ID работы: 8161355

Пятая

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну чё, все готовы? — В очередной раз переспросил Майкл, словно ожидая каких-либо изменений в своей малочисленной группе. — Мы-то готовы, да вот Рейлы что-то не наблюдается, — резонно отметил Джошуа, самый высокий из четверки. — И нахрена она только с нами увязалась… — Сплюнул под ноги Фред, — ни силы, ни выносливости, да ещё и бесит меня. — Остынь, — осадила его Юстин, — по крайней мере, чем нас больше, тем легче выжить. — И то верно, — подтвердил самозванный главарь банды, поправив лямки рюкзака. — Если эта Рейла не появится через четыре секунды, я ей… ТВОЮ мфмфффмммфффф, — Фред ощутил крепкий пинок по пятой точке, после чего кто-то зажал ему рот рукой, предотвратив поток отборной ругани, который вот-вот должен был излиться в сторону вредителя. — То ты мне — что? — Спросила Рейла, вышедшая из-за его спины. — Иди ты… — Начал Фред, но вновь был перебит. — Знаю, знаю, к Слендермену в гости, ща мы все к нему заявимся! — Ответила девушка, покручивая на руке небольшой фонарик, надетый на запястье с помощью петли, привязанной к ручке. — Рейла, ты ОХРИНЕЛА?! — Взревел Майкл, — мало того, что вещи по моему списку не взяла, так ещё и перед самим ритуалом нас калечишь! — В гробу я видала твой список, а если не одумаетесь — увижу всех вас там же, — на таких же повышенных тонах произнесла Рейла, — Вы все помните, кого мы идем вызывать, а он, прошу заметить, телепортируется, а не ходит, в отличие от меня, Фред же меня не заметил и не услышал! Это была проверка, и он её не прошел. — Но какого хрена ты не взяла вещи?! Я же сказал! — Не унимался Майкл. — А такого, что как ты собираешься бегать по лесу с этим баулом за спиной, скажи-ка мне, мистер умник?! Тебе уже тяжело, таскать с собой весь этот мусор — только тратить драгоценную энергию. Долго играть нам не дадут, можешь мне поверить, поэтому брать с собой этот балласт просто нет смысла. Черт, да ты даже раны перевязать не успеешь, не то что сесть и отдохнуть, а на том свете вся эта хрень не пригодится. Так что я взяла с собой только фонарик, воду и бинт. На всякий случай, — в довершение своих слов, Рейла хлопнула себя по карману куртки. — Ну, все-таки здорово, что ты решила идти, хотя с самого начала была против, — сказала Юстин. — Да я и сейчас против! — Ответила девушка, — Как вы до сих пор не поняли, в этой игре победитель только один, и это ни я, ни ты, ни Фред, ни Джош, и даже не наш уважаемый Майкл! Это Слендермен. — Тогда катись отсюда, раз не хочешь! — Не выдержал Фред. — И оставить вас одних? — Ухмыльнулась Рейла, — Вот уж нет. — Ты что, а вдруг там опасно? Вдруг наша Рейлочка умрет? — Съехидничал Фред. — А, может быть, мне хочется? Хочется умереть, чтобы рожу твою больше не видеть, — С ядовитой усмешкой огрызнулась Рейла. Фред был прав. Майкл и компания никогда не дружили с Рейлой. Но, как только она услышала, что они вчетвером собираются вызвать Слендермена и ищут пятого, сразу согласилась на ритуал, понося затею на чем свет стоит, и всячески отговаривая ребят от неё, но сама бросать подготовку не собиралась. Вот и сейчас, вопреки всеобщему убеждению, стояла и скалила на них свои зубы, очевидно, и впрямь собравшись устраниться в руках (или векторах) Безликого ещё до первой же записки. Иначе объяснить её экипировку и инвентарь (точнее, его отсутствие) ребята просто не могли. — Так, сразу рассказываю план действий, заткнись, Майк, тебя никто не выбирал, — Начала тараторить Рейла, а возмущенный юноша, готовый разразиться гневной тирадой, всё же закрыл рот, — В максимальной опасности и в наиболее частом непосредственном контакте с монстром будет находиться тот, у кого больше всего записок, поэтому записки отдаем мне, понятно? Когда нашли — кричим, причем как можно выше. Нет, звонить не проще, связь уже не ловит, а набирая номер на бегу мы только потеряем время. Да и саму мобилу потерять можно. — Слыш, а не проще ли метки поставить, куда их тебе относить, а ты по четырем местам бегать будешь, мы ж этот парк как облупленный знаем, — Подал мысль Джошуа. — Не проще, потому что мы будем не в нашем парке. Лес Слендермена — тонкое место, и после ритуала призыва мы будем, по сути, в другом измерении, — ответила Рейла, — так, разбегаемся на расстояние крика, теоретически, по 2 записки на каждого, в конечном итоге, у меня должны оказаться все 8. Когда отдадите мне последнюю — в рассыпную, границы мира должны рассеяться, я приколю записки к дереву ножом, и за вами. Понятно? Все кивнули. Никому не хотелось спорить с человеком, добровольно обрекшим себя на гибель, выгораживая остальных. — Отлично, — произнесла девушка, — А теперь напомните-ка мне, на кой-дьявол мы вообще всё это делаем?! — Восемь лет дикой удачи, по одному году на записку, — произнес Майкл. — Точняк, — щелкнула пальцами Рейла, — но учти, что это было написано только на одном сайте и я в это не верю. Надеюсь, все помнят, что как только мы замечаем высокую фигуру, то отворачиваемся, и ни в коем случае не смотрим на неё? Тогда погнали! Наконец, ритуал призыва был совершен по всем правилам, изложенным в интернете, и герои оказались в клубах густого тумана. — Врубаем фонарики и идем, мы пересекаем границу, — крикнула Рейла и ускорилась, уходя вперед. — Ну чё, разделимся? — Предложил Майкл, когда туман почти рассеялся. — Окей, удачи! — Фред рванул куда-то в сторону, и, петляя между деревьями, потерялся из виду. *** Юстин решила пока что не тратить драгоценные силы, и перейдя с бега на интенсивный шаг, старалась покрыть как можно большую площадь взглядом, а не ногами. Её задача — это найти 2 записки, пожалуй, она легко с ней справится. Вот, в свете фонарика, на одном из деревьев что-то забелело.

