ID работы: 8160618

The recognition in the style of Percy Jackson

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собрание закончилось. Перси сам не понимал, рад он или нет. Он просто шел к домику Нико, отчаянно цепляясь за смутно знакомый образ. Вдруг дорогу ему преградил высокий парень, весь в черной одежде, с короткими, похожими на щетину, тоже черными волосами. - Привет, сопляк, - ухмыльнулся он. Я – Готлиб. Я – лучший. Я…ой, я же не об этом. Короче, то, что Хейзел поручилась за тебя, запомни, НИЧЕГО,- он выделил это слово голосом – ничего ещё не значит. Она будет моей, так что давай ты смоешься куда подальше, пока не поздно, а то я… - Слушай, Глеб, или как тебя там, - перебил Перси негромко, - даже если бы мне и нравилась Хейзел, она бы мне уж точно не досталась, и нет, дело не в тебе, - усмехнулся он, приметив торжествующий взгляд «черного». - Так,- взревел тот, - Меня зовут Готлиб. И точка. А теперь продолжай, мне даже стало интересно. - Ты мне не повелитель, - припечатал сын Нептуна, но продолжил - она тебе тоже, кстати, не достанется. Я помню, что у меня была девушка, и что я великолепно научился понимать, кто кому нравится. (если бы это слышала Аннабет, Перси, кстати, был бы уже мертв) И Хейзел, мой дорогой, нравишься вовсе не ты и даже не я. Ей нравится Фрэнк Чжан.       Готлиб округлил глаза. За спиной Перси раздался легкий хруст и ругань на латыни. Он оглянулся.

От имени Хейзел.

« Так, ладно, не паниковать, Перси ушел в неизвестном направлении. Позже побью его за это, а сейчас надо найти этого дурака, а то побьют меня» - думала девушка, крутя в руках стеклянную заколку, найденную на земле. Она хотела начать обыскивать лагерь, но вдруг услышала голос Готлиба: -… продолжай, мне даже стало интересно. Ему ответил Перси. Девушка хотела подойти и наорать на парня, но что – то заставило ее промолчать и сидеть тихо. Не трудно было догадаться, что они что – то обсуждают. Но вот первые пару слов Хейзел не расслышала и потому подобралась поближе. -…что я великолепно научился понимать, кто кому нравится. И Хейзел, мой дорогой, нравишься вовсе не ты и даже не я. Ей нравится Фрэнк Чжан. Хейзел, выругавшись, как ошпаренная выскочила на дорогу, едва не налетев на своего подопечного. Заколка выпала из её рук и разбилась на тысячу мелких осколков. От обоих спорщиков сейчас наверняка осталась бы кучка пыли, если бы девушка случайно не взглянула вправо. За углом, так, чтобы Готлиб и Перси не заметили, стоял абсолютно красный, с открытым ртом, и при этом явно потерявший дар речи, Фрэнк собственной персоной. - ПЕРСИ, Я ТЕБЯ ПРИДУШУ! Хейзел было разозлилась, но до неё вдруг дошел весь масштаб катастрофы. Она попятилась, и из-под земли начали вылезать самоцветы. Готлиб быстро смылся, Фрэнк все ещё изображал статую, а Хейзел бросилась к домику, не забыв пнуть сына Нептуна. Его реакцию она скорее услышала, чем увидела: тот взвыл от боли.

