ID работы: 8161434

Мелкий

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясная растущая луна, в самом расцвете своей первой четверти, ярко сияла в почти безоблачном небе. А внизу - так же ярко сияла белозубая мальчишеская улыбка. Было тихо и приятно прохладно, стояла чудесная летняя ночь, в которую так хорошо сидеть в саду, любуясь луной, ни одно дуновение ветерка не шевелило листву деревьев, и светлые волосы блестели в таинственном лунном свете, как будто серебряные. А вот клинок - не блестел. Клинок покрывали темные неровные пятна, которые медленно сползали вниз и там, на острие, повиснув на несколько секунд тяжелою темною каплей, беззвучно падали на траву. Рядом с неподвижным телом в черной униформе шинигами. Лейтенант Айзен перевел взгляд вниз. - Ну и как он тебе показался? - Сплошное разочарование, - бойко отозвался мальчишка. - Я довольно быстро его одолел. Как же это все было некстати. Происшествие досадное само по себе, так еще и чреватое скандалом, который привлечет ненужное внимание к деятельности погибшего и к его собственной, Айзена Соуске, высокодостойной персоне. А мальчишка стоит тут и улыбается, как будто бы это и так надо - убивать третьих офицеров посреди бела дня… то есть темной ночи. - И какие же у тебя были причины для такого поступка? - поинтересовался он. - К примеру, я пожелал сам занять его место. Впрочем, вариант не единственный, выбирайте любой. Может, мы просто повздорили за чаркой саке. Или же он застал меня за неким противозаконным делом, и я убил его, опасаясь разоблачения. А может, кое-кто тянул свои лапы, куда не следует. - Он это делал? - Айзен нахмурился. Вот только такого скандала не хватало в Пятом отряде, причем именно сейчас. - Может да, может нет, - мальчишка демонстративно пожал плечами, расхмылившись еще шире. - Говорю же - выбирайте, что вам по вкусу. - Я-то могу выбрать. А вот тебе я бы посоветовал все же определиться со своей версией, - Айзен напустил на себя мудро-благожелательный, но непреклонный вид и даже поправил очки. - Потому что именно ее тебе придется излагать перед Сорока Шестью. - А как по мне, совершенно излишне. А-я-яй, - мальчишка осмотрел свой клинок и сокрушенно покачал головой, - а говорил «очищаюсь сам», «очищаюсь сам»… вот ведь! - пожаловался он. Обтер меч пучком травы и вернул его в ножны. От такой наглости Айзен даже немного опешил. Во всяком случае, ему понадобилось целых три с половиной секунды, чтобы найти слова - абсолютный рекорд за последнюю сотню лет! - Ты понимаешь, что тебя застали на месте преступления с оружием в руках? И что я обязан арестовать тебя и отправить под суд? - Не-а. То ли глаза блеснули в узких щелочках, то ли лейтенанту уж мерещиться стало? На почве удивления? - Понимаю, что должны арестовать. И понимаю, что делать этого вы не станете. Наоборот. Вы меня не выдадите, приложите все усилия, чтобы замять это дело, и еще и порекомендуете меня на пост третьего офицера. - С какой это стати? Лейтенант нахального юнца - какой уж он там офицер, семьдесят пятый? - скрутить мог в любой момент, самым простым кидо. А лучше прибить, и дело с концом. Дело закрыто за смертью основного подозреваемого. Но такого нахальства Айзен Соуске в своей жизни еще не видал. Он бы пожалуй даже не исключил, что не видал, даже глядя в зеркало. И не досмотреть до конца подобное шоу? - Простая логика. Вы человек логичный, о-Айзен-сама-фукутайчо-доно. Лингвист из Руконгая! Да еще и поклонился, чуть ли не носом в траву. Айзен чуть наклонил голову в насмешливом недопоклоне, принимая комплимент. - Вариант номер раз. Этого все равно уже не оживить, - мальчишка мотнул головой в сторону трупа. - Вы вместо одного офицера теряете двоих. А то, что у вас под носом происходят подобные безобразия - это опозорит и вас, и вашего капитана, и весь Пятый отряд. Вариант номер два. Вы вместо слабого третьего офицера получаете сильного третьего офицера. Я уже сейчас сильнее его, а я ведь еще расту. А что самое интересное - вы получаете третьего офицера, которого можете шантажировать, чтобы он делал то, что вам нужно. - И который сам сможет шантажировать меня. - Конечно! - охотно подтвердил тот. - В этом вся и задумка. Налетевший легкий ветерок пошевелил каштановые пряди лейтенанта, тщательно уложенные небрежным образом… - Мелкий… - пробормотал Айзен. -… наглый паршивец? - с живым интересом предположил Ичимару, по-птичьи склонив голову набок. - Мелкий, говорю. Катана чуть по земле не волочится. Пошли! Мелкий без возражений последовал за ним. Двигался он бесшумно. И Айзен готов поспорить был на годовой запас улуна - за его спиной тот по-прежнему ухмыляется во все тридцать два своих острых зуба. В лейтенантских покоях Айзен кивнул непрошеному, хоть и званому гостю на дзабутон у стола: садись. И, выгребя из шкафа, бухнул на столик гору провизии. - Ешь. Неприлично, чтобы в уважаемом отряде третьим офицером был такой мелкий заморыш! Гин улыбался про себя, запуская зубы в первое моти. Ничего вкусного на столе не оказалось, и это он еще тоже собирался припомнить Айзену. Когда придет время. Но это потом. Назначение было у него почти что в кармане - а для тех, кто рос в руконгайских кварталах и обладает духовной силой, как известно, главной характеристикой еды является факт ее наличия. За истекшие с той поры годы Ичимару Гин сделался лейтенантом, вымахал с самого Айзена, так что некогда слишком длинная катана теперь смотрелась коротеньким вакидзаси, но по-прежнему время от времени заглядывал к капитану, чтобы подчистить его запасы (особенно вечером в день зарплаты), и то давнее решение теперь уже не казалось Айзену столь удачным. Но Айзен Соуске был не из тех, кто теряется в какой бы то ни было ситуации! Он вставил в хаори подплечники, заказал себе очки для постоянной носки и начал задумываться о том, чтобы сменить уставные дзори на гэта на высоких зубах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.