«CAN'T RUN»

— Первая записка… — До этого момента всё казалось игрой, шалостью, но сейчас, когда она увидела этот небольшой клочок бумаги, то, наконец, осознала, что всё происходящее — правда. Казалось, что листок прикреплен к стволу одной силой воли — бумага просто была прислонена к древесине без какого-либо связующего звена, будь то клей, кнопки, или что-то подобное. Взяв бумажку, девушка крикнула «На-а-а-а-ашла-а-а-а!» и ринулась дальше от этого места, предположительно, к Рейле, как вдруг… Да, коряги всегда оказываются под ногами в самое неожиданное время. Травма была достаточно серьезной, разованная икра кровоточила, а стесанное колено начинало опухать. Девушка затаилась в ближайших кустах и наскоро обработала рану имевшимися в рюкзаке средствами. «Тьфу, блин, Рейла была права. Я себе жесть как спину отбила этим рюазаком, а щас даже идти вряд ли смогу. Нахрена мне всё это?! Вот я косоногая… ща сцапают, как крольчонка в садке, — думала Юстин, — как же это тупо. Так бездарно подохнуть от идиотской раны, причём самой первой». К горлу подступил комок. Девушка понимала, что объявись здесь хозяин этого леса, то она не успеет даже помолиться. Вдруг она заметила где-то впереди белое пятнышко. Зачем-то подхватив рюкзак на плечо, она, кривясь от боли, подошла к дереву.

