ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

12. Магические семьи

Настройки текста
Примечания:
      В наступающей панике, он схватился за голову, запустив пальцы в волосы.              — Как же я облажался…              С каждой секундой он накручивал себя все больше и к моменту, когда друзья проснулись — напоминал кипящий чайник, готовый захлебнуться обжигающим паром из-за бурного кипячения.              — Что случилось? — удивленно подняв брови, спросил Драко.              — Я встретил твою маму… — почти срываясь на истерику начал Пассер.              — И?              — Она меня теперь ненавидит! Это точно! Я… забыл поздороваться и… Господи, я выглядел как полный дурак!              Драко попытался похлопать по плечу Пассера, но тот взвинченной пружиной подскочил и маятником заходил по комнате, продолжая уже вслух себя нагружать.              — Хей, тише! Или ты хочешь разбудить и напугать Луну?              Имя девушки моментально дошло до парня, и он потерянно замер.              — Если бы ты моей матушке не понравился, то она бы так и сказала! Ты от нее это услышал?              — Н-нет…              — А что она сказала?              — Что ждет на ужин…              — Вот! Значит не все так плохо. Она никогда не пригласит за семейный воскресный ужин того, кто ей не нравится.              — Но ее взгляд, я видел, что я ей противен.              — Я почти уверен, что ты все понял не так.              — Я тоже так думаю — тихий женский голос, раздался позади Воробья, и парень резво развернулся, посмотрев на еще сонную Луну. В длинной пижаме с забавными мордочками каких-то магических зверушек и с растрепанными волосами, она напомнила парню милого птенца. — Ты не можешь ей не понравится, ведь она чувствует твою магию. Она… — девушка подошла и смахнула с плеча парня несуществующую пыль — теплая, мягкая как пушистый плед и почти идеально чистая. — она еще раз попыталась стряхнуть пыль, уже приложив чуть больше силы и, как недавно миссис Малфой — недовольно поджала губы.              — Да, друг, ты конечно тот еще гад, но за версту видно, что ты парень хороший — хохотнул Драко, пытаясь перевести тему.              И, наконец-таки, Воробей смог слабо улыбнуться и выдохнуть.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

             И хоть к ужину Пассер вновь успел себя слегка накрутить, в обеденный зал он зашел почти спокойно. Невольно теребя край голубой рубашки — подобранной Луной, он занял свое место, после того как Драко представил его своим родителям.              Боясь лишний раз сделать что-то не то, Воробей лишь мельком взглянул в сторону четы Малфой. И даже не удивился, заметив, что Люциус выглядел ничуть не хуже Нарциссы. Смотря на них, на языке крутилось только два слова: Леди и Лорд, и на их фоне даже чопорный Драко казался не столь выдающимся.              — Приятного аппетита, — всё так же тихо и спокойно пожелала Нарцисса.              И даже не видя ее, Пассер почувствовал на себе ее пристальный взгляд, а боковым зрением он увидел, как Леди склонилась в сторону мужа и что-то тихо тому сказала, не отрывая взгляд от Воробья. И парень мысленно взвыл, когда понял, что его теперь прожигает взглядом и сам Лорд.              «Определенно, мне здесь не рады…» - не успел подумать об этом Пассер, как вздрогнул всем телом из-за ненавязчивого касания Луны.              — Попробуй этот рулет, он очень вкусный.              Она положила на его тарелку небольшой рулетик и потянулась за следующим блюдом.              — Хм… эти тарталетки выглядят аппетитными, ой, а подай мне тот десерт!              Кивнув, и невольно отвлекшись от мрачных мыслей, парень подал девушке угощение и вскоре даже сам смог попробовать рулет.              Воскресный ужин прошел в спокойной и под конец расслабленной обстановке.              Уже доев, Люциус сложил перед собой руки и спокойно спросил:              — И как давно на тебе магический паразит?              