьют где-нибудь за углом. Но... - Ты хоть понимаешь, что творишь? - спрашивает Романенко, прищурившись. - Почему из всех... почему из всех он? - Он мудак, - подключается Лобанов. - И скотина. - Он меня в туалете запер, пока я не рассказал правильный диагноз, - Романенко делает драматическую паузу. - А перед этим заклеил мне рот скотчем. - Я уснул после ночной смены, так он мне ярко-красной помадой губы накрасил, разбудил и отправил в палату. К чеченцам, блять! - Он с моей матерью трахался, пока дверь была открыта нараспашку, - на этих словах у Фила все внутри сжимается. Одно дело любить человека, другое дело вспоминать неожиданно, что он гетеросексуален. - Ты вот правда его любить хочешь? - Ну... - Фил пожимает плечами. - Он... он ведь хороший. Лобанов и Романенко синхронно стонут и закатывают глаза, Семён матерится себе под нос и называет Фила идиотом (более матерным аналогом, но Ричардс все еще хороший мальчик), Глеб обещает помолиться за несчастную душу глупого американца. После их «посиделки» находит Быков, снова громко кричит и называет их всех лентяями, а Фила оставляет на ночное дежурство, потому что «давненько ты там не был». Фил и не против, тем более он знает, что сегодня в ночь работает Быков. А значит, Фил сможет немного поговорить с ним, узнать его больше, получить разрешение на полив ценного цветка по имени Игорь, приготовить Андрею Евгеньевичу вкусный кофе. А там, быть может, и сердце так сильно тянуть перестанет. *** Доктор Быков — плохой человек. Плохой, гадкий, отвратительный, мерзкий. Фил знает много слов русского языка, если бы не акцент, то никто бы и не понял, что Фил из Америки, но даже у него не хватает слов, чтобы описать, какой Андрей Евгеньевич плохой. Но потом он треплет Фила по голове, когда тот правильно ставит диагноз. Он приносит Филу сэндвичи из дома («ты же, придурок, опять дома не поешь, а потом в обморок грохнешься, а мне этого тут не нужно»), а потом следит за тем, как Фил ест. Только Быков, оставляя Фила на ночную смену, сам же и приказывает пойти поспать, а то «задолбал ходить и шататься». - Эй, американец, - зовет Быков, когда Фил выходит из больницы. На улице морозное утро, и Фил зябко ежится. Сам Андрей Евгеньевич стоит около своего байка (и, боги, доктор Быков рядом с мотоциклом это так горячо) и держит в руках шлем. - Тебе далеко до дома-то? - П-Пара станций на метро, - отвечает удивленный парень. - А что? - У меня тут шлем второй есть. Залезай давай. Подброшу. Доктор Быков — плохой человек. Но когда Фил едет на его байке, прижавшись к его спине, то ему так не кажется. Может, ему просто нужен был свой Фил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.