ID работы: 8160746

Искусство кино

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Готовься, Буббо, мы идем смотреть кино, - вклинилась в его мир Тирания, когда племянник перебирал свои коллекционные монеты. Горка некогда ценных металлических кружков со звяком покатилась по столу и серебряно-желтым громом свалилась на пол. - Опять банальная мелодрама? – недовольный Бубоник привстал со стула. «Почему банальная? Потому что тебе такого не получить. Те чувства, которыми пьяны артистки и режиссеры, проплыли мимо тебя. И никакая магия это не исправит. Мимолетная энергия Барбары, Гвиневра из прошлого, полузабытая Белинда (так вновь и не увиденная!). И – в противовес им – иная женщина. Пламя, которое коварно и неожиданно-близко». - Ну что ты как вкопанный? Смотри опять не растеряй свои гроши! И поторопись! У нас не так много минут до начала сеанса! Не изнывай! Идет комедия, не мелодрама. - В современном кино столько пошлятины. Даже больше, чем в этой комнате, - проскрипел колдун. - Ха! Еще твои Шекспир и Мольер при всей их старомодности не чурались пикантных шуточек, - резко возразила Тирания, но ненадолго задумалась. Какая устарелость, если сюжеты их комедий, а у Вильяма – и трагедий, вспоминаются ей на каждом шагу? «Жизнь в долг врагу дана». - Но зачем куда-то тащиться, если можно спокойно посмотреть фильм дома? - Дурень! На наших каналах его покажут только года через два, если не позже! А сегодня последний показ в кинотеатре! «Как можно держать себя в руках, когда знаешь, что будете сидеть рядом. И мрак окружит вас», - маг похолодел. Допустим, во время обычного просмотра телевизора на диване подобные чувства не приходили к нему. Но, когда находишься в темном зале, происходит обострение. Словно, следя за событиями в жизни вымышленных экранных персонажей, сам начинаешь волноваться. Нуждаться в свете, когда более внимателен к воспоминаниям. Знаешь, как по-новому глядишь на ситуации из прошлого, если повороты сюжета комедии сходны с ними? Стемнело. Бубоника с каждой секундой раздражала кинокартина. Постылый логотип известной студии – сколько чопорности в вечной картинке! После ворвалась песня с нелепыми словами и примитивной мелодией, невообразимо громкая. А титры не показывались на отдельном фоне, а появлялись наравне с планом «движущегося города», массовкой. Ядовитые цвета информирующих букв и одеяний героев тоже выводили из себя. Но одна остроумная реплика, другая, и вот уже он начал хохотать, забыв преждевременное возмущение… И главное – Тирания тоже заливалась смехом. Далее – кульминация. По сюжету выяснилось новое, непредвиденное обстоятельство. Оно ошарашило и тетушку, которая крикнула: - Бубби, ты это слышал? Или в облаках витаешь, как всегда? Колдун пробормотал утвердительное «угу», дав понять, что тоже наблюдает за происходящим на экране. Успокоиться, скрыться от раздумий, он не мог. У персонажей все получается! Легкие, не обремененные страшным будущим, последствия чужого творчества (забыл, чьего – титры больно быстры). «Ей важно, чтобы я ничего не пропустил. Кстати, а не забыл ли ты, - обратился Бубоник к самому себе, - что вы на последнем ряду? Согласно штампам современной культуры (черт бы побрал ее отдельные образцы!), там обычно целуются влюбленные. Размечтался! Везет ведь выдуманным людям…». Выйдя из кинотеатра, он, естественно, попытался создать на лице иллюзию «размышления- недовольства». - Ты задумался, - заметила Тирания. – Значит, тебе понравилось. - Вовсе нет. Я подобного ширпотреба не понимаю. Второсортные шуточки из вчерашних газет, бездарное кривляние каких-то клоунов вместо актерской игры… - А как тебе главный секрет ленты? – подмигнула ведьма. - Это когда выяснилось, что девушка героя – его тетя? Для зрителей. Герои-то с самого начала знали! - Разумеется. - Так не бывает! – возразил Бубоник. - Бывает-бывает! – захохотала Тирания, а маг уже испугался: вдруг она что-то подозревает, и сейчас он услышит издевательский компромат на себя самого? Но тетушка молчала. Уже добрались до замка. - И все-таки ты смеялся искренне, - только и могла сказать Тирания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.