Не ожидавший такого вопроса Воробей, даже забыл смутиться и испуганно замереть. Он, быстро собравшись, ответил:              — Какой паразит?              Невольно вспомнилась прилипшая к нему душа Воландеморта, но Василиск же сказал, что она растворилась.              Парень коснулся груди и уже хотел сказать, что не имеет паразита, как Люциус продолжил.              — Я говорю не об отпечатке чужой души, он почти полностью исчез.              В это время Луна снова стряхнула с плеча Воробья пыль.              — Тогда… я не понимаю, о чем вы, — честно признался Пассер и услышал тихий выдох Нарциссы.              — Бедный ребенок, все это время его резерв медленно уничтожали, а эти… уважаемые преподаватели Хогвартса даже не заметили на его ауре след паразита.              — А ты меня, дорогая жена, еще просишь оставить Попечительский Совет. Боюсь, если мы это сделаем, то эти… уважаемые профессора и вовсе начнут на детях устраивать… особые… гхм… методы обучения.              Нарцисса коротко закивала головой, а Драко спросил.              — Мам, ты можешь снять паразита? Пассеру не помогут в Мунго! Сама же знаешь, туда можно попасть только с магического разрешения опекуна, а они у него маглы.              Женщина мягко улыбнулась сыну.              — Не переживай, сынок, мы с этим разберемся.              И уже знакомым взглядом, поджав губы, Нарцисса посмотрела на Пассера. И в этот момент мальчишке стало стыдно от осознания того, что все это время не на него смотрели с таким недовольством. А только на видимого одним только Малфоям паразита.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

             Пассеру всегда казалось, что родовой камень в семье это нечто обычное. Он конечно не представлял себе огромный булыжник, но ему казалось, что вся важность данного камня слишком раздута. Пока он не оказался перед ним.              Родовой камень Малфоев находился в большом зале, в самом центре поместья. Неожиданно, но он не был спрятан в подвале, как это представлял себе Пассер. Даже наоборот, комната была светлой настолько, насколько это возможно. Панорамное окно во всю стену, с видом на внутренний двор супружеской четы и куполообразный стеклянный потолок. Подойдя к стеклу, Воробей увидел, что оно состоит из мельчайших деталей, которые складывались в изящные прозрачные узоры витража. Проходя через витраж, солнечные лучи осветили всю комнату, на стенах играли солнечные зайчики всех цветов радуги. И весь этот свет освещал созданный из кварца огромный круг на полу. Он незначительно выступал над полом и благодаря мозаике вокруг него, напоминал центр цветка. Который пульсировал и словно светился изнутри.              Люциус подвел Пассера к камню и негромко сказал: «Разуйся». Что Пассер и поспешил выполнить. До этого Драко говорил, что к камню можно прикасаться только чистым телом. Поэтому за несколько дней до прихода к камню, Люциус перестал курить, а предлагаемая семьей Малфоев еда избавилась от излишеств. Так же оставшись очень вкусной, она не ощущалась как нечто тяжелое в животе после приема пищи, как это было до этого.              А пару часов назад Пассер с Люциусом принял ванну и переоделись в рубахи и штаны из чистого льна.              Босой Лорд первым ступил на камень и подозвал к себе Пассера.              — Сначала клятва, — таким же спокойным голос произнес мужчина.              Помощь Пассеру не была бесплатной, семья Малфоев не занималась пустой благотворительностью.              — Я, клянусь своей магией и жизнью, что никогда умышленно не принесу вред роду Малфоев, а также членам его семьи, при условии, что род Малфой умышленно не навредит мне, моему роду и признанными мною в него членами.              Изначально формулировка должна была быть другой. Пассер должен был клясться родом Поттеров и своим именем — Гарри. Но Луна активно этому воспротивилась. Он впервые видел ее в такой ярости, когда она спорила за одним из обедов с Люциусом. И в конечном итоге формулировка была изменена. Люциус повторил свою часть клятвы, принимая слова паренька. Стоило последнему слову утихнуть, как Пассер почувствовал, что камень под его ногами резко остыл и тут же приятно потеплел. От этого перепада температур, тело Воробья покрылось сильными мурашками. Они были настолько ощутимы, что Пассер вздрогнул всем телом.              