ID работы: 8160664

Зачем спасать убийцу? - 2 Смерть не разлучит

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Завеса приоткрылась

Настройки текста
— Ну, надеюсь, с Митосом всё в порядке? — сконфуженно спросила Никита, укладывая теплые вещи в рюкзак. Она чуть было не выронила термос с горячим кофе от волнения после тех подробностей, что поведал ей МакЛауд. Подробностей, касающихся чипа, что был вшит ей под кожу. До этого Дункан всячески увиливал от темы, говорил, что его больше нет и отныне беспокоиться ей не о чем. Но на резонный вопрос Никиты — «каким именно образом удалось его устранить?» отвечал довольно уклончиво, мол, в своё время всё узнаешь. Приходилось довольствоваться этой весьма куцей информацией. — Даже более чем, — безмятежно улыбнулся МакЛауд, подавая ей аккуратно свернутый свитер из шерсти перуанской ламы, что он купил около сорока лет назад у тамошних индейцев. Качественные вещи могут прослужить достаточно долго.  — Сейчас пришвартовался где-то в районе архипелага Палау. Там и греет свою худосочную тушку в лучах тропического солнышка. — А тебе не кажется, что он слишком много запросил за свою помощь? А если кто-нибудь предложит ему больше за то, чтобы предал тебя как Иуда?! — Нет. — Невозмутимо возразил МакЛауд. — Ты так твердо уверен в своём друге?! — всё никак не могла успокоиться девушка. — Просто я знаю, что бывают… — Никита, — Мак со спокойной улыбкой подошёл к ней, и нежно коснувшись плеча, произнёс: — Ники… Митос очень хороший друг, мы вполне можем рассчитывать на его помощь. Он из таких передряг меня спасал, из которых сам я может быть и не выбрался. А плату запросил, чтобы дать понять, что его услуги тоже должны чего-то стоить. Это, в принципе, нормально. А ещё у него юмор такой, своеобразный. Ты потом лучше его поймёшь, когда узнаешь… кто он такой на самом деле. Но не беспокойся! Не агент, и не террорист, вроде Тэрри! — Когда Никита узнает, что Митос старше Иуды, причём очень сильно… Она точно в осадок выпадет… — посмеивался про себя МакЛауд. — Ну хорошо, коли это так… — девушка заметно успокоилась, но в лице её всё ещё угадывалась озадаченность, движения оставались скованными и неуклюжими, — Мак, я доверяю тебе полностью, ты знаешь что делаешь. Но тебе пришлось так сильно беспокоиться и тратиться из-за меня. Рисковать своей жизнью. Я никогда не смогу отблагодарить тебя за всё, что ты для меня делаешь… — Ники… Ну вот опя-ять… — протяжно пропел МакЛауд, картинно закатив глаза к потолку. — Лучшей благодарностью для меня будет, если ты, не смотря ни на что, останешься человеком.  — Мак, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы оправдать твои надежды! — в порыве теплых чувств девушка кинулась на грудь своему покровителю и прильнув к нему в крепком объятии, разрешила себе немного всплакнуть. Она знала, что Дункан не осудит, с ним можно позволить себе эту роскошь — быть слабой и уязвимой, собою настоящей, и Никита это ценила ничуть не меньше, чем все его усилия по спасению её жизни, а также обеспечению комфортом и удовольствиями. — Ники, ну что ты.? Ну какие надежды.? Если ты сохранишь свою человечность и не превратишься в чудовище — моя единственная робкая надежда после… Хотя ладно… Потом… — рассуждал МакЛауд, тихонько похлапывая по спине свою подопечную, — В общем… когда ты больше о нас узнаешь, то многое поймёшь… и будешь проще относиться… к некоторым моментам. Для нас материальное уже не столь важно и ценно. Мы слишком старые для этого всего. — невзначай вдруг вспомнил он одну из метких фразочек Митоса. — Значит и я скоро состарюсь, — попыталась улыбнуться Никита, но вышло слишком уж натянуто и карикатурно. МакЛауд чуть заметно покачал головой, намекая, что это случится совсем не скоро. Его лицо сделалось каменным, острые скулы резко проступили, что выглядело невероятно красиво, но и в то же время устрашающе. — Если будешь много знать… — уточнил он ледяным тоном. — В нашем случае, если узнаешь всё… и за один раз. Около месяца назад МакЛауд поспешно сбежал с узкой металлической лестницы вниз. Склад Тэрри уже вовсю полыхал и чадил как разверзшаяся геена огненная, счёт шел фактически на секунды. Мак подбежал к девушке и наспех проверив её дыхание и пульс, удостоверился что