«HELP ME»

И закричала: — НА ПОМОЩЬ! *** Рейла остановилась, и прислушиваясь, хлебнула немножко воды из бутылочки. — Ну что, — тихо произнесла она, — игра началась… Задумчиво закрутила крышку, и взяла с места максимальную скорость по направлению к источнику звука. Найдя Юстин в подобном положении она тихонько выматерилась, и, забрав бумажки, посоветовала только одно: — Не сиди на одном месте. Да, лучше ныкайся по кустам и всяческим закоулкам, но старайся не потеряться. Найди кого-то из наших, а ещё попытайся остановить кровь как можно скорее. Её запах приведет его к тебе, будто компас. С тяжелым вздохом она засунула бумажки во внутренний карман куртки, и стремительно побежала в лес. Отбежав метров сто от девушки, она споткнулась, но, пролетев по земле значительное расстояние, снова вскочила на ноги, и, чертыхнувшись, убежала, заметно хромая на правую ногу, оставив испуганную Юстин перевязывать раны. *** Фред осторожно ступал по подстилке, стараясь издавать как можно меньше шума. Он втянул голову в плечи и, постоянно озираясь, крался по лесу, уничтожаемый головной болью. С тех пор, как он нашел записку…

«FALLOWS»

…его не покидало сводящее с ума чувство сверлящего спину взгляда, от которого он всячески пытался скрыться, но абсолютно безрезультатно. Где-то на краю поля зрения постоянно маячила высокая черная тень и избавиться от этого видения не представлялось возможным. Парень беспрестанно пытался отворачиваться, но, куда бы он ни повернул голову, ему всегда казалось, что он вот-вот наткнется взглядом на высокую худую фигуру в черном костюме. Так и случилось. Увидев возникшего где-то перед ним Слендермена, парень кинулся со всех ног в обратном направлении, истошно вопя, потому что нервы уже не выдерживали: — Уйди! Уйди, уйди, изыди! Изыди, пошел к чёрту, убирайся, убирайся обратно в Ад! — Кричал парень срывающимся голосом, петляя по лесу. Но всё было безрезультатно. Там, в глубине души, на самом донышке подсознания, он знал. Он точно знал, и всегда знал это — никто, абсолютно никто не сможет сбежать из этого леса. Каждый из них обречен, а он, Фред, в первую очередь. Он не хотел об этом думатать, но эта мысль настойчиво вылезала на передний план перекрывая все остальные. — Уйди от меня, что тебе нужно, уйди от меня, уйди, уйди, уйди, — шептал парень, размазывая слёзы по щекам. Он пробирался между деревьев быстрым шагом, иногда срываясь на бег, который быстро прекращался из-за начинавшейся одышки. Парень почти совем выбился из сил, а ещё этот дибильный рюкзак за спиной отбил ему весь позвоночник. — Уйди от меня. Уйди от меня. Уйди от меня. Уйди от меня, — будто молитву повторял парень уже одними губами. Он знал, что это бесполезно, и, всё же, почему-то не мог перестать этого делать. Его шатало при ходьбе, поэтому приходилось идти, держась за деревья. Хотя, собственно, на кой-хрен ему вообще куда-то идти?! Друзья его киданули и щас шатаются непойми где, Рейла, до сих пор не появилась, чтобы забрать у него записку, — он выругал её самыми нехорошими словами, которые только пришли ему на ум, — сил у него не осталось. — Всё, Фред, ты обречён. Стой здесь и не рыпайся, хоть сдохнешь побыстрее и не так мучительно, — прошептал он себе, прислонившись спиной к дереву, — как же болит голова. Как же, — он ударился затылком о ствол, — болит, — и ещё раз, — голова, — и ещё раз. Парень медленно сполз по стволу вниз, заметил где-то впереди себя высокий черный силуэт, и зарыдал, изо всех сил сдавив голову руками. Только сейчас он заметил, что сжимает в руке другой кусок бумаги.

