ID работы: 8160463

Приближение тьмы

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли громкими ударами опускались на покрытие крыш Нокфелла. Тучи, закрывшие все небо, были похожи на дым, тот, который несёт боль и потери, тот, что поднимается с пепла от огней былых зданий и городов. Если присмотреться в лужи или озеро рядом с городом, то огни из окон действительно похожи на огромный пожар, что охватил городок. Кажется, словно только тонкая грань воды отделяет тот горящий ад, тонущий в нитях мрака от нашего мира. Нарушить его так просто: достаточно лишь протянуть руку к водяной глади… Но, нет, ничего не происходит, и вновь, и опять. Ладони уже не опускаются в собранную у труб воду медленно, боясь испортить ритуал. Теперь сжатые до боли кулаки бьют по поверхности где есть вода, с каждым разом грязные брызги попадают на уже мокрые одежду и лицо, на косточках сбивается кожа и после множества ударов вода окрашивается в красный. Но даже боль не встаёт на пути. Шум созданный дождём перекрывает крики подростка сидящего у края крыши. Он словно огромной ширмой отделяет от всего мира, не пропуская ничего. Взглянув на внешнюю сторону своих рук, юноша прикладывает их к поверхности, окрашивая воду еще сильнее. После поднимает ладони и медленно, по миллиметру подносит их прозрачно-красной жидкости. Нет, опять ничего. — Ты должен идти к нам! — Мрак, только он исцелит твою бедную душу… — Зачем тебе жить? — Ты нужен нам! — Мир… Ты видел его? А свет? Он уже утерян… — Разве он тебе ответит, прийдёт к тебе? — Ты все еще надеешься на счастливый конец? — Его не будет! — Ты уже один из нас! Голоса кричали перебивая друг друга. Все они находились в голове молодого человека и раздавались наяву, он словно в трансе вторил им. Словно через тело древнего мага сущности говорили лишь разомкнув его уста. Одни выли, протяжно и жалостливо, заставляя шататься от напавшей жалости к себе, вторые гневно рычали, подчиняя собственной злобе и все тело тряслось от неконтролируемой ненависти. Голоса были похожи на мертвых жителей аппартаметов и одновременно незнакомы. Зрачки юноши сузились словно у дикого зверя, кто-то шел сюда, хотел нарушить его покой, его мучения, его награду… Он слышал шаги, которые раздавались вдали и это мог быть только один человек, которому он не может противостоять, которому он подчинится несмотря на власть внутренних демонов. Плеск воды, шлепки кроссовок о мокрый асфальт. Человек перешёл на бег, значит времени осталось действительно мало. Парень последний раз приложил ладони к воде и зарычал от бессилия когда портал и вновь отказался принимать очерненную местным злом душу. Все, достаточно. Раз эта душа не может попасть в тот мир так легко, то прийдётся забрать тело, и его хозяина с собой. Шатаясь юноша поднялся на ноги и направился в сторону края. Он слышал каждый механизм, каждое существо в этом доме, и так же слышал, как его главная проблема и исцеление поднималась на крышу. Осталось пара сантиметров до границы покрытия и воздуха, но тело замерло. То человеческое, что так боялось умирать, хотело взглянуть на все в последний раз. На домик на дереве, лес окружавший такой родной дом, на огни города, теплые и такие вдохновляющие раньше. Вдохнув запах свежего озона человек прикрыл глаза и наступил на край. — Ларри? Стой! Прошу! Ларри?! — крик полный боли пронзил стены дождя. Шатен скосил взгляд на пришедшего и наклонилася вперед, полуулыбка-оскал украсила его лицо. — Не приходил бы ты сюда, Салли… Грубый шепот-рык почти не дошел до Фишера из-за дождя. Но взгляд, полный ненависти и безысходности, прекрасно рассказал все вместо Джонсона. -О, Боже, Лар, не надо! Что с тобой? — в его голосе слышалась все безысходность и страх которые горели у него в душе. — Салли? — уже своим голосом раздалось в голове брюнета. Словно ток, по телу прошла волна дрожи. Гадкая ухмылка сползла, а ненависть растворилась, возвращая глазам прежний вид. Голубоволосый в миг сократил расстояние между ними, он взял самого дорогого ему человека за руку и потянул от края. Вдвоём парни упали на холодную мокрую крышу. Они не спешили вставать, Сал лишь обнимал друга и тихо рыдал, как только представлял что случилось бы, если он пришел на секунду позже. А Ларри… Он не знал, что сказать о произошедшем. Как только они пришли в себя, младший еще раз крепко обнял брата и оба поспешили покинуть крышу. Сал тут же закрыл дверь чердака на замок, дабы больше не было подобных инцидентов. Он не услышал как грубый и властный голос тихо вещал губами Ларри: — Сегодня, ты смог его у нас забрать Салли-Кромсали, но его душа стала нашей еще давно, как только он начал слышать… Мы вернёмся. Тьма вернётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.