она жива. Мужчине потребовались неимоверные усилия, чтобы мобилизовать ресурсы своего организма. После Квикенинга его тело пребывало во власти всепоглощающей слабости, мышцы сводило мелкими судорогами. Подхватив незнакомку на руки и изо всех сил стараясь по дороге её не уронить, МакЛауд на ватных подкашивающихся ногах двинулся в сторону секретного входа в подвал. Судя по той карте, что раздобыл Митос, он должен был находится на юго-восточной стороне здания, под бетонной лестницей, ведущей на цокольный этаж. Сверху с грохотом начала заваливаться какая-то громоздкая металлоконструкция, а отломившаяся от неё деталь упала прямо на плечо Дункану, заставив мужчину буквально взреветь от боли. Упав на колени и согнувшись, он старался прикрыть девушку собой. Только бы вытащить её отсюда в целости. Раскалившийся металл прожег плечо и лопатку до самых костей, в нос ударил запах паленого мяса. Но в следующую же секунду из уродливой раны МакЛауда показались голубоватые разряды маленьких молний и тут же начали свою исцеляющую работу. Поврежденные ткани стали мгновенно восстанавливаться. А когда вслед за костью и мышцами затянулись и кожные покровы, ожог исчез, будто его никогда и не было вовсе, только безнадежно испорченная одежда осталась как напоминание. Дункан поднялся и продолжил свой путь короткими стремительными перебежками, лавируя под дождем из кусков горящей кровли и фейерверками взрывающихся линий электропередач. В воздух взлетали доски, обломки кирпича, куски брезента… Трупы с пулевыми ранениями валялись повсюду. МакЛауду пришлось перешагивать через них. Армагеддон, ни дать, ни взять. Титаническими усилиями Дункан наконец-то добрался до искомой двери. Отперев её ключом, отнятым недавно у Батиста, Мак закрыл за собой тяжелую стальную дверь и выдохнул, наконец, с облегчением. Спасительная прохлада и прелая сырость подвала оказались как нельзя кстати, освежая нагревшуюся докрасна кожу, высушивая струящиеся по ней ручьи липкого пота. Теперь они в безопасности. Свет люминесцентных ламп встретил их раздражающим недружелюбным миганием. МакЛауд присел на пол, чтобы немного передохнуть. Он облокотился о холодную бетонную стену, а девушку пристроил спиной к себе на колени. Теперь-то он сможет разглядеть её получше. Яркая блондинка с довольно красивыми чертами лица: упрямый маленький носик, волевой подбородок, высокие скулы, прихотливый изгиб пухлых губ. Даже за боевым комуфляжем угадывались соблазнительные очертания её стройной фигуры. Да ей бы подиумы Парижа и Милана покорять с такими данными, эта девушка поистине восхитительна. Но она предпочла эти грубые мужские игры… Но зачем? Что заставило её сунуться в эту мясорубку? Призвание? Сущность воина? Делани вот, к примеру, старается не лезть в самое пекло, а эта не такова, прямо отчаянная, на передовую рвется, сражаясь как настоящий смертник. Не девушка, а современный берсерк какой-то. Рене, правда, изначально простая смертная, а вот в большинстве Бессмертных присутствует некое агрессивное начало, и эта красавица, видимо, не является исключением. Ну да ладно, сейчас нужно немедля отвезти её в больницу, травма может быть серьёзной и требовать квалифицированной медицинской помощи. Похоже, перепад температур и на девушку подействовал ободряюще, её губы зашевелились, ресницы задрожали, с трудом открыв глаза и пытаясь сфокусировать взгляд, она произнесла: — Голова… Боже, как же раскалывается… Где я? — Ты в безопасности. Сейчас лучше поменьше разговаривать. Я обо всём позабочусь, не беспокойся. — Дункан бережно поглаживал её волосы. Взгляд невероятных хрустально-голубых глаз этой девушки будто выстрелом поразил его в самое сердце. Они были точно как у НЕЁ… Только Эйрин была брюнеткой, но точно с такими же прозрачными и чистыми, как морские воды глазами. Всё возвращается на круги своя… — Ты точно не из Отдела… Я б тебя запомнила… — всё же продолжала Никита, прерывая его нахлынувшие воспоминания. Она корчилась, превозмогая дикую боль и тошноту. — Ты из людей Терри? — Нет. Терри мой давний враг. Сейчас я отвезу тебя в больницу и всё будет хорошо! — Мак постарался улыбнуться как можно дружелюбнее, насколько, конечно, могла позволить данная ситуация. — Нет, пожалуйста! Только не в больницу! — боязливо