«LEAVE ME ALONE»

В парне как будто открылось второе дыхание. Он вскочил, и, зажмурившись, чтобы не видеть Слендермена, заорал, вложив в этот крик все оставшиеся у него силы: — УЙДИ ПРОЧЬ! ОСТАВЬ МЕНЯ ОДНОГО! ОСТАВЬ-МЕНЯ-ОДНОГО, СЛЫШИШЬ! ОСТАВЬ! СГИ-И-И-И-ИНЬ! Фред снова развернулся и побежал. — Рейла! — Звал он, срывающимся голосом, — Рейла, Рейла, я нашел две! Ре-е-е-е-йла-а-а-а! Б… — Закончить ругательство пришлось мысленно, уже лёжа на земле. Рюкзак зацепился за ближайшие кусты, здорово приложив своего владельца, и без того раскалывающейся головой, о землю. Едва удерживая реальность перед глазами, он поднялся, опираясь на дерево, и, придерживаясь за стволы, побрел дальше. Наконец, он заметил впереди знакомые очертания и выдохнул: — Рейла… Девушка подбежала к нему, подтаскивая правую ногу и колотимая мелкой дрожью, на которую она, кажется, не обращала никакого внимания: — Давай. Парень протянул ей записки. Она мельком глянула на них, и, засовывая их во внутренний карман куртки, неожиданно спросила: — Где фонарик?! — Там где-то… — Нехотя ответил Фред, — кивая в сторону порванного рюкзака. — Идиот… — Одними губами выругалась Рейла, метнувшись к лежащему на земле рюкзаку. Выкопав из кучи вещей фонарик, она, после нескольких неудачных попыток, всё-таки включила его, и вложив в руку парня, произнесла: — Вот. Он не очень-то любит яркий свет, и всё же смотреть на него, даже с фонариком, крайне не советую. Нет, он его не боится, просто… не очень любит. Возьми себя в руки и не сиди на месте, понял меня, — Она тряхнула его за плечи, — мы собрали уже четыре записки, ЧЕ-ТЫ-РЕ, половину, понимаешь?! Не иди за мной по пятам, но старайся не особенно отставать, найди Юстин, ей нужна помощь. И возьми себя в руки! Не бойся. Слышишь? Страх ему только нравится. Рейла отошла от него и, глянув куда-то в сторону, ухмыльнулась. — Потанцуем… — Задумчиво бросила она и быстро удалилась, петляя между деревьев. *** Рейла чувствовала лес так, словно бы он был живым. Собственно, она обходилась даже без фонарика. Да, Слендермен не любит яркий свет, но фонарик привлекает лишнее внимание, которое ей ни к чему. Двух записок рядом не бывает, это она точно знала. Значит, идти туда, где были Юстин с Фредом бессмысленно. Примерно прикинув расстояние, она направилась в сторону предположительной записки, постоянно меняя направление движения — высокий силуэт в черном костюме, следующий за ней по пятам, начинал заметно её раздражать. Несколько раз она едва успевала убегать, чтобы не быть загнанной в угол, а однажды, в последний момент смогла увернуться от появившегося прямо перед ней Безликого. Кровь стучала в висках, нога возмущенно требовала покоя, её трясло то ли от страха, то ли от нервного напряжения, но Рейла старалась слать эти ощущения как можно дальше, и, дабы хоть как-то успокоиться, девушка начала говорить вслух: — Так, сейчас направо, потом налево, сгинь, нет, пожалуй, фонарик я всё-таки включу, сгинь, чёрт подери, нога… сгинь. Она остановилась ненадолго, чтобы перевести дыхание и попить. — Я. Сказала. Сгинь, — Произнесла она существу, приблизившемуся к ней, и закрыла глаза. Отдохнув не более тридцати секунд, девушка продолжила движение, и вскоре увидела белый прямоугольник на одном из деревьев.

«Рисунок Слендермена»

