Часть 1
23 апреля 2019 г. в 07:29
Она. Ей уже 25. Уже закончила университет. Психиатр в платной клинике. Есть карьерный рост в эти годы. Но сегодня у неё выходной. Впервые за этот месяц. И она решила пойти в местное кафе.
— Латте и соленую карамель, пожалуйста.
Её любимое сочетание. То, что она очень часто заказывала, когда была младше.
Он, желав пообщаться, решил заказать тоже самое. И не зря. Он привлёк её внимание. И она к нему подсела.
— Добрый день.
— И Вам того же, мисс. Вы, насколько я правильно понял…
— Да. Мы с Вами коллеги.
— Ну вот… Почему я Вас сюда позвал. У меня есть к Вам одно предложение - немного натянуто он говорил
— Что-то случилось?
— Нет. То есть, да. Я хотел бы с Вами заключить один контракт.
— По-поводу сотрудничества?
Его лицо, на первый взгляд, было настолько строгим, что эмоций он не чувствовал. Шутки шутить не собирался. Все серьёзно. Но, присмотревшись в его глаза, можно понять, что это не так.
Он внутри не такой. Это все тот же парень-подросток, который любил немного поприкалываться. Но в то же время, старался быть «галантным мужчиной». В любую минуту его глаза были такими же. Она знала это точно.
— Извините, я не могу сразу согласится.
— Но почему? Это же выгодно нам обоим.
Она как всегда строила с себя недотрогу. Он думал, что наверняка это она. Та девушка, которая и выпендривается, и скромничает. Второе наступает с осознанием после первого. А она совсем не изменилась.
— Просто мне сейчас очень комфортно на моем месте работы.
— Вам не нужно увольняться оттуда.
— Но…
Она засмотрелась на его губы. Они не были у него пухлые. Нормальные. С его задумчивым выражением лица губы становились немного тоньше. Никогда не были пересохшие. Она вспомнила лучший момент. Первый поцелуй. Дерево-книжный, очень приятный запах от него. Их губы сблизились… Его сильные руки обхватили ее талию. Ее нежная ладонь коснулась его щеки. Глаза постепенно закрывались.
— Люблю тебя… — говорил он-девять-лет-назад
Губы соприкоснулись. Языки сплелись. А сердце бешено стучало.
– Что но?
— Н…ничего
Четырнадцатое февраля. Легкий снегопад, солнце зашло за тучи. Она пол дня на нервах. Когда и как подарить эту бумажку в форме сердечка с признанием в любви?!
— С праздником! — говорит она и он 9 лет назад.
— Извините, сэр, я сейчас приду.
— Хорошо, я Вас подожду.
"Неужели это она?" — говорит он у себя в голове. Он не спал ночами. После вынужденной разлуки 3 года назад мысли лишь о ней. Ну, и последующие 6 лет он лишь мечтал отыскать ее.
— Давайте поработаем сначала месяц, а затем Вы решите.
— Ну, я…
И тут внезапно зашел мужчина лет 30. Высокий, зеленоглазый и с родинкой под губой. Внешне строгий, а характер у молодого человека очень мягкий. Очень добрый, но может обидеть в порыве злости.
— Дорогая, ты скоро?
— Да, через 5 минут буду выходить...
— Это… Кто? — спросил он.
— А, этот? Мой муж. Точнее, жених. Свадьба скоро.
— Понятно... Так что по поводу контракта?
— Я пожалуй… Откажусь… Извини...
На улице уже стемнело. Она уже собирается, жених ждет и злится.
Этот человек также с богатой семьи. Их родители вместе сотрудничают. А поженится их заставили. Жених любил ее, а она — нет. Не одна она все 9 лет и думала лишь о бывшем. Все бывших проклинают. Но не в их случае. Отношения длились недолго, но это были лучшие полтора года ее и его жизни. Не напоминает ли это история о печальнейшей повести о любви? Немного, правда?
— Дорогая, выходи уже, я заждался!
— Уже выхожу…
Кто то сзади хватает ее за руку. Хотя, почему кто то? Она прекрасно знает кто.
— Подожди…
— Что?
— Я тебя очень прошу, будь счастлива…
— Прости…
Жаль, что нельзя написать ни на ком, что этот человек только любимому принадлежит…
Последний взгляд… который мог все решить и поменять. Прости…