ID работы: 8161316

Вселенная

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная Баяр. Галактика Ярил. Система звезды Сукку. Планета Крис. Государство Бендетт. Город L. — Доброе утро, — произносит полная женщина, надевая очки, и бросает взгляд на вид из окна. Снаружи по закрытым стеклянным трассам-трубам летают газомобили, с виду похожие на огромные титановые говяжие котлеты. Неба и естественного света не видно, поскольку весь город перебрался под землю — наверху проходят военные действия между государствами Полицай и Бендетт. Только вот обычным жителям всё больше внушают, что город L всегда находился в недрах земли, что он никогда не видел света. Те, кто знает правду, уже давно умерли, и она стала уже простой легендой. Молодых людей по достижении восемнадцати лет забирают в «разведку», которая, по идее, должна выбираться наверх для того, чтобы исследовать внешний мир для будущего переселения города. Но, к сожалению, всё это лишь один из способов набрать больше пушечного мяса для боя. Когда ребята погибают, СМИ сообщают, что под землёй всё ещё безопаснее всего и город не готов к переменам. — Доброе утро, Елена Григорьевна, — хором отвечает класс, один из учеников приветствие даже тихонько пропевает. Этот щуплый и тощий парень выглядит будто не от мира сего: с тёмными волосами до плеч, когда остальным мальчикам такое запрещено, на глаз лет двадцать ему, да и из одежды носит, кажется, толстовку и джинсы, их другие дети из класса могли видеть только в книгах по истории иномирных цивилизаций в разделе планеты Земля. — Сегодняшний урок мы посвятим истории зарождения нашей вселенной — Вселенной Баяр, — по классу проносится недовольный гул. — Точнее, официальной версии и самой популярной теории. Парень в толстовке складывает руки на груди и усмехается. Его, видимо, никто не видит и не слышит, раз учительница до сих пор ничего не замечает и не готовит тонкую указку (больше похожую на плётку из магазинов для взрослых) для наказания. Класс почти синхронно закрывает книги и прислушивается к женщине. Та изящным движением приглаживает пышную причёску-одуванчик и берёт в руки синюю папку. — Итак, практически все учёные сходятся во мнении, что наша вселенная возникла в результате процесса, именуемого Обратным Большим Взрывом. Произошли некоторые процессы, которые повлияли на взрыв в Чёрной дыре, из которой и появилась Вселенная Баяр. — В смысле? Неужели взрыв просто взял и произошёл из ничего? — недоумевает какой-то ученик с последней парты первого ряда. Класс возмущённо шикает. — Но первый Большой Взрыв произошёл тоже из ничего, — шепчет ему соседка по парте. — Не спорь с мнением учёных! Они знают побольше тебя! — Да неправдоподобно всё это! Не может всё произойти из ничего! — продолжает бурчать парень. — Неужели ты веришь во всемогущего Бога, как древние цивилизации Земли? — смеётся соседка. Класс хихикает. Учительница еле сдерживает усмешку. И только парень в толстовке серьёзен. — Вовсе нет! — служит ей ответом. — Это официальная версия? А что с теорией? Парень в толстовке, как и класс, навостряет уши и даже немного тянется вперёд, дабы расслышать все подробности. Учительница с превосходством вздыхает и откладывает папку. — Эта теория больше звучит как красивая легенда, но она довольно популярна и даже является основой распространённого религиозного течения Ярислам. Вы довольно много времени на курсе истории иномирных цивилизаций уделяете планете Земля, и это не просто так, ведь там проживали одни из первых людей во Вселенной. И, согласно теории о вмешательстве Земли, представители человеческого рода Солнечной системы галактики Млечный Путь оставили неизгладимый след на возникновении нашей вселенной. Взгляните на первую страницу учебника, где начинается раздел «Мир, в котором мы живём», и ещё раз прочитайте первую строку. А Алексий сделает это вслух. Тот самый ученик, что не хотел верить в Обратный Большой Взрыв, поднимается со стула и держит в руках книгу. Парень в толстовке тоже открывает учебник перед собой и с интересом всматривается в буквы. Он ожидал, что язык будет непонятным, но, как странно, и говорят, и пишут тут на великом и могучем русском. — Мы живём в городе L государства Бендетт на планете Крис, что находится в системе звезды Сукку галактики Ярил во Вселенной Баяр. — Спасибо, Алексий. Можешь сесть, — говорит учительница. Парень в толстовке удивлённо пялится на то, что написано в книге. Это определённо странная шутка. — И к чему это было? — недовольно бурчит Алексий, на что получает вежливую, но обещающую боли и страданий улыбку женщины. — Меньше грубых вопросов, пожалуйста, иначе понесёшь наказание, — прощебетала она таким голосом, будто её замуж позвали, и продолжила уже более спокойно. — Приверженцы теории о вмешательстве Земли считают, что названия являются не простыми наборами букв, а сокращениями от множества имён человека с Земли, что и дал жизнь нашей вселенной, — класс заметно оживился, начал шептаться, но вмиг успокоился, как только услышал стук ручки по столу. — Никто не знает его настоящего полного имени, сейчас его называют Яром, но этот человек ежедневно менял много сущностей. Поговаривают, он был кем-то наподобие оборотня, но большинству больше нравится вариант его божественности. Иначе говоря, нас создал Бог, рождённый на Земле. — Елена Григорьевна, но мы ведь тогда совсем не отличаемся от людей земной цивилизации, — тихо возражает соседка Алексия и втягивает голову в плечи. Напугалась, бедненькая. — На первый взгляд так действительно может показаться, но данная история намного отличается от земной. Как известно, все рождённые на Земле рано или поздно умирают. Вот и Яр умер, перед этим завещав себя кремировать и развеять прах лучшему другу. Тот так и сделал, останки полетели в космос и достигли чёрной дыры. Они разорвали пространственно-временной континуум и перестроили его. Так появилась Вселенная Баяр. В сверхгравитационном поле, созданном дырой, частички осели на ледяную глыбу и дали начало первой цивилизации вселенной. Чуть позже она разделилась на галактики и внутри галактики Ярил наш род стал первым человеческим. — Бред какой-то, — фыркает Алексий. — Мы — потомки первых людей в этой вселенной. И вы хотите сказать, что наши предки произошли от частичек мёртвого землянина? — Эту теорию ещё никто не доказал, поэтому не стоит воспринимать её серьёзно, — женщина пожимает плечами. — Люди, в какой бы галактике ни появились, всегда склонны к тому, чтобы верить в сверхъестественное. — Да это уже антинаучная сказка, а не сверхъестественное, — смеётся соседка Алексия. Класс хором выкрикивает: «Сказка! Сказка! Сказка!» Парень в толстовке вздыхает, встаёт из-за стола и уходит. Забавные дети в этом городе. Только жаль, что, при всём торжестве прогресса, они даже не пытаются представить, что невозможное возможно. Эл потому и был гением, что имел в виду самые разные варианты. В душевой спортзала школы стоит душевая кабина. Она всегда закрыта и запрограммирована так, что при всём желании ни одна живая душа, кроме той, в толстовке, не сможет открыть, пробить или подорвать эти стеклянные двери. Парень заходит внутрь и, набрав комбинацию 21042019, прикрывает глаза. Открывает глаза он уже в обычной белой ванной комнате, покрытой кафелем. Вылезает из ванны, открывает дверь и проходит на кухню, где пьёт кофе молодой человек, его друг. — Ну что, Ярик, как полетал в будущее? — со скептической ухмылкой спрашивает он. Парень в толстовке улыбается. — Лучше твой вариант, Саш. Пойду искать себе девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.