ID работы: 8160365

Непорочное зачатие

Гет
R
Завершён
206
автор
Little_bagira бета
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ирме десять, и время готовиться к Хогвартсу. Гермиона скалится и злится, принимая от него деньги, но все же уходит с работы и начинает учить дочь базовым навыкам. Ей страшно представить, откуда у него и его друзей, что пришли к ним на чай, столько палочек и почему кудрявая женщина смотрит на нее, как на бифштекс с кровью, будто сейчас накинется и вгрызется в ее плоть. Она смотрит, как Ирма подбирает палочки и хмурится, кладя очередную в стопку рядом. Она сосредоточена, и вот, когда терпение у некоторых особ уже на исходе, одна палочка все же делает что-то похожее на то, что происходит в лавке Олливандера. Он же сидит рядом и берет палочку из ее рук. Он хмурится и смотрит пристально на нее. Ее профессор сидит рядом и шепчет, и берет палочку из рук своего хозяина. Он рассматривает палочки, а потом идет к большой куче возле камина и вытаскивает темную палочку с резьбой в виде русалок. Она с ужасом видит на палочке кровь. Он передает палочку в цепкие пальчики малышки и смотрит, как та сначала выпускает искры, а потом колдует сначала Агуаменти, а потом берет что-то со стола — и вот по комнате бегает кролик и летает дракончик*. Она смотрит на хмурую дочь, что смотрит на нее с вопросом, но он отвечает за нее, и ее дочь пробует чары Патронуса. Некоторые смотрят хмуро, но после очередной попытки у упертой как баран девочки вылезает ужик, что прозрачным тельцем вьется возле худенькой ножки. Она вспоминает, что ей рассказывали о истинных на уроках и писали в книгах, и детях из таких пар, что становятся наградой и иногда удерживают такие пары от бездны. Понимает, что истинные — это испытание, которое пройдут не все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.