дернулась незнакомка, в уголках глаз её проступили слёзы. — Они меня найдут и убьют! — Хорошо, хорошо! — поспешил успокоить её МакЛауд. — Только не волнуйся! Кто собирается тебя убить? Расскажи мне, я постараюсь помочь. — Первый Отдел… Это секретная организация… Очень серьёзная… Лучше брось меня здесь, иначе они убьют и тебя… Меня всё равно списали в расход… Не хочу, чтобы из-за меня погиб… кто-то ещё… Пожалуйста, уходи… — девушка едва шевелила мертвенно-бледными губами, пытаясь удержать неумолимо ускальзывающее сознание. — Они не смогут. — сказал он спокойно, но в то же время с железной уверенностью в голосе, будто знал это наверняка, как и то, что завтра снова взойдет солнце. — Даже если и придут убивать, всё равно не смогут. Им это не под силу. Никите было крайне трудно анализировать слова этого чёкнутого красавчика. Её мозг сейчас работал так же отлично, как старый проржавевший часовой механизм. Не выдержав нового приступа разрывающей боли, девушка снова упала в обморок. МакЛауд решил не медлить. Осторожно подхватив эту бесстрашную воительницу на руки, он понес её по бесконечно длинному тоннелю, ведущему в лес, где неподалеку и оставил свой джип. Батиста построил здесь целый бункер, наверное, на случай конца света. В подземном коридоре то и дело встречались двери, врезанные в его стены. Тяжелые, стальные, спаянные на совесть. Это были ложные выходы из большого подземного лабиринта. По крайней мере, карта показывала так. Возможно, Тэрри прятал здесь часть своих награбленных сокровищ. Но сейчас не время давать волю своему любопытству. Нужно поскорее выбираться отсюда. Митос тоже страстно возжелал поехать с МакЛаудом и увязался следом за ним в Аризону. А вдруг легенда о несметных богатствах средневековых пиратов и гангстеров времён Сухого Закона окажется правдой. Но, как всегда, этот хитрец предпочел отсидеться в кустах, дабы не рисковать лишний раз своей жизнью. Планировал исследовать территорию позже, когда дорога будет уже расчищена. Этот древний хитрый змей точно в воду глядел. Так расчистили, дальше некуда просто. Камня на камне не оставили. *** Терри Батиста нелегально перебрался в США в конце XIX века. Ну или в начале XX, никто точно не знает, даже сам Джо Доусон. Благодаря своим связям в преступном мире, Батиста быстро взобрался на самую верхушку его иерархии, сделавшись одним из влиятельнейших Боссов американской мафии. В двадцатых годах прошлого века Терри с дружками обосновались там, где никому из врагов не придёт в голову их искать, а непуганные местные жители не заподозрят в чём-либо нечистом — маленький провинциальный городок Прескотт, и затаившись там, основали свой скромный бизнес — внешне неказистенький и вполне заурядный мыловаренный заводик. Естественно, не в черте города, а спрятали его в лесах и гористой местности, прилегающей к Прескотту. По закону всё было более чем легально, налоги от мыловарного производства отчислялись в государственную казну. Но в многочисленных отсеках разветвленной системы подвалов и коммуникаций, что располагалась под зданием, велось непрерывное производство различной алкогольной и наркотической продукции. В качестве рабочей силы использовались незаконные эмигранты — азиаты и латиносы, зачастую не знающие местного наречия. Но они и без того держали язык за зубами, боясь лишиться его, да ещё и в придачу довольно щедрого по их меркам жалования. Прибыли в эпоху Сухого Закона были баснословными. Гангстеры буквально купались в деньгах и роскоши. Аль Капоне в своё время хотел захватить монополию на производство и продажу алкоголя, но куда этому щенку до такого матерого пса как Батиста, ведь его криминальный опыт измерялся не годами, но столетиями. Он располагал такими каналами поставок, которые Капоне и не снились. Терри умел не высовываться лишний раз, руководя всеми процессами из-за кулис. Серый кардинал, паук, сидящий внутри причудливо сплетенной им паутины и умело дергающий свои марионетки за нужные ему веревочки. Виртуоз интриг и манипуляций. Батиста мог залечь на дно, чтобы никто ничего не заподозрил о его Бессмертии, тихонько отсидеться несколько лет в каком-нибудь живописном уголке планеты, предварительно инсценировав свою смерть, а потом со свежими силами