ID работы: 8160665

Желанный гость

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмил потерял свой ботинок. Комплект был старым, он его вообще собирался выкинуть. Но люди такие существа — они всё прут в новый дом из старого. И уже там разбираются, а надо ли было это переть. В общем, Эмил отправился на поиски ботинка. Чисто из вредности. Нашёл. На кухне. В руках Вадима. Тот бродил с ним в руках, явно совершая какой-то ритуал. Эмил прислушался. — Пойдём с нами, Хозяин-Батюшка. Из старого дома до нового. Кормить будем, любить, уважать и чествовать. После этого Вадим поставил ботинок у плиты, положил туда кусочек сахара и отступил к двери, жопой вперёд, кланяясь. И конечно на выходе затоптал шефа. — Вот я ж говорю, — вздохнул Стенц. — Что есть у русских такое, что куда там какие-то там Аресы. Чихом сдуют. И обязательно было мой ботинок для этого? Тот ещё транспорт. — Ну, так это, — Вадим почему-то засмущался и покраснел, — обычно домовой идёт на веник хозяйки. Но Кейл с веником уже свалил к жене. Вот и пришлось на хозяйскую обувку звать. Подожди. Щас, минут пятнадцать пройдёт, и я ботинок заберу, в багажник поставлю. Только носить эту обувь и выбрасывать уже нельзя будет. Я поэтому старый и упёр. — А может, не надо? — Стенц покосился на ботинок и тоже как-то смутился. — Мы ж тут такое при нём творили, страх сказать. Он, наверное, дырку в виске прокрутил пальцем, на нас любуясь. — Так псих же, значит! С ума с нами сошёл, силой напитался. Пригодится, — кивнул Вадим большой головой, — и поздно ты спохватился. Он уже, скорее всего, со всем барахлишком в ботинок влез. Трамбуется. Вадим любовно посмотрел на грязную обувь на своей обожаемой кухне. Эмил только руками развёл. В тот же день заветная обувь переехала в новый дом. И тем же вечером Эмил сквозь сон ощутил, что будто кто его за волосы трогает. Потом едва не вывернулась из пальцев любимая огромная кружка, причём было полное ощущение, будто кто-то попытался выбить её из рук. Эмил хмыкнул, почёсывая пяткой другую ногу. — Эмил! Что за херня?! Кейл — большой парень. Большой, красивый и шумный. Если у него проблема, об этом должны знать все. Здесь, в этом доме, он создавал проблему остальным. Его хотелось даже больше, чем раньше. Но тут была девочка. И нужно было изворачиваться. Это невыносимо стимулировало. — Что за чертовщина?! Я проснулся от того, что кто-то стаскивает со спящей Мелани лиф! Кто-то невидимый! Я чуть не обделался, чёрт побери! Вадим, ты чего ухмыляешься?! — Хозяев любит, — улыбнулся Вадим, вытягивая усталые ноги. — А мою чашку попытался разбить, — пожаловался Стенц. — Никто меня не любит, всем я не нравлюсь заранее, блин. Даже обидно. — Я мог бы отнести молоко на кухню, — пожал плечами Вадим, — но, думаю, он хочет, чтобы ты отнёс. — Вам Аресов мало? Вы ещё чёрта притаранили? — зашептал Кейл, делая страшные глаза. — Предупреждаю: я боюсь всякой чертовщины! «Сам ты чёрт», — будто бы даже не сам подумал Эмил и озвучил: — Он говорит, что сам ты чёрт, Кейл. А он — домовой. Дома и семьи хранитель. Русский учишь — найди и почитай что-нибудь, пусть Тайлер выдаст из интернета распечатку. Или, Вадь, ты ему книжку какую дай. — Дам, — честно пообещал Вадим, выгребаясь с дивана и ловя Кейла в захват, — а ты бери молоко и топай. Поздно уже. Самое время. А потом ко мне в комнату. Почитаем. По-быстрому. Эмил только вздохнул. И понёс на кухню блюдечко с молоком, как для кота какого-то. Интересно, кстати, а на кота он похож? Или он как та кукла лохматая из детского мультика? В кухне в это время царил полумрак, собирающийся по углам. Если учесть, что Эмил шёл задабривать духа, даже свет