ID работы: 8160915

Из трактата "Блаженные сокровища смиренномудрого Абдоллаха Джиз аль Бахори и Дауд ибн Мукрейми уль Саррах"

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У джиннов, как всем известно, характер вздорный и ненадежный. Прошу, не связывайся с ними, как бы ни было тебе тяжело и сложно. Никаких желаний- ни трех, ни даже маленького одного. Никогда. Низачем. Не проси у них ничего. Они созданы из огня и губительны для непрочной глины, они так же безжалостны и свирепы, как и невинны. Не покупайся на их улыбки, на взгляд , в котором сияющая бирюза: даже буря в пустыне бывает не так жестока, как их глаза. Их голос- бесценный дар, золотой напев повергает воинов , пробуждает огонь у дев; их пламя, смешанное с темнотой, затмевает взгляд. Не счесть всех бед, что они причинили, не счесть утрат тем, кто возжелал богатства, славы , на небе звезды, женщин, власти, или еще какой-нибудь ерунды. Сокрушители людских сердец, одевающиеся в шелк и ложь. Скажи, что ты будешь делать, когда все- таки их найдешь? Зрачки их как золото- и так же остры, как и их мечи. Всеми богами тебя заклинаю, ничего не проси, молчи! И если случайно лампу найдешь и разбудишь в ней этот горький жестокий дым, падай ниц и смиренно проси лишь об одном- о милости остаться живым. Бойся огня, ибо он совершенен, а совершенству не положен предел. Сколько ты уже придумал желаний- больше или меньше, чем изначально хотел? А впрочем, люди до последнего верят сказкам и чудесам. Не бойся, последнее я тебе сейчас загадаю сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.