Послышался тихий добрый смешок, мгновенно повернув голову и посмотрев на Люциуса, парень не заметил на его лице и следа улыбки, и парень смог быстро убедить самого себя в том, что ему показалось.              — А теперь… настало время ему выйти…              Люциус притопнул ногой и от камня вверх взлетел теплый и мощный поток воздуха. Он попал Воробью в глаза и тот поспешил зажмуриться.              Послышался чей-то болезненный писк. Пассер открыл глаза. Но снова зажмурился из-за ветра. Он лишь мимолетом увидел, что в руке за шею Люциус держит что-то крупное, похожее на пятилетнего ребенка.              — Я думал это дичок…              Протянул мужчина, рассматривая тварь в руке, Лорда совершенно не смущали порывы ветра и если бы Воробей мог посмотреть, он заметил бы, что ни один волос Люциуса не поднялся от порыва ветра.              — Пассер, три шага назад.              Произнес Люциус и парень поспешил послушаться.              Выйдя из круга, он теперь мог проморгаться и понять, что в руке Лорда висит эльф. Он был неопрятен и уродлив, на нем вместо одежды была старая тряпка. А самое главное, Пассер его уже видел. Он появлялся летом прошлого года дома. И тогда здорово подставил дядю перед его гостями.              — Он каменный.              Произнес Люциус, брезгливо смотря на барахтающегося эльфа.              — Тогда почему он ко мне привязался? Разве каменные не питаются от алтарей?              Взгляд Люциуса перешел на парня, он явно был доволен тем, что Пассер знал о магах не только общеизвестную информацию, но и интересовался специфическими знаниями.              — Неплохо, — протянул он и ушел с алтаря, все еще держа эльфа. Только отойдя довольно далеко, он остановился и ловким движением скрутил паразиту шею. Пассер сразу же почувствовал, как ему стало заметно легче. Лорд же при помощи пары взмахов палочки и какого-то заклинания, избавился от тела эльфа.              — Все, пошли, через пару дней твое магическое ядро должно восстановиться полностью.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

             — Значит у вас нет домашнего домовика? -спросил Пассер, удобно устроившись в кресле, с удовольствием уминая сладости с чаем. Он и не понимал, что за пару дней поста настолько успел соскучится по сладкому.              — Не только у нас, все древние рода являются активными противниками эльфов, — отметил Драко, лениво наблюдая за что-то рисующей Луной, — Мы бережем наш родовой камень и не загрязняем его паразитическими связями.              — А почему тогда другие держат домовиков?              — … Это удобно… и все…              — А как вы тогда ухаживаете за таким огромным поместьем? Я не видел тут прислуги.              — Это делают родители, точнее матушка. Множество рун, артефактов и бытовые заклятья.              — Ого…              Драко улыбнулся:              — А что, неужели ты думал, что богатые ведьмы только и делают, что на чаепития ходят, да по магазинам?              Заметив, как уши Пассера покраснели, Драко не сдержал ухмылки:              — Друг мой, быть Лордом и Леди магического рода — это очень сложное занятие, которому ты будешь посвящать каждую минуту своей жизни.              ****              К сожалению, провести все лето у Драко не вышло. Нарцисса и Драко уехали в давно запланированную поездку к родственникам. Где Гарри Поттера явно не ждали бы. «Там те люди, которые не так давно были на другой стороне… и это была не твоя сторона» — сказала тогда Нарцисса. И Пассер быстро все поняв, не стал задавать лишних вопросов.              Снова стал вопрос о лагере, в который ехать после половины лета у Малфоев не хотелось. Но выбора особо не было, тетя с дядей настолько были заняты, что заплатили старушке Фигг, чтобы она присмотрела за ним, пока они не дома.              