вернуться на мафиозную арену уже в новом качестве, изменив имидж и сколотив сильную перспективную команду из самых талантливых приближенных. Рядом с заводиком Терри тогда и построил этот самый склад. Опять же, для отвода глаз там должны были храниться запасы мыла, шампуней, пен для бритья, стиральных порошков и прочей бытовой химии. Но это был второй чемодан с двойным дном. Под землей подвальные системы этих двух зданий были сообщающимися сосудами, хоть на поверхности они и находились в некотором отдалении друг от друга. Там скрывались склады боеприпасов, алкоголя, наркотиков, сигарет и всей запрещенной продукции, которая только существовала на свете. Также и награбленное Терри во времена его пиратской бытности золото, драгоценности, антиквариат и китайские шелка занимали целые комнаты, которые были наглухо забиты этим добром, герметично запаянным в специальные контейнеры, запломбированным, чтобы туда не проникли сырость и плесень. А сами комнаты заперты и тщательно замурованы. Так всё оно могло храниться неограниченное время и выниматься на свет Божий по мере надобности. Терри вовсе не был скрягой, он не скупился на щедрую мзду подельникам, осыпал своих любовниц золотом и бриллиантами, просто предпочитал всегда хранить некоторые стратегические запасы на будущее. Ну кроме солидного банковского счёта с длиннющей вереницей нулей, который он мог потом свободно обналичить лет этак через пятьдесят, под видом собственного сына. Ну или внука, какая разница. Великий игрок и комбинатор, что разворачивал всю эту бурную деятельность больше ради самой игры, нежели жажды наживы. Да, захваченные трофеи согревали душу Тэрри и тешили его тщеславие, но сам процесс был куда важней. Он захватывал семисотлетнего Бессмертного с головой, не давая его бурлящей крови остыть, а ему самому превратиться в живую мумию. В сороковые годы Батиста имел неосторожность перейти дорогу одному крупному политику и бизнесмену, после чего тот развернул на него охоту. Пришлось заметать следы, разобрав завод буквально по кирпичикам, рабочих закрыть в помещениях и пустить газ, а заводской вход в подвал запечатать так, будто его и не было никогда, присыпав сверху толстым слоем грунта. С тех времён остался только склад, который постепенно разрушался и приходил в упадок, никому особо не было дела до его подвалов, а если бы кто-то посторонний нашёл ту самую дверь и взломал её, то ничего интересного для себя бы точно не открыл, ну кроме разве что длинного подземного хода, ведущего в лес. Эти катакомбы нужно не иначе как взрывать или ломать бульдозером, чтобы добраться до самой их сути. Возможно, археологам далекого будущего они окажутся вполне по зубам. Поговаривают, что Виченцу Мангано, заправляющий в пятидесятых годах и внезапно бесследно исчезнувший — это был тот же Терри Батиста, под одной из своих личин. Даже у Наблюдателей нет абсолютно точных сведений на этот счёт, они периодически теряют этого пройдоху из виду. Та перестрелка на складе была также одним из тактических ходов Терри. Он хотел в очередной раз инсценировать свою гибель, теперь уже перед секретными спецслужбами, а также избавиться от подельников и замести следы, чтобы спустя двадцать-тридцать лет снова вернуться на это место, вскрыть печати на входах в подвальные помещения и развернуть новые производства, те, которые потребует новое время и спрос в условиях современного теневого рынка на текущий момент, например новые разновидности наркотиков, оружия. Кто знает чего ещё… Но в коварные далеко идущие замыслы Терри Батиста вмешался сам Дункан МакЛауд, тем самым окончательно поставив жирную точку в его головокружительной мафиозной карьере. *** И вот МакЛауд добрался до противоположного конца тоннеля. Девушку он вынужден был положить на пол, пока возился с дверью. Замок поддался без труда, но так как сам проем много лет не эксплуатировался, дверь густо поросла дерном и мхом с наружной своей стороны. Выход был стилизован под небольшой природный холм. Маку пришлось вышибать его ногой и толкать плечом с разбега. Когда слой корневищ разорвался под его напором, яркие лучи солнца, проникшие через проем, заставили Дункана невольно зажмуриться. Сделав финальный решающий рывок, мужчина распахнул дверь настежь и