— О! Ну и я свою лепту внесу, — произнесла Рейла, сорвав с дерева лист, — Эх, надо было у Юстин брать записку в последнюю очередь, — Девушка стояла, перенеся вес на здоровую ногу. Вдруг на неё накатила новая волна страха. Мурашки побежали с утроенной силой, но она, шумно и прерывисто вдохнув и выдохнув, показала кукиш куда-то за спину, вполне осознавая, что данный жест может стоить ей руки, а потом похромала дальше, бросив в пустоту: — Я отчаливаю отсюда! Как вдруг снова услышала крик. — Да твою… — Мысленно попросив прощения у ноги, она перешла на самый быстрый бег, на который только была способна в этих условиях. *** Проблема Джошуа изначально состояла в том, что он был трусом. И, по правде сказать, ему гораздо больше подходила работа головой, чем ногами, но он рассудил, что ожидание вытрепит ему гораздо больше нервов, чем нахождение рядом со своими друзьями. Поэтому сейчас он медленно пробирался по лесу, вцепившись двумя руками в фонарик, как в спасательный круг и шарахался от каждого звука. Наконец, он увидел то, чего так боялся увидеть. Записка. Собрав остатки воли в кулак, юноша приблизился к ней и дрожащей рукой сорвал.

«NO NO NO NO NO NO…»

Фонарик предательски затрещал. — Нет… — Повторяя написанное прошептал Джош, и со всех ног бросился бежать, — нет, нет, нет, нет, нет, Рейла, не-е-ет! Рейла! — Кричал он, периодически ругая происходящее, на чем свет стоит. Фонарик заморгал. — Нет-нет-нет-нет-нет, — повторял парень, раз за разом ударяя по куску пластика, — ну, давай же, ну, работай! Работай! НЕТ. Фонарик моргнул и окончательно погас, доведенный до истерики парень начал лупить им о ближайшее дерево, покуда прибор не треснул. — Чёрт подери, нет. Я жить хочу. Нет. Нет, нет, нет, не думай о плохом, не думай о плохом, не думай… — Упрашивал сам себя Джошуа. Тут, привыкшие к темноте глаза, выхватили впереди высокий силуэт, ярким пятнышком на фоне темноты выделялся красный галстук. — НЕ-Е-Е-ЕТ! — Заорал Джош, так, что у него самого едва не лопнули барабанные перепонки, и швырнул в сторону силуэта рюкзак, — ТОЛЬКО НЕ ОНО! УЙДИ! УЙДИ, — Кричал он срывающимся голосом уже на бегу, — Уйди, нет, не хочу, НЕТ! Он на всем ходу влетел в спешащую к нему Рейлу и швырнул в неё запиской. Получилось не очень хорошо, расправленные листочки обладают не самой лучшей аэродинамикой для дальнего бросания. При падении девушка зацепилась за торчащие откуда-то ветки и разодрала левое плечо. — Прекрасно, — прошипела Рейла, поднимаясь на ноги, — теперь и плечу пипец. Джош? Юноша лежал на земле. Пара пощечин и немного воды привели его в сознание. — Поднимайся и зови Фреда, он неподалёку, — Скомандовала девушка, — Так же недалеко Юстин, ей нужна помощь. Соберитесь друг к другу, но не в кучку, держите друг друга в поле зрения и постарайтесь не потерять меня хотя бы на слух. А ещё мы собрали уже шесть записок, Джош, понимаешь, ШЕСТЬ! Мы почти выбрались! Я иду к Майклу, надеюсь, он нашел две последние… — С этими словами девушка двинулась в чащу леса, а Джош ринулся к мелькающей впереди куртке Фреда. *** — Этот лес разбил нас по отдельности, мы вроде недалеко друг от друга, но пока каждый не нашел свои записки, то не мог докричаться до товарищей. Слендермен разделил нас по одному, а сейчас загоняет в одно место, — рассуждала вслух Рейла, целеустремленно бредущая по лесу. При этом смотреть приходилось только себе под ноги, дабы не наткнуться взглядом на кое-кого высокого и безликого. — Если я правильно помню, — сказала она себе, то последние две записки… О, нет, — произнесла она и, проклиная боль, ринулась вперед, туда, где по её расчетам должен быть Майкл. *** Как ни обидно было это признавать, но Рейла оказалась права, с увесистым рюкзаком оказалось бегать довольно сложно, а его содержимое парню до сих пор не пригодилось. Выкидывать же было банально жалко, поэтому он, гордо подняв голову, шарахался от дерева к дереву, абсолютно не обращая внимания на высокий силуэт. Парень вычитал на одном форуме (на том же, где было написано про 8 лет удачи), что Слендермен боится только одного — света. Поэтому, покуда с ним фонарик, то бояться совсем не обязательно. Да, пялиться на него тоже смысла нет, но лучше держать врага в поле зрения, так ведь? Майкл так и не заметил, как перешёл с бега на быстрый спортивный шаг, а потом замедлил его до прогулочного. Фонарик, без которого и так было прекрасно видно, сначала болтался на поясе (чего зря батарейки переводить), а затем и вовсе перекочевал в рюкзак, чтобы не мешаться. К дереву с бумажкой парень подошел медленно, на ватных ногах, абсолютно никуда не торопясь, словно он был не на охоте за записками Слендермена, а гулял по парку и вдруг увидел на земле какую-то интересную бумажку и решил рассмотреть ту поближе.

