ID работы: 8160299

Не надо убегать и прятаться

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небесное светило только проснулось, пробуждая желание начать этот день не так обычно, как все предыдущие. Я с огромным усилием пытаюсь встать, но понимаю, что нужно перебороть себя. Хоть раз в своей жизни! Однако важное замечание: спать в машине не так уж неудобно, каким кажется на первый взгляд. Солнечные лучи не дают привычно взглянуть на небольшие зелёные холмы. Остаётся лишь одно - любоваться волшебным видом раннего утра. Необычное чувство не покидает меня, поэтому я хочу оставить этот необычный момент в своей памяти. Слава Богу, фотоаппарат всегда со мной. Старенький чехол для "чудо-техники" расходится по швам, но фотоаппарат ещё ни разу не выпал. Достав и включив его, выбираю режим "Manual", или (как его называют) "M", выставляю настройки. Выбираю нужный ракурс, учитывая правило "золотого сечения". И.. Готово! Новая фотокарточка - страницы воспоминаний. Дышится легче. Да, именно эта мысль приходит в голову, когда выходишь из любимой машины и смотришь на могучие и высокие горы. Многокилометровая трасса уходит вдаль. Такие удобные парковочные места, как в Европе, радуют. Потому что смотреть на ухоженный сад, состоящий из невысоких деревьев и ровного газона, было чем-то необычным. Вернее, непривычным. Машины всевозможных иномарок припаркованы рядом. Их окна запотели, совсем не от того, о чём Вы могли подумать. Во время сна нет возможности открыть окна, поэтому.. Наручные часы показывают ровно 6:30, а мысль о долгожданном завтраке мгновенно пропадает. Слишком рано для привычного режима питания. Сделав утреннюю зарядку, достаю прозрачную бутылку с водой. Слишком хочется пить. И есть.. Это не мешает мне сесть за руль, пристегнуться и в полной готовности завести автомобиль. Выезжаю на трассу, не забыв включить поворотник, смотрю на длинную дорогу. Раннее утро не доказывает то, что поток машин уменьшается. Автобан всё-таки. Ночью трасса становится намного оживлённее, нежели днём, а тем более вечером. Не могу понять, как можно пить энергетики, да ещё в таких количествах? Огромный вред для здоровья. Выезжаю на бесконечную трассу, переключая скорость на коробке передач. Большое Солнце продолжает просыпаться вместе с остальным миром. Солнечные лучи не дают сосредоточиться на дороге. Благо солнцезащитные очки всегда с собой. Спидометр показывает 100 км/ч, а стрелка рядом со значком бензоколонки близка к нулю. Необходимо заправить машину, как можно быстрее. До нужного пункта остаётся 500 километров, а топливо на нуле. Терять парочку часов, простояв в жуткой очереди на заправке, не хочется. Но выхода нет.. Цены при въезде поражают. Больше, чем нужно. Чувствую полнейшее удивление, когда вижу небольшую очередь. Оставив автомобиль, иду в небольшое одноэтажное здание: кафе, кассы и магазин, типичные для современных заправок. Долгожданная прохлада . Спасибо кондиционерам, однозначно. Наконец, очередь доходит на меня, а я продолжаю смотреть на всевозможные конфеты, сигареты и бутерброда, не имеющие отношения к вышеперечисленным товарам. Но огромные числа возвращают меня к кассе. Одним касанием пластиковой карты нужная сумма высвечивается на аппарате. Полный бак бензина и любимый молочный шоколад. Что ещё нужно для идеального путешествия? Твой пристальный взгляд не оставляет сомнений..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.