холодильника выглядел в этой ситуации загадочно. Честно говоря, Эмил сам бы хотел для начала почитать какие-нибудь книжки. — Я это. Жратву принёс. С уважением. Эмил поставил блюдце с молоком на пол. И поднял голову. На уровне где-то двух метров от пола светились два жёлтых глаза. И очень внимательно на него смотрели. Эмил плохо помнил, как забрался на второй этаж и сиганул в постель Вади, едва не свалив с койки Джона. Тот попытался с благодарностью свалить от неожиданно сексуально оголодавшего русского, развращённого проклятым Тараном. Но Эмил цапнул его за талию. — Оно. Здоровенное. Вадим, суй его в башмак и тащи отсюда к херам! — Оно такое, каким человек его хочет видеть. Не бойся, и всё будет хорошо. А сейчас давай займёмся более приятными вещами, командир. — Ага, под надзором двухметрового… духа с огромными жёлтыми зёнками! Кейл, не стучи зубами, паниковать буду я. А ты раздевайся. Ночевать они Джона всё же отправили к жене. Эмил рухнул в свою кровать. После такого мощного траха о нечисти уже не думаешь. Поэтому он не сразу сообразил, почему в ногах стало тяжело. Потом он услышал мурчание. В принципе довольное, но немного угрожающее. Протянув руку, он коснулся тёплого меха невидимого кота. — Ты нас прости, мы извращенцы те ещё. Но на самом деле дурного не хотим. Невидимый кот потёрся носом о его руку. И Эмил решил, что, в принципе, с духом они разобрались. В следующую ночь у Эмила случился приступ ночного дожора. Устроившись на столе, он задумчиво жевал бутерброд с маслом и колбасой, когда вновь увидел жёлтые глаза в стороне. — Слушай, ну мы же вроде разобрались, нет? — Стенц только поёжился. — Или тебе конфеты куда подложить? — Конфеты можно в постельку, шеф. Тайлер выступил из темноты с бутылкой молока в руках. Его глаза пылали ровным жёлтым светом. Стенц застонал, на всякий случай сваливая со стола: — Вот не тебя я тут с такими моргалами-фонарями увидеть ожидал. С каких пор ты глазами подсвечиваешь? — Давно, — Тайлер пожал плечами и улыбнулся, — я же теперь почти один. Проклятье и привилегия Хранителей. Вы все от меня отвернулись, потому что я намного сильнее. Не скажу, что не обидно, скорее, привычно. Правда, раньше от меня отворачивались исключительно из-за мозгов. Я могу намекнуть, что соскучился, Эмил? Тайлер подошёл быстро, почти незаметно, и прижал Эмила к столу. — Помнишь, как ты развлекался со мной раньше, сладкий? — Тайлер облизнулся, показав клыки поболее, чем у Стенца. Эмил вздохнул, резко притянул Тайлера и поцеловал. А потом аккуратненько отодвинул. — Давай в другой раз, Скип. Мы тебя любим. Мы скоро привыкнем. И быстро стратегически отступил в сторону спальни. — Я подожду. Нам спешить некуда, Эмил, — грустно улыбнулся Тайлер, ведя когтями по столешнице. Стенц тем временем брякнулся в свою койку и зарылся под одеяло. — Ну что за херня, а? Почему все мои любимые становятся какими-то всратыми? Хоть ты кол у них на голове теши, — пожаловался он в пространство. На его грудь лёг тёплый комок, мурча и перебирая лапами. Эмил почти расслабился и заснул, когда над ухом усмехнулись. По-человечески. И очень сексуально. Что поделать, домовой во многом похож на своих хозяев. А утром Эмил открыл один глаз и мгновенно проснулся от того, что перед ним в воздухе парила его любимая кружка. Полная ароматного чая с травами, который обычно любил пить Вадим. Эмил выбрался из-под одеяла и поймал эту чашку, грея об неё руки. И только тут заметил, что трусы, в которых он спал, ему кто-то спустил ниже колен. — Баловник, — хмыкнул Эмил. — Но спасибо за чай. Снова тихий смешок и мурчание стали ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.