вытащил свою драгоценную ношу на свободу. Очнувшись, девушка закашлялась от пыльцы и прогретого на солнце воздуха. Её глазные яблоки подергивались, что несомненно являлось признаком сотрясения мозга. Дункан очень надеялся, что помимо этого никаких серьезных травм у неё нет. Если только оно, то можно обойтись и без врачебной помощи. Пары недель постельного режима будет вполне достаточно для полного выздоровления. Отыскав свой джип, МакЛауд уложил девушку на заднее сиденье, свернув куртку валиком и подложив ей под голову. Бедняжка уже ничего не говорила, просто болезненно сжалась в комок, обхватив голову и страдальчески скривив лицо, изредка вздрагивала от очередных спазмов. Сейчас Никите не было почти никакого дела до всего происходящего, она бы даже не возражала, если б её захотели пристрелить, только чтоб эта боль перестала рвать её мозг на части, подобно раскаленным клещам. — Потерпи, всё равно это не будет продолжаться вечно, — ласково произнес МакЛауд, протягивая ей бумажный пакет. Девушка вопросительно посмотрела на него своими измученными глазами. — Это на тот случай, если стошнит, — пояснил он. — Но даже если и мимо, не беспокойся, если что потом химчистку вызову. — Спасибо… — еле выдавила незнакомка. — Я — Дункан МакЛауд, — по-простому добродушно представился её спаситель. — Можно просто Мак. — Очень приятно, Мак… — попыталась улыбнуться девушка. — Я — Никита. — Взаимно, Ники! Можно, буду звать тебя так? — Да, конечно… — Отдыхай, Ники. Пока я с тобой, тебя никто не обидит. Это обычное сотрясение мозга, за недельку другую полностью поправишься! — Мак казался таким добрым и искренним, что Никита заметно успокоилась и решила отдаться на милость судьбе. *** — Никита?! Ты меня слышишь?! — прямо в её истерзанном мозгу вдруг зазвучал приглушенный голос Биркоффа с шипящей интонацией. Парень говорил полушепотом, будто боялся, что его кто-то услышит. Машина МакЛауда уже преодолела много миль от догорающего склада, Никита пребывала в полудреме и сначала было подумала, что ей это приснилось, но встрепенувшись, она поняла, что всё происходит наяву. Наушник, она про него совсем забыла. — Биркофф… — по привычке отозвалась девушка. Дункан обернулся к ней с водительского кресла. — Что такое? Но Никита прислонила палец к губам, а другой рукой дотронулась до мочки уха. — Никита, у тебя двенадцать часов, чтобы избавиться от чипа… — вещал голос в наушнике, — Постарайся уложиться, иначе нам обоим не сдобровать! Тебя списали в расход ещё до начала операции… И я, на свой страх и риск, отключил твой чип через спутник… Но через некоторое время сигнал возобновится и Шеф устроит большую проверку спутниковых систем. Не заставляй меня пожалеть о своём решении, Никита… — Биркофф, но зачем ты это сделал.? — с досадою спросила Никита. — Тебе не место в этом аду… Ты должна бежать, пока не превратилась в такого же монстра как они! — сбивчиво тараторил Биркофф, а Никита старалась успеть осмыслить полученную информацию. — Или пока тебя не съели. Точнее, они уже приняли такое решение, отступать некуда… Всё, я отключаюсь! — Биркофф! — но звенящая тишина, издаваемая гаджетом, ясно дала ей понять, что разговор окончен. Никита вытащила наушник и протянула его МакЛауду. — Это Первый Отдел… Мак задумчиво повертел приспособление в руке, рассматривая его с разных сторон, после чего сильно нахмурился. — Да уж, серьёзная шпионская техника... — буркнул он себе под нос. — Биркофф, программист Отдела, сказал, что нужно избавиться от трекера, что они в меня вшили, иначе и мне и ему конец. На всё двенадцать часов! Пожалуйста, помоги! — Куда именно тебе его вшили? — поинтересовался МакЛауд. — Я не знаю! — всхлипнула она. — Зачем он только в это ввязался?! Глупый мальчишка! Лучше б я одна погибла вместе со всем отрядом, а так можешь пострадать и ты и Биркофф! — Правильно он всё сделал! — без тени сомнения ответил Мак. — Наверняка, он очень хороший человек, и не мог поступить иначе. — Но они его убьют! — испуганно возразила Никита. — Нет. Никто из нас не погибнет! — решительно произнёс МакЛауд и сильнее вдавил газ в пол. Стрелка на спидометре неуклонно поползла вверх, автомобиль помчал со скоростью гоночного болида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.