ID работы: 8161454

Второй шанс для создания воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 186 Отзывы 77 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Все начинается с безлюдного места. Это место напоминает пучину космоса, но в ярком виде. Повсюду раскиданы бесчисленное количество звёзд, являющимися источниками света этого места. Вокруг кружатся планеты, разных форм и цветов. Среди всего этого выделялась широкая и длинная золотая дорога, которая, как ветви жасмина шла по разным сторонам. И по одной из этих дорог шел один из двенадцати знаков зодиака, неся в руках свою бессознательную хозяйку. Лев мог бы позволить ей принять свою судьбу, а после нескольких месяцев скорби найти новую хозяйку, но привязанность к ней затуманило разум и сподвигло его пойти на крайние меры. -Локи, почему ты так долго? -сдержанно спросила Водолей, но была проигнорирована. В обычной обстановке она бы смыла его с лица земли, но не тот случай. -Как она? Локи молча прошел мимо всех духов и почти в плотную подойдя к Владыке духов, остановился напротив неизвестного гостя, разодетый во всё зеленое. Обычно король зверей очень насторожен в отношении чужаков, но так как это казалось спасения хвостатой, ему оставалось лишь молча довериться Владыке. -Что это за ужасающая скверна исходящая от нее? (осматривая полуживую хвостатую) Это похоже на какое-то проклятие. -решил озвучить свое предположение гость и бросил хмурый взгляд на льва, который явно не доверял ему. -Мхм, ты прав, мой давний друг. -голос Владыки эхом разнесся по округе. -Книга Энда сама по себе является демонической, а это "героиня" осмелилась переписать его. -тяжелым тоном разъяснив и скрестив руки на груди, добавил: -Она у нас сама по себе беспечный человек, вот и везение следовало за ней. (тяжко вздохнув) Но в этот раз... удача отвернулась от неё. Гость приподнял свой посох на уровне лица бледной Люси и шепотом произнес какое-то непонятное для духов заклинание. Конец посоха ярко сверкнул и в ту же секунду вокруг хвостатой собрались множество золотых бабочек, что мгновенно соединились на правом запястье хвостатой. С проникновением последней бабочки на запястье хвостатой образовался браслет с маленькими, зелеными камешками. -Люси, - еле слышно шепнул Локи, опустив голову, дабы никто не увидел слезы. – «Черт! Я могу только наблюдать, прости!» -Владыка духов, я бы не прочь тут еще задержаться, (кинув взгляд на Люси) но эту девушку поскорее надо отвести в наш мир. –сказал гость и нервозно поправил шляпу. –Моих рух не хватает для извлечения проклятия из ее тела. -Не смею тебя больше задерживать, мой давний друг, -сказал Владыка и хмуро сведя брови на переносице, добавил: –Но прежде, сделай мне услугу, как давнему другу, Юнан. Защити эту девушку. Думаю, ты и сам захочешь ее защищать, ведь она дочь... -Я понял, -с печальной улыбкой ответил Юнан. –Я обещаю, что буду оберегать ее. Локи нехотя передал свою хозяйку в руки Юнана, который не колеблясь прошел сквозь недавно созданный Владыкой портал. Царь зверей проводил их взглядом, после чего исчез в золотой пыли, как и все оставшиеся звездные духи. Они без каких либо сомнений приняли решение проследовать за Люси в другой мир, и даже предупреждения Владыки духом не изменили их решения. Не смея больше их уговаривать, Владыка передал им ещё три ключа, которые Юкине с большой горечью отдала, ведь прекрасно понимала, что без остальных звездных духов никто больше не сможет стать заклинателем. Чувство Юкине были противоречивы, но уж точно в них не было ненависти, ведь Люси прекрасная Заклинательница духов и доверить ей своих было лучшим решением. -Для нас было большой честью служить вам, госпожа Юкине. Вы были прекрасной заклинательницей. -Весы сдерживая слезы, поклонилась дабы не смотреть в