И вот в очередной из дней ему пришло письмо. После избавления от паразита ему в принципе стали чаще приходить письма. Яркие и пестрые с кучей наклеек, печатями, сухоцветами всегда вкусно пахнущие — от Луны. И ровные до миллиметра, написанные слегка блестящими черными чернилами — от Драко.              Но это письмо было не похоже на письма друзей. Оно было не кипенно-белым и не было стильно украшено, оно было… желтоватым, с парой пятен. Получая письма от Луны, Пассер привык их нюхать. Письмо пахло маслом и какой-то едой. На самом конверте адресата не было, но это не помешало Пассеру заподозрить, кто отправил письмо. А увидев уже знакомый почерк в конверте, он убедился в своих догадках.              Ему писал Рон.              Он звал друга провести лето у него. И Пассер согласился быстрее, чем успел это понять. За ним приехала Молли вместе с Джинни и Роном. Одеты они были… Очень специфично. Взять хотя бы то, что на Джинни была маска с трубкой для плаванья, а Рон был в явно женской, хоть и синей блузке.              Вся семья Уизли явно прогуливала маггловедение.              Перемещались они через камин в Дырявом Котле, заодно немного прошлись по Косой Аллее. Рону с Джинни там закупили реактивы для занятий и прочие вещи для школы, которые не могли передаться по наследству от старших братьев. Так же купили форму для Джинни.              Немного потратившись, Пассер прикупил в гости сладостей и дал слабину перед Молли. Не выдержав ее долгие намеки, он купил Джинни заколку. Это был какой-то красный цветок. И пока Молли снова не начала с намеками, он поспешил сбежать из магазинов. Слава Мерлину, вскоре они отправились в дом Уизли.              Пассер явно не ожидал от их дома чего-то возвышенного, как у Малфоев. Уизли были небогаты, неопрятны. Поэтому он представлял их дом, как нечто похожее на дом тети с дядей. Только погрязнее, более магическим и… может быть, чуть больше, все же род был древним, а семья многодетной. Пассер вспомнил свой двухэтажный дом. Гостиная-кухня, кладовка, два туалета, три спальни и один кабинет. Для их семьи этот дом уже казался тесным, и иногда дядя задумывался о переезде в дом побольше, а этот отдать Дадли или Пассеру — тому, кто первый женится. Но братьям обладающим юношеским максимализмом эта идея не нравилась, они считали, что самостоятельно смогут встать на ноги и без помощи родителей.              В принципе, все ожидания Пассера оправдались, жилище Уизли было больше, грязнее и… волшебнее. Вот только домом это строение было не назвать.              Качающаяся на сваях пристройка — так и норовившая упасть, шевелящиеся из-за какой-то живности одичавшие кустарники и деревья, множество сорняков, которые выросли почти по пояс и их не было только там, где чаще всего ходили, они там просто были утрамбованы в солому.              — Гарри, осторожнее, не сходи с тропинки, а то споткнешься, — заботливо прощебетала Молли. Обернувшись к ней, парень не заметил на ее лице и тени стыда. Это было диким для него, для него выйти в не поглаженной рубашке было тем еще стыдом, точно так же, как и позвать в неубранный дом гостей. Поэтому будучи дома он всегда помогал тете с уборкой, а тут…              — Ага, в траве есть ямы, пни, а там пруд, — Рон махнул в неопределенном направлении рукой и Пассер честно постарался увидеть там пруд, не вышло, только по смене высокой травы на камыши он понял, где, возможно, начинается пруд.              Слава Мерлину, чем ближе они подходили к дому, тем меньше тут было высокой травы, она просто была вытоптана. Парень заметил достаточно уютный уголок из нескольких разных стульев и столика, но впечатление о нем сразу же портила огромная куча ржавых котлов рядом. Поставив на стул вещи, он продолжил осматриваться, и заметил какую-то зону для игры на плоском камне, по которому бегали странные существа, некоторые из них грелись на камне. Маленькие голые человекоподобные уродцы.              — Это? — спросил он у Рона, и тот наотмашь ответил:              — Гномы, садовые. Пошли в дом, я покажу тебе свою комнату, мы там для тебя поставили кровать!              И он потащил в дом Пассера, который мысленно молился. Прекрасно помня о всем известной в Хогвартсе «любви» к порядку у Рона он готовился к худшему. Но впервые Пассер был приятно удивлен. Комната Рона была идеально чиста, интересно, это Миссис Молли постаралась или это Рон под влиянием матери прибрался?              — Твоя половина шкафа! — С этими словами Рон открыл дверцу огромного шкафа и Пассер заметил, что вторая дверца не может плотно закрыться из-за кучи вещей. Ясно… Рону прописали волшебный пендаль и он сам все убрал, в силу своих способностей, надо будет запомнить данный способ.              Сходив вниз за сумкой и разложив вещи, а их было много, так как по планам в Хогвартс они поедут уже отсюда, они спустились вниз. Изначально Гарри хотел чем-нибудь помочь Молли, может из-за большой семьи она не успевает ухаживать за домом, но столкнулся с неожиданным поворотом. Молли попросила у него его палочку.              — Гарри, видишь ли, в нашей семье есть правило: до совершеннолетия палочки можно иметь только в школе, поэтому не мог бы ты мне дать свою?              На что Пассер довольно грубо ответил:              — Нет.              Тон Молли стал на пару нот выше, она уперлась руками в бока и попыталась надавить на него.              — Но это правило нашей семьи!              — Я рад за вашу семью и ее правила, но палочку не отдам, — Пассер охладил свою грубость и продолжил уже холодно и спокойно.              — Это может быть опасно для тебя! — взвизгнула Молли, на что получила бесстрастный ответ              — Что именно? Не отдать вам свою личную вещь или отдать вам предмет для фокусировки магии чтобы на чужой энергии он сбился? Приглашая мага в гости надо было заранее написать о данном условии, тогда бы мне не пришлось снова собирать вещи, чтобы уйти.              Опешившая от такого ответа Молли спасовала:              — С-стой, ладно, я сделаю для тебя исключение. Но пообещай мне не использовать ее без необходимости.              На секунду задумавшись, Пассер легко согласился. Но оставаться и помогать женщине больше не хотелось и помог ему тактично уйти Рон. Тот его просто позвал на улицу поиграть.              Воробей с охотой согласился и вышел на улицу. Плавно наступал вечер, но солнце было еще высоко. Рон повел его по участку, проводя небольшую экскурсию. Оказалось, что у Уизли был еще небольшой курятник и несколько грядок с морковкой. Опытным взглядом посмотрев на грядку, Рон вырвал две большие штуки, ополоснул из водой из под крана рядом и протянул одну Пассеру, громко захрустев своей и продолжая экскурсию с уже набитым ртом.              Морковь оказалась сладкой, на зубах слегка скрипел песок, но это никак не беспокоило.              И плавно обойдя вокруг дома, посмотрев на гараж с кучей разных маггловских предметов, они дошли до нагретого камня, где принимали солнечные ванны гномы.              — Слушай, а зачем вам они? От них какая-то польза?              Рон хрустя корнеплодом и плюясь оранжевыми кусочками во время разговора ответил:              — Неа, они вообще вредители. Просто бате нравятся, вот мы их и не выгоняем до конца. Так, выкидываем в качестве наказания от мамы раз в недельку и всё. О, а еще смотри!              И откинув морковку, в грязных после грядок сапогах, Рон побежал к камню и запрыгнул на него. Порыв ветра с магией подняли гномов над Роном, рыжий громко рассмеялся и Пассер с ужасом понял, что вот эта серая площадка, поросшая мхом, засыпанная грязью и процессами жизнедеятельности гномов — родовой камень Уизли. Источник их силы, место для самых сокровенных ритуалов.              И привязанный к этому, настолько изуродованному своим же родом источнику, домашний эльф уже давно превратился в упыря, и был заперт на чердаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.