«ALWAYS WATCHES NO EYES»

Майкл ухмыльнулся. Он стоял возле дерева, рассматривая листок, и абсолютно никуда не спешил. — Я нашёл! — Не очень-то громко крикнул он, и побрел вперед, всё ещё разглядывая кусок бумаги. Наконец, он запихнул его в карман, и… Чёрт подери. …Практически перед ним, загораживаемый ветвями деревьев, стоял Слендермен. Майкл попятился, а когда заметил, что к нему устремился черный вектор, то развернулся и ринулся прочь, но, куда бы он не бежал, то всюду натыкался на одно и тоже — высокая фигура в черном костюме, из-за спины которой вырастают тянущиеся к нему вектора. — Чёрт… — Майкл проклинал себя за то, что теперь не успеет вытащить фонарик, и пытался сообразить, что ему делать, хотя какая-то часть разума говорила, что сопротивление — бесполезно и, чем раньше он перестанет дёргаться, тем быстрее всё закончится. Парень похолодел, когда понял, что ему хочется послушать именно эту половину, а не ту, которая говорит спасаться. — Это всё грёбаная записка! Рейла! Ре-е-е-йла-а-а! — Позвал он, — сбагрю ей эту долбаную макулатуру, и дело с концом, сама пусть разбирается! — От частых поворотов у него начинала кружиться голова, как вдруг он заметил очередной кусок бумаги, маячащий вдалеке. — А-а-а-а, да пошло оно всё!!! — Взревел парень и припустил к дереву. Не глядя он сорвал листок и…

«DON'T LOOK OR IT TAKES YOU»

…остановился, как вкопанный, опустив голову вниз. Он всё ещё сверлил записку взглядом, когда его пробил холодный пот от накатившего осознания. — Твою… РЕЙЛА! Рейла, где тебя черти носят! — Взревел Майкл, не поднимая взгляд от земли, чтобы случайно не наткнуться взглядом на высокое существо…

…OR IT TAKES YOU.

— А что если Рейлу уже… TAKES? А что если, он всех уже… TAKES?! Вдруг я остался последним?! И теперь он меня… TAKES, — Лихорадочно метались мысли в голове юноши, как вдруг… — Ма-а-а-а-айкл! — Услышал он голос Рейлы, и готов был поклясться, что еще никогда не был так рад его слышать, как сейчас. — Чувак, ты где?! — А это Фред. — Майкл! Майкл! — И Юстин здесь?! — О-о-отзо-о-о-ови-и-и-ись!.. — Даже Джош выжил?! Де-е-ела-а… — Майкл, давай сюда записки, — Крикнула Рейла, подковыляв к парню. Она постоянно приподнимала правую ногу, а левое плечо у неё было сильно разодрано, продырявленная куртка была в крови. — Это тебя Слендермен так?! — Майкл был шокирован внешним видом Рейлы, ей действительно досталось больше всех. — Нет, кусты. Давай записки, мы собрали их все! — Крикнула девушка. — А точняк, держи! — Он всунул ей в руку два помятых листка. — Так, сейчас, — Рейла начала отходить спиной вперед от группы товарищей, — я выну нож, приколю записки, и на счёт три мы все… Четверо товарищей стояли, вытянувшись по швам, и немигающим взглядом смотрели на неё. — … Ребя-я-ят… — Настороженно произнесла девушка, — А чего это вы на меня так… Она врезалась спиной во что-то высокое. — Понятно, — Выдохнула она, — Я знала, что все так и закончится. Выпрямившись, подняв голову повыше, и постаравшись выглядить как можно более мужественно, Рейла обернулась. Вплотную к ней, глядя прямо в её глаза (если это здесь применимо), стоял Слендермен. Так же, как и остальные, не мигая, она медленно протянула ему записки. Он так же медленно взял их, не отводя несуществующего, но вполне ощутимого «взгляда» от её зрачков, он взял их, поднял на уровень своего лица, и бумага вспыхнула. Через восемь секунд невесть откуда взязвшийся ветер развеял пепел. Так же нарочито медленно и картинно безликий отряхнул руки. Затем молниеносно схватил Рейлу рукой за запястье, та дернулась, вскрикнула, и, когда он выпустил её, упала на мох. Четверо друзей стояли в линию, почти что плечом к плечу, и стеклянными глазами наблюдали за происходящим. Больше всего сюда подойдет описание «смотрели, как кролики на удава», потому что общая суть была одинаковой. Всё правильно. Всё происходящее правильно.