глаза уже бывшей хозяйке. Чувство вины за причиненную ей боль не позволяли, ведь пришла прощаться только она. Рыбы и Змееносец попросту не могли явиться в своих громоздких обликах. -Я тоже люблю вас... -крепко заточив в объятиях своего духа, которая не выдержала и заревела вместе с ней. -Я... я... я обещаю, что стану сильной, чтобы вы не волновались обо мне, так что со спокойной душой можете служить госпоже Люси. -Обещаем. -что и вымолвила Весы перед тем, как исчезнуть в золотой дымке. Юкине теряет равновесие и падает на колени, обнимая себя за плечи. Она беззвучно ревела, чтобы никто из гильдии не услышал её. Эту минутное прощание и информацию про Люси, саблезубая навсегда захоронить глубоко в сердце... дабы Хвост Феи не узнали, вряд ли они будут сидеть сложа руки, чтобы и привело разлому между мирами. Владыке духов было очень грустно прощаться со своими духами и отпускать Люси в другой мир, но лишь это могло бы спасти Люси, которая не единожды рисковала собой ради их мира. Владыка устало прикрывает глаза, ему остается лишь молиться о их безопасности. -Береги себя, Люси. (сквозь челку смотря на портал, который медленно, но верно начал испаряться) Отпустить моих духов с тобой все, что я могу сделать ради твоей защиты в мире, где нет твоих друзей. *** Юнан медленно спускался вниз по огромной золотой лестнице, на чьей вершине стоял огромные и красные двери, которые вели в мир Звёздных духов. Он не спеша спускался вниз, где стояли такие же большие золотые врата, отличием были лишь неизвестные символы. Остановившись возле врат, Юнан прочитал какое-то заклинание и двери с грохотом открылись, позволяя войти. Миг и вокруг окутал золотой свет, что Юнан невольно зажмурил глаза, но продолжил идти. Свет рассеялся и Юнан с Люси оказались в подземелье, которым здешние люди величают эти постройки, появившийся из ниоткуда. Подземелье было довольно мрачным местечком, хотя здесь и были множество золота и украшений, которые успели за столько лет покрыться ржавчиной. Но для бессознательной Люси это не имело значение, как и Юнану, который обдумывал куда бы положить её. Задумчиво осмотревшись, Юнан остановился возле алтаря и вновь шепнул заклинание, после чего под его ногами выросла трава, чем-то напоминающее кровать. Он аккуратно положил хвостатую на траву и выставил над ней посох. Свет окутал хвостатую, после чего на ней появилось зеленое платье в лямку, что доходило до её колен, обтягивающие возле талии. -Ты уж слишком похожа на Неё, -в голос подумал Юнан и грустно улыбнувшись, поправил шляпу. –Я хоть и обещал Владыке оберегать тебя, но не могу тебя взять и запереть на темном континенте. Там ты уж точно зачахнешь. Она не любила быть в заточении, поэтому и не могу позволить себе взять тебя с собой. –его тяжелый вздох эхом разнеся по помещению. –Я буду приглядывать за тобой. Хоть я не смог сберечь ее, но тебя обязательно защищу! Если бы только Юнан был чуточку внимателен, то он заметил бы золотую бабочку, которая сидела на его плече. Золотоволосый так и не заметив её, исчез в белой вспышке, что золотая бабочка ели успела расправить крылья. Вокруг Люси начали слетаться рух, а значит проклятие из её тела начало исчезать и открывать внутри нее источник магоя. Не дожидаясь пробуждения хвостатой, бабочки исчезали заходя внутрь её браслета. Из всех рух осталась лишь одна, что выделялась своим золотым цветом, который больше напоминало золото. Эта бабочка села на правую руку Люси, и медленно начала поглощать красные линии, которые разнеслись аж до её шеи. Вместе с этой красной линией исчез и герб хвоста феи, которым Люси очень дорожила. -Н-н-нацу... -бормотала сквозь сон хвостатая, которая скрутилась в позу эмбриона, что бабочке пришлось взлететь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.