***

Хейзел сидела на кровати и глядела в стену, иногда всхлипывая. Эмоции просто испарились. Девушке крупно повезло, что больше никого тут не было. Все, кроме, конечно же, самого Чжана, замечали, что он ей нравится. Дочь Плутона сама, в общем – то не понимала, за что пнула бедного Перси. Вероятно, за то, что это услышал именно тот, кто не должен был. Надо будет извиниться. А сейчас на повестке дня у неё вопрос, что делать с Фрэнком. Идей абсолютно не было. Избегать Фрэнка она не собиралась, не в её стиле. Возможно, позвать его куда – нибудь, и поговорить. Такая реакция явно неспроста, но в то же время Фрэнк краснеет от любых упоминаний любви…. - Голова сейчас взорвётся, – прошептала Хейзел. Раздался стук. Девушка подскочила и попыталась убрать растекшуюся тушь, но было поздно. - Хейзел?.. – в проёме появилась Рейна, - услышала, как ты хлопаешь дверью, что произошло? Вообще, дочь Плутона не собиралась делиться этим ни с кем, уж тем более с Рейной. Но сама того не ожидая, вдруг рассказала о произошедшем претору. Та почесала в затылке. - Перси умен, и Фрэнк это уже понял. Думаю, что он ему поверил, его ведь не удалось вогнать в ступор даже Эллине, которая пыталась зацепить хоть какого-то парня. Хейзел кивнула, и хотела уже аккуратно выпроводить Рейну, как вдруг её мозг словно пронзила молния. Довольно стыдно было оставаться сегодня в одном домике с Фрэнком. -РЕЙНА. ОН. ЖЕ. ЖИВЁТ ТУТ. - Ну, так и быть, могу на ночь закинуть его в домик Джейсона, - девушка шумно вздохнула. Как всегда, вспоминать Грейса было больно, - но причину ему будешь объяснять сама. -Мм… Если заберёшь, придётся объяснять Дакоте, а и так уже слишком много людей в курсе, - за это время она успела убежать в соседнюю комнату к большому зеркалу, чтобы поправить макияж, и теперь кричала оттуда. - Оу. Есть идеи получше? – Рейна достала из пакетика на столе конфету. - Есть одна. Позвать его вечером к реке и поговорить нормально. Рейна собралась окинуть девушку сомневающимся взглядом, но вспомнила, что та в другой комнате. Вскоре Хейзел вернулась и уставилась на подругу: - Чего молчишь? - Советы закончились, - улыбнулась претор и опять полезла в пакетик. - Пришла с подарком и сама же его ешь, - добродушно заметила дочь Плутона. -… - Что? - Ну, я думала, ты их принесла… - Рейна вдруг, нахмурившись, засунула руку глубже, и торжествующе выудила клочок жёлто - зелёной бумаги: - Так и знала! - Что это ещё такое?! – охнула Хейзел. Претор развернула бумажку и показала подруге. Текст представлял собой нечто вроде неловкого приглашения вечером к реке. Рейна фыркнула: - У вас даже мысли сходятся. И, да, поскольку я убедилась в этом лично, ты идешь к реке и возражения не принимаются. Вскоре дочь Беллоны начала открыто хохотать, поскольку Хейзел в шоке точно копировала поведение своего возлюбленного. Ну, кроме, разве что, красноты.

Наступил вечер.

Фрэнк не шел – бежал. Бежал потому, что боялся. Боялся, что она не придет, что это была дурацкая шутка или что – то подобное, боялся, что опоздает сам, или, как всегда рядом с Хейзел, обязательно скажет что – нибудь глупое. Предпоследний пункт, к сожалению, был успешно выполнен. Парень, добежав до реки, замер. Хейзел сидела на мягкой изумрудной траве к нему спиной и смотрела на воду. Она, вроде бы, даже не переодевалась, только волосы расчесала – и все равно Фрэнк не мог оторвать от неё глаз. Солнце клонилось к закату, и каштановая шевелюра девушки сияла огнём. Захотелось зарыться носом в ее волосы, а потом, возможно, даже поцеловать саму. Усилием воли он напомнил себе, что пришел не дочерью Плутона любоваться (хотя, отчасти, именно поэтому), а выяснить о словах Перси. Покраснев, он двинулся к девушке, наивно полагая, что сильнее покраснеть невозможно. Тихо подойдя все так же со спины, легонько касается плеча. Хейзел поворачивается и хлопает по траве рядом с собой. Она слегка дрожит. «Дурак» - думает Фрэнк, - « это же надо умудриться, забыть про плед». Хорошо, что на нем легкая курточка, а под ней – теплый свитер. Парень снимает курточку и накидывает на изящные плечи Хейзел. В этой девушке все красивое. - Спасибо, - шепчет она, и оба снова молчат. Наконец Фрэнк, краснея больше, чем был изначально, набирается и смелости и очень тихо спрашивает: - А…То, что сказал Перси…Правда? Девушка поднимает голову. В её глазах проносится великое множество чувств, но наконец, сын Марса, так непохожий на своего отца, видит в её глазах любовь – большую и сильную. Затем сверкает надежда. - Да, - короткое слово произнесено ещё тише, Хейзел наверняка едва ли слышала сама себя. Но он понял. - Если так, - Фрэнка вдруг затапливает странная решительность, - то я хочу тебе показать, что чувствую тоже самое. Он берет ее на руки. В мозгу проносится шальная мысль, мол, не такая уж эта девушка и лёгкая, но стоит понявшей, что он собирается сделать, Хейзел коснуться его губ своими – никаких мыслей не остается. Когда поцелуй заканчивается – курточка летит на траву, Фрэнк следом. Рядом падает улыбающаяся Хейзел, поудобнее устраиваясь в его объятиях. Так они и лежат, молча, в обнимку. Никаких слов не требуется – достаточно лишь того, что нужный человек рядом. Фрэнк, кстати, нормального цвета лица за сегодняшний вечер так и не приобрёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.