YOU LOOK. IT TAKES YOU.

Всё правильно.

IT TAKES YOU. YOU. YOU. YOU. YOU. … IT TAKES US ALL.

Тем временем, Рейла отползла к дереву и вжалась в него спиной. Безликий медленно начал подходить к ней, всё так же не спуская с неё взгляд. Лицо девушки искажала ухмылка, она издала нервный смешок. Рейла без страха смотрела на монстра горящими глазами и ухмылялась.

«Приступим…»

Эта фраза вдруг появилась в голове у каждого здесь находящегося, так, словно бы кто-то произнес её прямо в их мыслях, минуя уши. — Слендермен, — Наконец произнесла она. Вектора, выросшие за его спиной, устремились по земле к девушке и оплели её руки. — Слендер, Палочник… И ноги. — Тонкий Человек, Безликий…

«Запах твоего страха…»

Вектора обхватили талию и образовали кольцо на шее. Даже если до этого и были какие-то шансы на то, что Рейле удастся спастись, то сейчас они окончательно исчезли. Друзья всё так же не шевелились и безэмоционально наблюдали за происходящим.

IT TAKES

— Кошмар из теней, Оператор… — продолжала перечислять она имена монстра. Наконец, тот подошел к ней вплотную и присел, так, чтобы оказаться более-менее на одном уровне с пойманной им девушкой. Сердце Рейлы колотилось так, что его было видно даже через футболку, она хрипло дышала, но всё же почему-то не переставала улыбаться, глядя в отсутствующие глаза Слендермена.

«Биение твоей жизни…»

Лицо монстра начало удлинняться, и, наконец, на нём появился огромный рот с рядом длинных и острых зубов. Из раскрытой пасти высунулся длинный язык, ничем не уступающий вектору, протянулся к разорванному плечу, и, с явным наслаждением, слизал оттуда сочащуюся кровь, покрыв рану слоем черной вязкой слюны. Девушка тихо зашипела от боли.

«Вкус твоей крови…»

Он наклонился к ней, и теперь их лица располагались почти вплотную друг к другу. — Безликий Ужас… — Наконец, закончила перечислять она, — А ведешь себя хуже, чем Оффендер! — Рейла хохотнула, когда язык убрал кровавую дорожку с её оцарапаной щеки, — ну хватит уже, щекотно, — она стерла черную слюну, под которой оказалась абсолютно здоровая кожа, без каких-либо следов повреждения или шрамов. Если бы у ситуаций из жизни была озвучка, то здесь стоял бы звук «БУ-У-У-У-УМ!»

«Сильно болит?»

— Ага. Достаточно. А ещё это грёбаное «CAN'T RUN»!

«Позволишь?»

