Мёртвые души

Джен
NC-17
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мужчина держал в руках только что родившегося ребенка, прижимая его к груди, будто тот был самым дорогим сокровищем. Ребенок забавно агукал и посапывал на руках у отца. Антонин глубоко вздохнул, всматриваясь в черты лица дочери. До этого момента мужчина много раз видел новорожденных детей, но никогда не думал, что будет испытывать столько нежности к человеку, особенно только что родившемуся. Люди были противны ему априори, но только не эта малышка. Для человека, потерявшего надежду, желанный ребенок был настоящим чудом. Чудом в которое он с трудом верил, даже прикоснувшись к дочери, он все еще сомневался в реальности происходящего. Но это было неважно, в скором времени ему от всего этого предстояло отказаться. Во благо дочери. Он старался повторять себе это как можно чаще, чтобы убедить себя в правильности своего решения, ведь соблазн забрать ребенка с собой был слишком велик, а Долохов считал себя слишком слабым человеком, чтобы противостоять соблазнам. Антонин нахмурился, прижимая ребенка к себе еще крепче, и опустил взгляд на лежащую рядом с ним женщину. Он усмехнулся, вспоминая слова отца, которым в детстве он не придавал никакого значения.  — Женщины особенно прекрасны после родов, — произнес Антонин себе под нос, а после нежно улыбнулся Джин, отдавая ей ребенка. — Как ты назвала ее, Джин? — произнес Антонин и сморщился, не узнав свой голос. Девушка подняла на него уставший взгляд и сглотнула — сейчас перед ней стоял надломленный жизнью человек. Таким она помнила его в худшие годы, когда они только-только вступили в ряды пожирателей смерти. Она всегда надеялась, что больше никогда не увидит его таким. Джин тяжело вздохнула, прижимая к груди ребенка. Между ними повисла тишина. Почти восемь месяцев она не слышала его голоса, с того самого момента, как Антонин бросился в бега и оставил ее беременную с разбитым сердцем, не знающую, что делать дальше. Хотя уже тогда Джин смогла понять его и, возможно, понимала до сих пор. В погоне за идеалами молодости они все совершили ошибки. Вступив в ряды пожирателей смерти она стремительно заняла лидирующие позиции, благодаря своей жестокости. Глупо отрицать, что она была безгрешна. Но ее репутация ее же и погубила. У Антонина не было роскоши притворяться кем-то другим. Пожалуй, еще при рождении судьба этого мужчины была решена, как и ее. Джин обдумывала всю свою беременность, неужели ее ребенок обречен на то же, что и его родители? Хотя только, узнав о том, что она беременна, Джин уже знала, что не позволит этому случиться и будет бороться за счастливое будущее дочери. Она не будет такой же чистокровной матерью, которая была у нее. И если нужно, то она уйдет в мир маглов, лишь для того, чтобы ее дочь не росла в жестокости и ненависти магического мира. Она не отдаст своего ребенка отцу, если он рано или поздно придет забрать их дочь. К черту традиции. Сглотнув, она ответила:  — Я думала, назвать ее Гермионой. Помнишь пару лет назад ты проговорился мне, что если бы у тебя был ребенок, ты назвал бы девочку в честь дочери царя Древней Греции, — сорвавшимся голосом прошептала Джин. А после собрав все силы, что у нее остались после родов, произнесла то, что мучило ее долгое время. — Если бы ты не пришел… Я и Гермиона были бы мертвы, — на ее глазах появились слезы. Долгое время она готовилась к смерти. Была счастлива и опечалена одновременно. Но теперь она больше не была одна. Ей нужно было быть осторожнее. Мужчина сжал челюсти от злости.  — Молчи, женщина, — ему самому стало тошно. Он отвернулся от нее. Антонин Долохов всегда считал слезы проявлением слабости, а поэтому никогда не обращал внимания на них, только вот еще со времен Хогвартса не выносил, когда плакала Донован. -Неужели ты думала, что я позволю? Девушка ничего ему не ответила, лишь нащупала волшебную палочку у себя под одеялом — она была готова защищать и себя, и ребенка. Как бы она не любила его, но он был пожирателем смерти, а не только Антонином Долоховым, было бы глупо не бояться его. Она и правда не ждала его, написала десяток писем, которые должны были получить ее друзья после смерти, написала одно письмо и ему. Закончила все дела, и даже написала завещание. Такова была ее реальность. Она была сломлена этим ожиданием, и Долохов понял это, лишь взглянув в ее глаза. Злость, на самого себя переполняла его. Семья Антонина на родине была известна тем, что женщины, рожавшие первенцев, умирали, а вместе с ними и ребенок, если рядом с ними не находился глава рода — отец ребенка. Странное проклятие, которое никто уже и не помнил, кем и когда было наложено. Но благодаря ему отцы становились ближе к своим детям. А для чистокровных семей это была большая редкость. Долохов, ухмыльнулся, увидев, как она сжимает волшебную палочку.  — Антонин… -снова начала она, глядя в глаза мужчины. Ей было больно говорить то, что она собиралась. — Джон согласился принять нас и растить ее, как своего ребенка. Но если ты хочешь, то… просто скажи. Мой дом для тебя всегда открыт. Эти слова продолжали разрывать его сердце. -Замолчи, — рявкнул он. Ему было больно слышать о том, что говорила Джин. А еще тяжелее признаться самому себе, что именно Джон был способен защитить его ребенка, как никто другой. Они оба знали, что он был послан убить ее, а по его следам уже шли авроры.  — Мы уйдем в магловский мир… Будем жить как обычные люди. Нашей дочери там ничего не будет угрожать, а когда придет время… — сил для того чтобы говорить почти не осталось.  — Девочка станет маглорожденной… — произнес Антонин безо всякой радости. -Нет, Джин… Ты права. Я больше никогда не побеспокою тебя, услышав эти слова, девушка громко вздохнула. Антонин перевел взгляд на ребенка и только после этого продолжил. — Я не мог позволить вам умереть, не мог не увидеть ее, — мужчина дотронулся до ее маленьких губ и нежно улыбнулся, а после поцеловал девушку в лоб и отошел на несколько шагов назад.  — Однажды она станет замечательной волшебницей и найдет меня сама, если захочет. Надеюсь, тогда ей ничего не будет угрожать… — последнее предложение он произнес так тихо, что Джин его не услышала. — Ты была всегда слишком умной ведьмой. — Антонин снова посмотрел на девушку. — Уже догадалась, что мне поручили убить тебя? — Джин кивнула. Впервые за всю его жизнь по его щеке скатилась слеза.  — Весь магический мир будет верить, что сегодня умерла Джин Донован. Я позаботился о том, чтобы Лорд не сомневался, что я выполнил свое поручение, — по коже Джин пробежали мурашки. Она знала, что ее признают мертвой, но не была готова услышать это. Мужчина, не отрываясь, смотрел ей в глаза. — Пообещай мне, что будешь сидеть тихо и воспитывать Гермиону, — он отвел взгляд лишь на мгновение, после снова посмотрев ей в глаза, произнося на одном дыхании: — Джин, я рад что встретил тебя… На лице девушки появилась улыбка:  — Я люблю тебя, — произнесла она, но было слишком поздно, в комнате уже никого не было. Девушка всхлипнула и разрыдалась. Четкое осознание того, что она потеряла его навсегда пришло к ней только в этот момент. Антонин остановился на мгновение возле выхода, переводя дыхание. Он лишь надеялся, что вскоре она забудет о чувствах к нему, продолжить жить счастливо. Пусть даже у него это не получится. Решение покинуть ее далось ему с трудом, но он знал, что поступил правильно, и лишь это давало ему силу идти дальше. Лишь это дало ему смелости ослушаться приказа Темного Лорда. — Я никогда не смог бы убить тебя, Джин… — произнес он сам себе, надеясь, что она об этом знала.

***

Стоя на крыльце больницу, он услышал хлопки аппарации и зажмурился, готовясь к неизбежному. — Авроры, — только и успел произнести он, а после, ухмыльнувшись, поднял палочку вверх, в последний в своей жизни раз выпуская серебристую выдру, которая взмыла в небо, спешно удаляясь вдаль. «Надеюсь, Минни успеет стереть любые упоминания о моем ребенке», — подумал он, прежде чем почувствовал мощную волну обезоруживающего заклятия, обрушившуюся на него. Мужчина упал на колени, теряя сознания, в глазах постепенно темнело. Последнее, что он помнил, это гул возмущенных голосов и мощную волну аппарации, что у несла его за множество километров от его семьи, навсегда стирая его из их жизней. Почему-то он знал, что это еще не конец, и рано или поздно Темный Лорд вернется, и ему нужно будет быть готовым к этому. Готовым защитить наследника. Но сейчас его ждал Азкабан. Последняя мысль, что возникла у него перед тем, как за ним за ним захлопнулись решетки камеры: «Что в моей жизни пошло не так?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.