ID работы: 8160918

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много вы знаете о понятии «эффект бабочки»? Первая ассоциация, которая к нам приходит — это костяшки домино. Когда мы строим из них длинную цепочку, а затем самую последнюю роняем, вызывая цепную реакцию. В науке «эффект бабочки» — это влияние мелочей на систему. Едва ли кто-то в повседневной жизни замечает мелочи, но мы забываем, что всё вокруг связано крепкими, но невидимыми нитями. Эта история о кассете про детектива, рассказах дедушки, автобусе и шпионах, но врятли вы поймёте о чём речь не прочитав историю до конца. А всё началось с того что, чтобы добраться до института Биллу Уизли нужно было сесть на автобус…

***

Нет, я не ненавидел общественный транспорт как некоторые, но никогда не питал к нему особых чувств, кроме интереса. Наблюдая за годовалыми детьми, взрослыми, пожилыми стариками и влюбленными парочками — можно было узнать о человеке больше, чем проведя с ним под одной крышей 10 лет. Когда мне было лет 6, мой дед — отставной полицейский — принёс мне одну занимательную кассету и я впервые посмотрел фильм о детективах, о тех харизматичных блюстителях закона, которые одним взглядом умели читать людей. Я пообещал себе научиться также. Жаль, что никто дедушку Септимуса* из братьев не помнит. Хотя мог только Чарли, но и тот был очень мал. Моя мечта, точнее задумка прочно засела в моё сознание, заставив учиться на психолога. Помимо всего это оказалось очень интересным занятием. Наблюдение, дедукция, сбор информации, психологические ассоциации и предположения помогают понять мотивы и действия людей. А где можно спокойно глазеть и наблюдать за человеком не вызывая у него подозрение, как не в автобусе, в котором каждая вторая бабушка этим занята? Чтобы добраться от дома до института необходимо потратить час времени и пройти 10 кругов ада в прямом смысле этого слова, а точнее проехать 10 остановок, одна из которых городская больница, а другая детский сад. А это значит, что именно этот автобус становится эпицентром рассадника пожилых людей и детей. Учесть, что наш глава города обожает раритетные машины, потому что другими словами описать и объяснить, состояние автобуса невозможно, то этот вид передвижения очень «колоритен». Сегодняшний день явно задался: мы закончили быстро, автобус прибыл ровно в 15: 30 и я занял место у окна в тихом уголке, откуда открывался прекрасный вид на весь автобус. Меня привлекла внимание девушка, сидящая напротив меня.Красивый изгиб шеи, россыпь манящих каштановых кудрей, созвездие еле заметных веснушек и карие, словно горячий шоколад, глаза, смотрящие в книгу. На корешке книги было написано имя автора — Мартин Селигман — это выдающийся психолог и судя по обложке эта книга называется «Путь к процветанию», а её задали нам прочитать в прошлом году, то она на год младше. Её я раньше не видел, значит она переехала сюда недавно. В приоткрытой сумочке у неё лежит открытка, сделанная из бумаги в ручную и судя по всему ребёнком. Возможно у неё есть сестра или брат, хотя по обилию розового, ленточек и цветов — это всё же сестра. Ну очень похоже на открытки, которые делала Джинни. А на уголке тетради, на которой лежит книга написано имя: Гермиона Грейнджер. Мне в голову пришло воспоминание, о рассказе дедушки о том как он познакомился с бабушкой.Тогда он сказал, что если я увижу девочку, которая вызовет у меня мурашки, какие вызывает шоколадный торт, то я должен поступить как он. Была не была. Уставившись на девушку долго смотрел на неё. Далее беру телефон и говорю: «Шеф я ее нашел». А эта особа, выхватив свой телефон, ничуть не растерялась и сказала в свой телефон: «Меня раскрыли нужно подкрепление.» *** Жизнь, по сути, - это череда случайностей и совпадений, мимолётных порывов, меняющих твой мир в одно мгновение. Просто ты оказался здесь и сейчас. Просто в этом автобусе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.