— Конечно! Безусловно, четверо друзей были под гипнозом, но испытанный ими шок сильно повлиял на его эффективность. Сейчас они, как громом пораженные, наблюдали за тем, как огромный безликий монстр, от которого они только что убегали, осторожно (чёрт, да, именно так!) сдирает на их подруге рукав с больного плеча, освобождает рану от мусора, а затем — это поразило приятелей больше всего — уже гораздо более уверенно проходится по ней языком. — Тс-с-с-с-а-а-а-щ-щ-щ!!! — Рейла скривилась от боли, — спасибо. Встать не поможешь? Казалось, что ничего более бредового придумать невозможно, но нет. Компания ошарашенно смотрела на то, как Слендермен подал их напарнице ладони, по размеру больше напоминавшие тарелки, она оперлась на них, и он, опять-таки, ОСТОРОЖНО, так, как это делают мастера-виртуозы, забивающие ковшом многотонного экскаватора сапожные гвозди, поднял её на ноги. Рейла едва не упала. Наступив на правую ногу, она сразу поджала её и сейчас стояла, поддерживаемая исключительно векторами Безликого Ужаса.

«Ты себя не бережешь»

Психологическая ловушка разлетелась. Первым очухался Майкл. — Что тут, чёрт вас подери, происходит?! — А я скажу тебе, что! — Вмешался Фред, — Эта Рейла — его прокси! И она специально привела нас в его лапы! Я, между прочим, сразу ска… А-А-А-А-А-А-А!

«Кто это?!»

Юноша болтался, подвешенный вектором за ногу, перед лицом выпрямившегося во весь рост Слендермена. — Знакомься, друг, это Фред. Фред, знакомься, это Слендермен. Мой лучший друг. Помнишь, я говорила тебе о Фреде?

«Тот самый, который едва не сжёг твои гадальные карты?!»

Юноша сейчас крепко пожалел о содеянном. — Да, но он всё осознал и извинился. Да, Фред, ты же ИЗВИНИЛСЯ, — С нажимом произнесла Рейла. Парень активно замотал головой, внутренне благодаря девушку, но всё же не понимая, для чего та его выгораживает.

«Отлично»

Фред достаточно жестко приземлился на прежнее место, здесь об аккутартности не могло идти и речи. — Раз уж так сложилось, быстренько обрисую ситуацию, — Взяла инициативу в свои руки Рейла, — Слендер — мой лучший друг, как вы уже поняли, и я навязалась к вам в ритуал, просто для того, чтобы вы выжили, хотя мы с вами друг друга и не любим. Друг не трогает тех, кто со мной, но при этом я играю со всеми на равных.

«И достается ей, обычно, больше всех»

— Но… как вы подружились? — Подала голос Юстин. — Ну, потомственному некроманту, — ухмыльнулась Рейла, — и не такое под силу. Майкл ОЧЕНЬ пожалел о том, что подбил Фреда сжечь её карты… — Ах, да, точняк. Знакомься. Джошуа, Майкл и Юстин, — девушка ткнула пальцами в каждого по очереди, — ну, Фреда знаешь. Итак, товарищи мои… Теперь поняли, почему я вас отговаривала от этого гребаного ритуала или нет?! Какие, к черту, 8 лет везения, я-то знаю, что это брехня полная, ёлы, как такие идиоты вообще выживают, а-а-а-а!!!.. — Рейла, наконец, смогла выпустить эмоции, копившиеся в ней месяц. Слендермен поднял девушку на руки, почти полностью опутав её векторами.

«Райеляна, нам пора идти»

Девушка кивнула, и, наконец, расслабилась. У Джошуа, наблюдавшего за тем, как их напарница закрывает глаза, безвольно свесив руки и ноги в объятиях монстра, о котором в интернете было написано столько ужаса, задергался глаз.

«Если кто-то. Где-то. Что-то. О том, что сегодня было. Тогда…»

Все отрицательно замотали головами, им не хотелось дослушивать, что может случиться ТОГДА.

«А теперь. На счёт три. Один. Два. …»

Майкл завопил и подскочил на кровати. Отдышавшись, парень посмотрел на часы: 3:03 ночи. — Приснится же такое… — Сказал он, обтряхивая листву с порванной куртки. Листву. С порванной куртки. ЧЁРТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.